商家名稱: 添丁切仔麵

發表日期:2018-11-28 17:43:16

同步發表: http://a0927736685.pixnet.net/blog/post/213578442-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%B0%8F%E5%90%83/%E4%BF%9D%E5%AE%89%E5%AE%AE/%E5%9C%8B%E6%B0%91%E7%BE%8E%E9%A3%9F/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5

身爲服務業裡的業務人,當然三不五時就要到廟裡淨化一下心靈

今天來到的是位於台北市哈密街的保安宮

滾媽非常喜歡這裡,每次來到這裡都會多了好幾分安定寧靜感

洗滌完心靈之後,當然要來滿足一下五臟六腑

距離保安宮走路5分鐘的「春福切仔麵」裡面隱藏著台灣小吃美食

店門口貼的古老的扛棒

那就來看看源豐行裡有賣些什麼~

裡面賣了許多傳統小吃哦!

滷肉飯·紅醬麵·貢丸湯·紅油炒手·豬油拌飯⋯等

當然還有許多好吃小菜

添丁切仔麵:台北市美食小吃/保安宮/國民美食/台灣味/哈密街/春福切仔麵/捷運淡水線  添丁切仔麵:台北市美食小吃/保安宮/國民美食/台灣味/哈密街/春福切仔麵/捷運淡水線  添丁切仔麵:台北市美食小吃/保安宮/國民美食/台灣味/哈密街/春福切仔麵/捷運淡水線  添丁切仔麵:台北市美食小吃/保安宮/國民美食/台灣味/哈密街/春福切仔麵/捷運淡水線

ㄧ走到裡面整個場景就像搬到50~70年代,

彷彿置身進入復古的雜貨店,

在等待美食上桌前

有許多懷舊商品可以好好拍,

就讓我們一起來懷舊一下

滿桌的食物讓人忍不住想要馬上大快朵頤

《豬油拌飯》

「每個人的心中都有一碗豬油拌飯」

小時候只要白飯裡伴著豬油,總是能吃下好幾碗

隨著慢慢長大,在異鄉求學時 總還是會懷念起那個味道

雖然這一碗豬油拌飯

吃起來沒有記憶中的這麼的美好

但⋯粒粒分明的白飯配上鹹香油

很值得讓人,想家的時候來一碗

《紅油炒手》

看似簡單的紅油炒手!一口吃下,多了一種椒麻味,麻麻辣辣的口感,

讓人一口接著一口,這間的炒手我覺得不算難吃,

如果硬要挑剔的話只能說我覺得餡料有點少以我的食量可能要吃兩份才會飽

《苦瓜排骨湯》

人生就已經夠苦了⋯⋯為何還要吃苦瓜

這不就正為吃得苦中苦,方為人上人

小火燉煮的排骨湯頭清澈爽口,又帶有苦瓜的苦甜味道,怎麼喝怎麼爽口

至於排骨好不好吃,滾媽沒辦法回答大家

因為全被友人吃光光了,我想應該不至於太難吃,建議大家下次可以自己去嚐嚐,在跟我分享

《滷肉飯》

講到滷肉飯台灣好吃的一堆!

講到傳統小吃,一定必想到滷肉飯

所以來到這邊當然也要點一碗滷肉飯來吃看看!

賣小吃的店到處都看得到,但是真的好吃的卻不多

春福切仔麵的滷肉飯看起來粒粒分明

當吃下去時,整個嘴巴散佈了完美的味道

重點⋯價錢便宜,美味也算滿點

一口滷肉飯,一口苦瓜排骨湯還有滿滿的小菜,根本絕配!

旁邊放著十來樣的各式小菜, 海帶·豆乾·滷蛋·雞珍⋯可以挑自己喜歡的,

老闆娘切好後會幫妳裝盤, 再淋上醬油膏及撒上蔥花再為你送上桌

麵裡面的甜辣醬讓我想到台中人必備的東泉辣椒醬,

不過「春福切仔麵」有將甜辣醬加入自家的祕方讓甜辣醬味道口味升級

獨特的甜醬無論加到麵裡或小菜就是讚,各式小菜加入蔥醬汁,獨樹一格啊!

《雙手奉上店家資訊》

春福切仔麵

地址:台北市大龍街298號

⏰上午11點到晚上九點

捷運:淡水線圓山站下車後,由2號出口步行10分鐘。

公車: 可搭乘2、9、41、215、246、288、紅33,至大龍峒保安宮站、酒泉重慶路口站、酒泉街站或庫倫街站下車。

每個人的口味不一,文章內容為滾滾媽個人體驗口感心得。

加入滾滾媽的幸福微笑生活粉專,會有不定期的抽獎好禮唷。

文章歡迎以連結方式分享不需本人同意,

文章之圖片及內容為個人心血若需下載使用,

需事先告知經同意及註明出處

喜歡滾滾媽的文章..

記得粉絲頁及文章"按讚"+"分享"喔

點我⬇️⬇️⬇️點我

點我來找滾滾媽聊天

滾滾媽

滾滾媽的幸福微笑生活

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2288-2386
  • 地址: 新北市蘆洲區得勝街22號 (看地圖)

滾滾媽的幸福微笑生活的消費資訊