探花一級 | 文 (530)

商家名稱: 貓尾巴麵包店

發表日期:2018-11-28 10:05:34

同步發表: http://jinglejingle.pixnet.net/blog/post/403469177

地址:嘉義市東區民族路25號

貓尾巴是嘉義的老店

以前朋友就跟我講過他每次到嘉義都會來買他們家的麵包

結果上次來吃福芳酒食才發現原來就在隔壁XD

第一次是吃完福芳酒食來買,蛋糕櫃空空如也,剩下一些整模的蛋糕

我們買了提拉米蘇(250)

價格真的滿親民的,口味也不馬虎,我喜歡這個是用各種深淺濃淡的巧克力堆疊

表層亮面的巧克力不是原本以為是大波露那樣子的巧克力片

結果一吃才發現是很濃郁的巧克力醬,或是奶油類的,總之就不是脆片那種XD

夾層蛋糕口感也挺細緻的

幕斯有點甜度,一開始吃覺得還好

但是某天貪心吃太大塊,後來就覺得偏甜

整體就是便宜又有水準,完全不馬虎的味道貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)

第二次來我中午12點馬上衝進來

傳說中的泡芙櫃全滿,久違的發現新大陸雀躍感貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)

中午12點的甜點跟麵包種類都很多!!!

滿多人都來買麵包的,但不至於瘋搶啦XD

也有小甜點,要不是我們要去吃中餐...........我一定先買五個再說貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)

檸檬塔看起來豪豪ㄘ..................

這次我鎖定在泡芙,這個要冷藏,店員說常溫不要超過一小時

不過我們有一個一直沒吃完,也是過了五個小時才吃(是沒怎樣啦~大家自己斟酌XD

這次買了四個泡芙

芋泥、黑糖、覆盆子、栗子,這次買的四種口味單價都是35,真的不貴,他很大一個

大部分泡芙好像都50以內

第一個口味是芋泥,內餡打開整個大傻眼的爆出來貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)

我們是三個人分食,我覺得這個個頭一個人吃應該會有點膩,因為真的是滿大的

表層有核桃,第一個口味吃,覺得很驚豔

殊不知更厲害的是覆盆子,這個口味有果酸的香氣,吃起來沒有什麼甜膩感

整個是非常耐吃的,是甜點但是不會甜,這個是我之後如果有看到一定先夾XD

然後 他們家的泡芙,皮很酥,而且沒有很快軟掉,這滿厲害的貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)

黑糖是淡淡的黑糖香氣,甜度我覺得沒有芋泥高,味道很舒爽(?)的那種

頂部類似Q彈的黑糖蕨餅,這個吃起起來還不賴貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)

栗子

我覺得這個吃起來類似原味的卡士達醬,沒什麼特別的栗子味道

這個口味很晚才吃,皮居然也沒有很軟,當然是沒一開始吃的那麼酥就是了

後來去朋友家玩,順路又買了剩下的三種口味(這次我是2:30來的)

左邊是起酥(35)、中間是香蕉巧克力(65)、右邊是抹茶紅豆(55)

店員說起酥口味是法式鹹蛋黃的餡,這三個我都沒有吃,不過我朋友說這個口味很好吃

香蕉巧克力朋友說一般

所以總結是圓圓的這種比較好吃(?

店員說泡芙口味是一波一波的,12點出現的,下一波就不會有這些口味

然後他也不知道會有什麼口味.......真的是一種可遇不可求的極致表現.................

來了幾次,口味上都覺得挺喜歡的

價格也非常平實,推薦給大家囉!

★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com

貓尾巴麵包店:嘉義東區-貓尾巴。中午12點的搶購熱潮,泡芙、甜點平價又好吃(近嘉義公園)延伸閱讀

嘉義-純情專売所。用心做的雞蛋糕,好吃的散步點心

嘉義景點-北門驛/沉睡森林/檜意森活村。療育的日式散策之旅

嘉義-樂檸漢堡(中山市府店)。大俠愛吃樂檸漢堡包

嘉義東區-樂檸漢堡(文雅店)下巴脫臼式漢堡,和其他樂檸的漢堡不太一樣喔!

嘉義東區-福芳酒食。好食台式居酒屋,嘉義熱炒聚餐推薦,貓尾巴隔壁

嘉義-山茶花與鹿。傳遞溫度的老宅咖啡廳,餐點有水準,擺設超好拍,小文青必來~還有服飾可以逛(+wifi)

嘉義東區-黃記涼麵涼圓。重毒性的嘉義口味,韓綜48小時報導的涼麵專賣,皮蛋豆腐和嘉義口味涼麵必吃!

嘉義西區-伴伴鬆餅。人氣老宅鬆餅專賣,現點現做等待時間較久

嘉義東區-秘密客咖啡館。老屋裡的咖啡時光,很有自己的靈魂的一間店,甜點推薦(+wifi)

嘉義東區-幸福山丘HappyHill隱身在山林裡的秘境,好拍好逛,也有下午茶,嘉義半日遊推薦~

台中龍井-哞哞屋。每日限量出爐,泡芙、蛋塔、一口酥、黃金牛角都好吃(東海商圈)

台中南屯-幸福烘焙。每一款都超吸睛的泡芙甜點,閃電泡芙好.好.焦糖起司口味好驚豔(公益路/可宅配)

Jingle

Jinglejingle的美食遊玩小筆記