探花五級 | 文 (357)

東麗風店茶花咖啡,就算從門口路過也不會發現的超級秘境美食

商家名稱: 東麗風店茶花咖啡

發表日期:2018-11-28 18:14:55

同步發表: https://niniandblue.com/blog/post/donlicamellia

東麗風店茶花咖啡:東麗風店茶花咖啡,就算從門口路過也不會發現的超級秘境美食

東麗風店茶花咖啡 ,台中南屯不限時、有插座、有WIFI的隱藏版咖啡館。 東麗風店茶花咖啡 ,位在龍富夜市旁邊,但入口處極為低調,讓人從門口路過也不會發現的超級秘境。有一、二樓用餐空間、一間包廂、投影機、白板。餐點精緻、耐吃,以中式簡餐為主,採用溯源食材、當日現買鮮魚,也有提供咖啡、茶、店家手作餅乾、甜點、鬆餅,庭園茶花除了可欣賞,喜歡也可買回家喔! 完整菜單在文末

歡迎轉貼連結,但全篇圖文未經授權嚴禁下載使用 !版權所有 © Nini and Blue玩樂食記

點我看>>東麗風店茶花咖啡 菜單 Menu 價位

東麗風店茶花咖啡 招牌不是很明顯,上次Nini把車停在對面公園走到隔壁超市買東西,還真的完全沒注意到這家咖啡館。 建議從五權西路轉文心南五路會比較容易找到,正旁邊還有提供免費停車場,就算停滿了,路邊也很好停車。

東麗風店入口大門上方設置了一個小小風力發電,入口處兩旁放置了許多茶花,品種大概也有七、八種,花色繽紛、姿態各異,來喝咖啡還可以邊賞花,看到喜歡還能買回家。消費滿千送400元茶花(優惠活動依店家現場公告)

一樓用餐空間,以木製家具為主,牆上擺放可愛飾品,整體感覺很溫馨

吧檯旁放置水杯、茶水可自取

主餐以中式餐點為主,每天有當日限定菜單寫在小黑板上,是當日買到甚麼新鮮食材而定,這次吃到的帕頭魚可是新鮮極了,而且是提供整尾魚,很超值!  東麗風店茶花咖啡 是家溯源餐廳,使用的食材很用心選擇、有把關!

套餐附的梅子醋選用覺林農場的。烹調上使用的都是Olitalia葵花油、橄欖油,而且也不過度料理破壞食材本身營養。

二樓用餐區,備有投影機、白板等設施,座位擺設也很適合包場辦活動,靠近窗邊還有個獨立小包廂,人多聊天也很自在

東麗風店 的餐食頗有養生概念的,除了選用葵花油、橄欖油烹調、溯源食材之外,餐點幾乎沒有油炸品、蔬果也五色均衡、魚類選擇多,即使是手工甜點也是加了大量的各式堅果

點我看>>東麗風店茶花咖啡 菜單 Menu 價位

特餐除了主菜之外,都附有熱湯、三款配菜、水果、飲料。飲品部分有梅子醋、美式咖啡可選,如果想換購其他飲品可以折抵50元

香煎鮭魚排 $330

挪威鮭魚排沒有甚麼魚刺,肉質嫩而不會過鹹,魚皮和脂肪部位處理的酥香好吃不油膩

梅子醋清香微酸開胃,美式咖啡用中烘焙豆,品質也滿不錯的,不會很苦澀!

三款配菜不定時更換,中間的時蔬五色均衡,淋上和風胡麻醬清香好吃,花椰菜也有去絲、夠軟而不爛

店家自製的三色蛋,這次還加入了南瓜塊呢!而且中間鹹蛋、皮蛋塞滿滿的,超級實在!! 手工豬肉丸加了梅干菜,好有梅干扣肉的感覺,超好吃!底下配的滷白菜,木耳脆、蛋酥香,很像家裡媽媽自己滷的一樣

帕頭魚 $380

東麗風店提供的魚肉都很大一份,當日限定套餐的帕頭魚整尾提供,真的是大滿足啊!!

主菜的分量很多,很適合一家人來用餐,點不同的主菜然後一起分享。

帕頭魚肉質鮮嫩,刺也不多,很適合吃魚入門者

虱目魚肚$330

哇嗚!!虱目魚肚也是超大一塊的阿~Nini平常在家也很常煎虱目魚肚,不過通常一片是好多人一起吃,東麗風店則是直接給你一人一大片! 真的是超值!

雖然虱目魚刺會多一些,不過肉質甜美,最喜歡乾煎之後,灑點淡淡的鹽巴就可以! 魚皮QQ的也很好吃~

奶油鮭魚鹹派 下午茶單人套餐 $270

如果單點鹹派是$160,搭配套餐多了一杯飲料和一份小餅乾更划算!

餅乾有三種可以選,義大利手工脆餅、瑪德蓮、杏仁餅乾

義大利手工脆餅Biscotti: 用葡萄乾、核桃、南瓜子、初榨橄欖油製做,據說是羅馬時期戰爭時的乾糧,方便攜帶又可長時間保存,咬起來硬脆,很適合早餐加入優格、牛奶中。瑪德蓮: 平常看到都是微軟鬆甜的貝殼狀,東麗風店將做好的瑪德蓮切開再烤第二次,形成像餅乾的酥口感覺,讓Nini更喜歡這樣的口感。杏仁餅乾: 很純粹的杏仁餅乾,多了砂糖顯得更香甜

鮭魚鹹派一旁還有附五彩鮮蔬,內餡豐富,可明顯吃得到鮭魚肉。其實食量小的人也可以把這樣當做一餐呢!

(左高腳杯) 冰 橙香甜奶酒咖啡$165 ;(右馬克杯) 熱 拿鐵$120

平常喜歡微醺一下的人應該會很愛甜奶酒咖啡系列,橙香甜奶酒加了兩款酒,酒精比例較多一些,入口香甜,喝的時候記得攪拌一下,才不會越喝越飄飄然感。熱拿鐵,溫和醇香。

(左) 冰 橙香甜奶酒咖啡$165 ;(右)抹茶甜奶酒咖啡$170

抹茶甜奶酒咖啡多了漸層美,未攪拌時入口滿是咖啡香,不過極度建議一定要攪拌均勻喔! 這樣茶香、咖啡香、奶香、酒香才能均衡表現出來,整體非常好喝呢!

點我看>>東麗風店茶花咖啡 菜單 Menu 價位

東麗風店的餐點品質都相當優質,卻比許多打卡店來的相對便宜又超值。口味上也是很耐吃,是那種吃過之後還會想帶朋友來的好店,好險入口真的很不明顯,還沒被大家擠滿,才留有這一小方秘境。快帶家人、朋友一起來吃飯喝茶賞花吧~  消費滿千送400元茶花、不定時優惠活動、花博卡優惠(優惠活動依店家現場公告)

明月鄉 釜飯專研,日式鑄鐵鍋釜飯,每鍋生米現點現煮,五權西路美食

李科永紀念圖書分館 | 台中南屯圖書館,幼兒教育,質感不輸誠品書店、小書房

到粉絲頁和Nini and Blue聊聊天吧!!分享你的秘密景點與餐廳

妮妮布魯粉絲頁

妮妮布魯IG

妮妮布魯LINE@ ID : @nini.blue

美食餐廳分類懶人包快速連結,請點下列選項

台中西屯區  |台中西區 |台中北區|台中北屯區|台中南屯區霧峰區|公益路|勤美誠品.草悟道.廣三sogo大雅學府路|東海中科|一中街台中火車站新光大遠百秋紅谷日式料理、居酒屋早午餐、下午茶、咖啡蛋糕甜點鬆餅台中市長早餐地圖海鮮吃到飽百匯牛排鍋物。麻辣鍋泰式料理韓式料理不限時、有插座、WIFI

台中咖啡, 不限時, 咖啡, 台中南屯, 東麗風店茶花咖啡, 東麗風店

nini&blue的消費資訊