商家名稱: 金品茶語

發表日期:2018-11-28 21:04:14

同步發表: http://vivi0010.pixnet.net/blog/post/226547159-%E5%9C%93%E5%9C%93%E5%AE%B6%E6%84%9B%E5%90%83%E8%B2%A8-%E3%80%8A%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%8D%97%E8%A5%BF%E8%AA%A0%E5%93%81%E3%80%8B%E8%80%81%E5%AD%97%E8%99%9

如果你想到FB找圓圓家玩,可以搜尋圓圓家的移動城堡喔^^

賞文記得按讚,別忘了+關注喔

金品茶語:圓圓家愛吃貨-《台北南西誠品》老字號的金品茶語,變身時尚亮麗茶水鋪,文青少女必須朝聖!牛肉麵簡直一絕超好吃

上班族的小確幸,下班後除了偶爾喝點小酒,當然少不了跟同事聚餐聊天罵老闆~

這次跟姊妹們從北車步行到捷運中山站~是為了甚麼樣的好料理呢?

聽說很厲害的牛肉麵還有鼎泰豐挖角過來的專業小籠包師傅

位於南西誠品4樓的金品茶語,除了有提供茶香醇厚的外帶飲料

金品茶語中最厲害的是可以品嘗到最道地的紅燒牛肉麵,以及各式中式餐點

還有很厲害廣受姊妹好評的茶飲料們!!

不誇張,我們當天用餐時,好幾桌都是日本客人~許多外地客都來品嘗的好料理

我們自己沒吃過怎麼可以?

其實金品茶語不是新開的餐廳,再搬到南西誠品4樓之前,原本位於南京東路一段上,

是2018年9月剛搬南西誠品的,而金品茶語的母公司則是擁有40年歷史的金品茗茶

從產地到餐桌各個環節都精準控管,每一批茶品皆經過 SGS 國家農藥殘留檢驗,

全不用擔心茶品品質及來源!

金品茶語所使用的皆為母公司金品茗茶的烏龍茶系列,從淡薄到濃郁任君挑選

很適合少女的文青風,我們四個資深少女也感受到浪漫的感覺

先來看看菜單^^

來金品茶語不是只能吃正餐,幾個姊妹相約來吃下午茶也有很多選擇

對了,這裡的茶飲加珍珠都不用加價喔!!一定要記得加珍珠

他們家的珍珠超Q彈,好好吃

光小籠包就有10種不同口味可以選擇,金品茶語的掌廚師傅,

是從國內相當知名的小籠包餐廳挖角過來的,相當值得期待喔

麵點類也有好多種選項,

各種中式滷味小點,滷味中經典的豬血糕、豬耳朵等等也都想點來嘗嘗看

仔細看菜單中有素食可食用跟辣味的標示,圓圓媽很喜歡這樣的標示

因為我們家有許多素食主義者,菜單上有標示這樣點餐更安心方便

另外辣味標示對於帶小朋友的家庭來說也很貼心,不會誤點了辣味的食物

當然,對於有選擇障礙的人們來說,套餐就是最好的選擇了!!

我們因為是第一次來,最後決定三個套餐各來一份,另外在單點綠茶白豆沙小籠包當餐後甜點

小籠包一定要搭配的薑絲醬油~金品茶語的醬油不死鹹,加上一點醋香味更好吃

台灣在地好味套餐NT$450

套餐內容有經典小籠包、經典紅燒牛肉麵、今日小菜、經典鍋煮紅水烏龍奶茶

這套餐包含了金品茶語的招牌菜

經典紅燒牛肉麵的湯頭是牛大骨熬煮,鹹香夠味的湯頭搭配上煮得Q彈有勁的麵條

更值得稱讚的是,我們拍了老半天才吃這碗麵,但他的麵條依舊Q彈

紅燒牛肉的部分燉煮的恰到好處,帶點筋卻口感軟嫩,重點是非常入味

經典小籠包皮薄餡多,搭配嫩薑醬油,超對味的!!

難怪那麼多外國客人指名一定要品嘗,小籠包上的摺痕看得出師傅製作過程的認真

現點現蒸,皮跟餡的完美比例,只是提醒大家要趁熱趕快吃,這樣才有滿滿的肉汁喔

喜歡辣椒的朋友,一定要記得搭配金品茶語家的辣椒,很香的辣椒香味而且很帶勁的辣

經典鍋煮紅水烏龍奶茶,糖度比起市面上的手搖料來說,大概是一半的甜度

一入口不會過於甜膩,先感受得到是濃濃的茶香,接下來才是奶香!

在吸一口珍珠的部分,這珍珠煮得真的很好,淡淡的黑糖香味~不會搶走紅水烏龍茶的香味

精緻養身組合NT$399

套餐內容有櫻花蝦小籠包、紅糟豬肉黑糖麻油麵、今日食蔬、紅棗枸杞茶

櫻花蝦小籠包,一入口櫻花蝦的香味在口腔中立刻衝出來~鮮味十足

再加上外皮討喜的粉紅色,我發現鄰桌的日本客人幾乎都有點呢

紅糟豬肉黑糖麻油麵 圓圓媽實在很想溜到廚房去看師傅怎麼煮麵的

金品茶語家的麵類怎麼都不會爛阿!放了一段時間才吃Q彈依舊,這肯定有秘訣

雖說是麻油拌麵,但麻油味並沒有非常濃郁,帶點甜的醬汁,很開胃!

紅棗枸杞茶不是印象中很甜的那種沖泡式飲品,喝起來也不像單純兩味中藥的味道

反倒是有股茶香

這天的今日食蔬是空心菜,上面的滷肉讓圓圓媽覺得,如果那天有出滷肉飯一定也很美味

台灣街頭小確幸NT$315

套餐內容招牌滷味拼盤、XO醬爭高麗菜、茶葉蛋(當日售完,以今日小菜取代)、高山黃金烏龍茶

今天的拼盤中都是滷味中的經典,豬血糕、豬耳朵、豆干、海帶

帶點中藥香味的滷味,不會過鹹,搭配店家自製辣椒跟酸菜一起吃

除了喝茶之外,突然有點想喝啤酒呢

XO醬蒸高麗菜,新鮮海味搭配上新鮮脆甜的高麗菜,增加了蔬菜的香甜味

高山黃金烏龍茶,甜度0,金品茶語中的招牌茶品,茶色呈現金黃,茶香濃郁

他們家的茶讓隔天剛好要點飲料的我們,好想問有沒有外送台北火車站喔

單點來當甜點的綠茶白豆沙小籠包NT$120(六顆)

說是小籠包感覺比較像日式和菓子的抹茶饅頭,內餡不會過甜

吃起來很像抹茶餡,香香甜甜的,再喝一口黃金烏龍~還滿適合當下午茶組合的

當然,很喜歡金品茗茶的朋友們,也能在用完餐後,外帶幾盒方便的茶包回家

濃郁的茶香在家裡就能品嘗囉!!

店家資訊:金品茶語

電話:02-2521-9669

地址:台北市中山區南京西路14號4樓(中山捷運站1號出口)

官方網站: http://www.kingping.com.tw/

vivi0010

圓圓家的移動城堡

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2521-9669
  • 地址: 台北市中山區南京西路14號4樓 (看地圖)

余小孟的消費資訊

誠品南西店四樓 茶葉拌手禮 烏龍茶 臺灣在地小吃 台北誠品南西店 台北中山 中山區美食 金品茶語 冷泡奶茶 外國人必吃 高山黃金烏龍 好茶推薦 台北伴手禮 臺灣美食 冷泡茶
經典小籠包 經典紅燒牛肉麵 烏龍奶茶 洪水烏龍奶茶 冷泡奶茶 高山黃金烏龍茶 招牌滷味拼盤 珍珠烏龍奶茶 元盅土雞麵 冷泡茶