秀才一級 | 文 (70)

<食記分享/桃園八德美食/雲南麵食> 桃園八德大湳市場閒逛,讓我發現新開的龍岡米干店,開心的灑花美食!

商家名稱: 龍岡米干

發表日期:2018-11-28 18:56:16

龍岡米干:&lt;食記分享/桃園八德美食/雲南麵食&gt;  桃園八德大湳市場閒逛,讓我發現新開的龍岡米干店,開心的灑花美食!

keykyo媽以前是住在中壢與大溪的中間 #應該沒錯吧XD~~

大家都知道,中壢龍岡米干非常有名,所以只要有開車、或經過龍岡

的朋友們,一定都看得到超多家米干店,我鍾情於阿美米干,那家食

尚玩家也有介紹,唐記、國旗屋、坊間超多家米干都有吃過,雖然

我是阿美的常客,但是吃過其它家,都覺得也不錯吃!而且每到

一間米干店,店內客人都很多,可想而知米干是多好吃?

搬家到八德目前只知道附近有一家米干店,叫七彩雲南,這家

我也吃過了!沒有不好吃,只是湯頭不夠味,在網路上拼命想在這

附近找一家米干店來吃,因為要跑到龍岡真的有點遠,好不容易找

到一家,是在東勇街,想吃的慾望直接讓我飛奔過去,竟然

回我說:已經沒有提供嘍== 暈倒~~~~

和爸比想說去大湳市場買個菜,一停好機車,爸比眼力超好!

跟我說:前面有賣米干餒....像瞎了眼的我拼命回:在哪裡?我怎麼

沒有看到?再走進一點就看到大大的招牌~~龍岡米干~~我真的

快哭了啦!這不就是我一直在尋找的米干嗎? 老閭說他們才開一

個月而已,是從龍岡忠貞搬過來的~~感謝我親愛的上帝,聽到

我的需求、實現我的願望啊~~~#超嗨的

立馬點了全加綜合米干,還點了大薄片

以及芋香西米露

大薄片從以前給我的印象就是份量不多又貴,當然這裡的也不

例外XD~不過好吃當然值得點,這家店比較小,好像沒有冷藏,所

以吃起來沒有冰冰涼涼,而是偏常溫,但是沒有壞哦!還不錯吃

,只是習慣吃從冷藏拿下來的...

吃米干我很喜歡加辣油,不過在沒加之前,有嚐試原味,它的

湯頭很濃郁,很好喝~~麵條也很好吃,不過用筷子拿起麵條有兩

小坨麵沒散開,其實還好這還是小問題,不要斷麵就好,一段一段

短短的麵我就很不喜歡!

老公一直叫我感謝他!問他:為什麼要感謝你?還回:妳找米干那麼

久,我沒停在這巷口妳會看到這家店,能吃到米干嗎?好啦好啦!

愛邀功餒....你最棒了!好棒棒~~噁~~

芋頭是我的最愛~~當然要點芋香西米露喝看看!它的椰奶香

很到位,有些太濃郁會讓我覺得很噁心~~今天超熱的,加上碎

冰來吃,一定超讚!這碗小宥勝一定愛釋口,下次一定要帶他來

吃!不過它開在市場裡,而且在雞攤隔壁,有些人會在意,但

Keykyo在吃的過程裡完全沒有影響,就覺得沒什麼差!

一得知八德大湳有米干就傳LINE給家人知道,因為他們也超愛

吃米干的,重點Keykyo覺得也不難吃,更棒的是不用跑那麼遠

就可以吃到米干真的超開心的!今天在這裡分享也愛吃米干的

朋友們~~希望你們會喜歡今天的分享哦