|食|台南下營 咖啡美學自家烘焙坊 Art of cafe 鄉間的極品好咖啡

商家名稱: 咖啡美學自家烘焙坊 Art of cafe

發表日期:2018-11-28 02:19:12

同步發表: https://aoshiken.pixnet.net/blog/post/46366074

咖啡美學自家烘焙坊 Art of cafe:|食|台南下營 咖啡美學自家烘焙坊 Art of cafe  鄉間的極品好咖啡

這次受到臺南市政府經濟發展局邀約

我跟友人來了下營走了一趟輕旅行

在逛完小熊維尼彩繪村之後

我們沿著Google map的指引

來到了這間咖啡美學自家烘培坊

剛看到店面的時候 我還琢磨了一下確認有沒有跑錯地方

第一眼怎麼看都不像是咖啡店的感覺

店內的位子不多,就是門口的這些位子而已

賣的品項全部都是咖啡 就像我們一般咖啡店常見的拿鐵,美式,可可

比較不一樣的就是這裡還有手沖單品

店內老闆養了一隻貓一隻狗

這隻貓頗有人氣,也不怕生

不像我家的貓看到陌生人就光速逃

不過聊歸聊 還是請老闆泡他推薦的咖啡給我們

老闆先泡了抹茶拿鐵跟冰奶酒拿鐵

當老闆一開始泡抹茶拿鐵就開始吸住了我的眼光

因為我看到老闆專業的拿出 茶筅 出來刷阿

這可是正統泡抹茶的手法,雖然我本來就很少喝抹茶拿鐵

不過這倒是第一次在台灣看到店家有正式的拿出 茶筅 出來刷泡處理抹茶的

抹茶拿鐵

這杯抹茶拿鐵算是比較偏甜的

甜度其實跟我之前從日本宇治中村藤吉帶回來的抹茶粉喝起來很接近

奶酒拿鐵

老闆說 這是他為了女兒所研發的

喝起來口味微甜不膩,奶酒的香氣很足

熱拿鐵

我自己在咖啡店如果不是喝單品類的

幾乎都是喝熱拿鐵了 這邊的熱拿鐵平心而論

比我喝過的咖啡店絕大部分都好喝很多

一般熱拿鐵都是用牛奶的甜味去蓋過咖啡的的酸或苦味

但是這裡的咖啡是少見的可以讓咖啡本身的韻味跟牛奶互相調和的

冰美式

我其實很少喝美式,不管熱的冰的我幾乎很少喝

因為一般咖啡店的美式就是苦或是酸不然就是又苦又酸

我一喝這微微的酸味跟順口度 還有喝下去後的花香氣

就直接問老闆 這是耶家雪菲嗎

老闆說這個豆子是果丁丁

店內除了賣咖啡外

老闆說他還有自己烘豆,

就拿了還沒烘之前的咖啡豆給我們看

試聞了一下未烘的咖啡豆

恩 我聞不出他的香氣 XD 就是一種曬乾的果實味

跟烘好的咖啡豆散發的香氣差很多

以這次到訪的心得 這間咖啡店的CP值完全爆表

這裡的咖啡應該可以算是我在全台喝過好喝的前幾名

以這裡的價位來看 我想我應該沒辦法找到可以跟他相同品質的咖啡

所以我還沒喝完我就傳訊息給我愛喝咖啡的朋友介紹給他了

有來下營的朋友真的應該來這間咖啡店試試