商家名稱: 嵐山熟成牛かつ專売(台中大里旗艦店)

發表日期:2018-11-28 12:40:29

同步發表: http://tinacheng0601.pixnet.net/blog/post/349291486

嵐山熟成牛かつ專売(台中大里旗艦店):【台中x食記】嵐山熟成牛かつ專売。大里美食。中興大學。關西風味壽喜燒。台中鍋物

✍ 台中↠日式
嵐山熟成牛かつ專売
更多美食分享
Facebook https://www.facebook.com/demifoodie
INSTAGRAM ☞ https://www.instagram.com/demi.foodie/
--------------------------
二訪囉,這次是跟阿霞一起衝著冬季新品壽喜燒來的啦!

壽喜燒不稀奇,但是聽說是關西的稀有吃法。

甚麼?身為火鍋控我本人,

竟然有我沒吃過的,這我不能忍,

馬上來吃吃看,沒吃過的同學們上車囉!
初訪食記與環境介紹傳送門 #黛咪ʏᴜᴍ嵐山炸牛排

P.S 菜單有更新,可參考文末。

跟著黛咪一起吃起來

關西風味壽喜燒(平日午餐限定/12月起平日晚餐也有喔)
澳洲9+和牛套餐580/肉量激增780
美國安格斯黑牛翼板套餐360/肉量激增480

▫️菜盤還滿豐富的,也很新鮮,

高麗菜、金針菇、山茼蒿、南瓜、香菇、精靈菇、

紅蘿蔔、燒豆腐、大蔥、蒟蒻絲,

全部都是吃壽喜燒的好朋友啊(開心)

▫️牛肉的部分我們今天點的是澳洲9+和牛,

吃吃霞表示:油脂豐富、口感軟嫩好吃。

▫️再來說說關西風的壽喜燒跟我們常見的壽喜燒有甚麼不同。

首先在加熱的鍋面上塗上牛油,避免燒焦。

關西風的壽喜燒是在鍋子加入些濃稠的醬汁後,

直接以類似半煎烤的方式來煮熟,

跟泡在湯汁裡的火鍋式吃法不一樣哦!

不過相對口味上也會來的重一些,

適合搭配白飯,這家的白飯可以續,

大胃王可以放心多吃幾碗。

或者推薦一開始先試關西風吃法,

後面再加入水轉成一般的壽喜吃法喔。

--------------------------

敢吃生蛋黃的話一定要沾上啊,

能讓肉片口感的滑順度直達天際!

--------------------------
之前如果有來吃過炸牛排、

喜歡他們家的牛肉的話,

也可以趁冬天來試試看新品壽喜燒啦!

丼飯
銷魂赤味噌雞丼飯定食240
B套餐220
▫️上次來是吃豬肉,這次就來吃雞肉囉!

幾乎占滿整個碗面積的豪邁雞腿,

夾起看到側面,是很令人開心的厚度!

表面雞皮烤得帶有些焦香,雞腿肉有彈性,

下面白飯也有淋上足夠的醬汁,

搭配溏心蛋、青蔥,很過癮。

另外還是要再強調一次,

這家的白飯、味噌湯、麥茶是免費無限供應啦!

▫️B套餐有:小菜、飲品、甜點,

這天選的小菜是胡麻醬淋燙秋葵。

飲料是我跟吃吃霞都很愛的金萱茶。

好可惜之前來吃的熊貓麻糬已經停賣了,

這次選了沒吃過的抹茶提拉米蘇,

海綿蛋糕體很濕潤,

大愛的馬斯卡彭乳酪依然濃郁,沒讓我失望(拇指)

━━━━━━━━━━━━━━━
店家資訊
★僅供參考,欲前往請自行搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台中市大里區永隆路567號

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:04-2406-0222
  • 地址: 台中市大里區永隆路567號 (看地圖)

愛吃鬼1290020的消費資訊