場所名稱: 藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室

發表日期:2018-11-28 12:23:40

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/466347902

非常便利

孩子放假除了帶他們到戶外走走之外,讓他們參加一些互動課程也是不錯的選擇

今天帶米寶到新店的【藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室】體驗美術媒材創造課程

藝美學從事藝術教育長達30多年,以「啟蒙、進階、樂活、創作」的學習環境,研發一系列藝術美學課程

課程內容包含美術、各類音樂、舞蹈,藉由循序漸進的上課方式,開發孩子的認知與學習能力

藝美學的地理位置很方便,七張捷運站2號出口走過來不用3分鐘,教室就在金石堂書店旁邊

外面有公車站牌,坐到新店郵局站下車就到啦!

往B1走,看到金石堂就表示到了藝美學喔!

一進來櫃台人員就會熱心地跟你接洽,大家都很親切,就算第一次造訪也不會怕怕的

我一直以為是安安靜靜的上課環境,沒想到這裡的孩子們都好活潑呦

可能是因為了舞蹈、音樂、美術課程,開發了孩子的創造性,個性也格外活躍

入內統一要脫鞋

藝美學一共有2層,總共319坪的空間,每個課程都有專業的教室

上課的人數出乎我意料的多耶,原來每個爸媽都讓孩子來參加他們喜歡的課程

從學習中找到自信心,孩子對於跟人的交流互動也會更加有自信

購買一整期的課程就會有專屬的上課服裝喔

牆上也規劃出所有課程適合的年紀,連大人也可以來這邊畫畫紓壓耶

孩子們上課的時候,家長是不能進去的喔

全程由老師帶領,孩子也能更專心的上課,爸媽終於可以放空休息啦~~~~(重點!!!)

創意舞動課程好適合活潑的寶貝們,跟著老師跑跑跳跳,從遊戲中培養專注力

我們家小波最適合這堂課啊~每天皮的跟猴子一樣,哈哈

芭蕾舞課也好專業,藝美學的師資都是有經過挑選審核

引進「英國皇家芭蕾(RAD)授權註冊教師並授權可參與學生舞蹈認證」制度的舞蹈教室

規劃出3~12歲兒童一系列芭蕾鑑定課程,鼓勵更多的兒童學習芭蕾舞蹈

玻璃是雙面鏡,從教室看過來是看不到外面的一舉一動,讓孩子更能專心上課

父母除了不能進去陪伴外,其實也禁止拍照喔!!

後面還有家長休息區,旁邊也有飲水機、童書,整個非常舒適

樓下有個寬廣的表演舞台,成果發表時也會在這裡表演給大家看哦

藝美學有些課程是for1-2歲的寶貝,置物櫃旁有提供寶寶的尿布床,上面也都放置了溼紙巾、衛生紙呢

樓下比較偏靜態的教學教室,音樂系列跟邏輯性的都在這裡上課

藝美學的音樂系統融合了奧福、達克羅茲、高大宜、鈴木的四大教學法,研發統整出適合華人地區的音樂教材

一看到練鼓室我就覺得這個好帥哦!燃起了想讓米寶學鼓的慾望

也有鋼琴、電子琴課程,最特別的是還有古箏課,多樣化的課程不管什麼年紀的寶貝來都能玩的很開心

我們今天要體驗的是米寶哥哥的美術媒材創造

藉由各式各樣的創造練習,自由發揮,激發孩子潛力

教室裡面都是大家的美術作品,看起來好可愛哦

每種課程都是小班制,4人就可以開課,最多8~10人一班

今天的美術創作由故事來引導小朋友發揮想像力,老師會先帶大家閱讀一本故事書

我很喜歡老師的教學方式,親切、活潑,孩子們都跟著老師唸故事的起承轉合融入故事裡

有時候還會反問大家,每個人看到的答案都不同,代表著大家的創意

還會跟孩子們互動,整個氣氛好歡樂,每個孩子都跟著老師一樣進到故事書裡

講完故事就是創作的部分,把貓今天看到的一切用線條畫出來

繪本內不會明確說出貓看到什麼,一切都是要你從貓的視角延伸發想

你可以抽象、可以具體,隨你天馬行空的發揮

在沒有對錯與限制框架下,孩子的嚇比不用怕被論斷

老師也會適時地給大家提點,激出孩子創意的火花

我覺得這樣的課程很適合學齡前後的孩子,偶而跳脫現在學校教學的制式圍欄

讓他們多一點想像空間,有地方發洩心情也會更好

米寶畫的很爽,平常壓力很大逆,哈哈哈

有時候也會互相交流,發揮創意的同時也學到人際關係的互動

過程中老師都不會干涉你畫什麼、怎麼畫,愛怎麼發揮就怎麼發揮

草稿打好就要一起上色嚕

觸摸畫筆也是讓孩子認識美術的小入門,用觸覺讓孩子們加深印象

一開始先依循老師的指令去做,用單色去填滿空洞

每個人都選了一個顏色,一筆一畫合力完成

過程中開始出現告狀的聲音,一下子誰塗到我的區域,一下子誰撞到我

老師也用輕鬆的氛圍解決了小問題,小小的爭執互動都讓孩子們學會如何與人相處

從玩樂創意中也能矯正每個孩子以自我為中心的個性,學著同心協力

老師偶爾也會來參一筆,帶入故事情節,給孩子腦力激盪

是不是~開始玩起來了,哈

不單只是塗滿格子,老師也會建議孩子用點的、曲線,不同筆觸創造不一樣的畫風

最後就讓大家玩“混色”,想要什麼顏色自己調

四個人畫的這一幅畫也太有藝術感,簡直是小小畢卡索

剛剛是合作,現在換成獨自發想!!

一開始的童話故事你記住了哪個橋段,又想出了什麼idea

小波也進來湊熱鬧,其實也有適合他的美術課程

會比較偏向大地做畫的概念,藉由顏料觸覺激發想像力

只是今天時間軋不上,不然我覺得讓他體驗一下也不錯

獨自發想其實難度就稍微高一點,就像我們寫文章,開頭總是最難的咩

老師也會引導創意較弱的孩子一起發想,讓他們也漸漸的感興趣

小波超認真,哈哈

有人愛冷色調、有人愛大地色,從自己的用色也能感受到孩子的內心呦

旁邊的女孩總能調出粉粉的藍、粉粉的黃,真的好少女耶

年紀比較小的孩子老師會用大盤子讓他們調色,他們只要能把所有顏色混在一起就會很開心

所以,大多是這樣的………………大地色,哈哈哈

米寶哥哥的世界......有點難參透! 哈哈

雙手也是很好的畫筆,用手指沾著顏料大肆揮灑也是很棒的觸覺體驗

完成後還有裱框的步驟,老師提供了很多顏色的色紙,自己挑選喜歡的當畫框

你可以把自己的畫放上去看看,選自己喜歡的配色

裱框部分也是自己來,貼歪的、斜的、正的都可以

米寶搭配黑色底框還挺不錯的,帶回去貼在牆上也很有藝術氣息

尤其他們自己完成好一幅畫都變得很有成就感呢

小波也玩很開心,一直跟我說下次還要再來畫畫

藝美學的課程不論是音樂、舞蹈、美術....,從1.5歲以上都有適合的課程

完整的課程上完後還會有作品分享,讓孩子能在互動課程中得到成就感

孩子每天上課真的很累,用美學課程抒發他們心中的壓力,也開發的他們的藝術感官

這堂課體驗下來爸爸媽媽很輕鬆,孩子也很覺得不無聊很感興趣

想體驗看看藝美學的迷人之處嗎?! 可以先填寫體驗報名單讓孩子玩看看呦

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站藝美學 體驗課程報名

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站新北市北新路二段252號B1之4 (極景大樓B1、金石堂旁)

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站02-2912 4199

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站Line : @oku2197b

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站藝美學 粉絲專頁

藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室:【育兒】藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室。藉由藝術課程 培養孩子的創造力與美學力。寶寶律動、流行街舞、創意塗鴉 快樂玩快樂學。七張捷運站藝美學 官網

<此為藝美學 兒童音樂舞蹈美術教室邀約體驗,內容皆為本人親自試用過後的體驗心得 (非商業性質) 僅供參考>

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣