探花二級 | 文 (490)

來自日本的松屋,南西新光三越美食街首發登場 實用

商家名稱: 松屋(台北南西店)

發表日期:2018-11-28 21:08:54

9月底"松屋"在南西新光三越三館B1美食街盛大開幕囉~松屋是來自日本的大型連鎖丼飯店,擁有上千家分店遍布日本各區.

開幕之初人潮實在太多所以決定等過一陣子再前訪,在10月底下午離鋒時段前往一訪,約莫三點半左右松屋前仍小有排隊等候點餐的人潮.

松屋(新光三越台北南西店)位於美食街內且自有一小區塊專屬座位,到松屋消費的顧客可在專區或是美食街的開放座位用餐.

點餐流程為櫃枱點餐-->拿號碼單到座位稍候-->叫號-->拿號碼牌至提供口取餐,在專屬座位區用餐完畢也請自行將餐盤放至返却口回收.

目前菜單分為蓋飯及定食,餐點主要以牛肉為主,亦有二款豬肉餐點供選擇(之前剛開幕時本來也有推出豬排料理但賣了六天後暫停販售)

蓋飯分為中碗及大碗,單價69~169元不等,可加價升級為套餐(蓋飯A套餐:+30元有味噌湯加高麗菜絲沙拉/蓋飯B套餐:+50元有味噌湯加照燒雞翅)

二款定食價位159/169元,亦有加價套餐組合(定食A套餐:+30元有豬肉味噌湯加泡菜/定食B套餐:+50元有豬肉味噌湯加照燒雞翅)

專屬座位區前有餐點模型展示

一訪點了中碗蔥香半熟蛋牛肉飯+蓋飯A套餐

外帶或是坐在美食街座位區的可以在提供口旁的平枱取得餐具.餐巾及使用調味品,選坐在專屬座位區的好處是備品都擺在桌面上取用方便.

除了紅薑外的三瓶調味品分別為七味粉.燒肉醬.洋蔥沙拉醬.

蓋飯A套餐+30元有味噌湯加高麗菜絲沙拉

味噌湯裡有海帶芽與豆皮

高麗菜絲沙拉,細絲爽脆給的份量實在,桌上這瓶洋蔥沙拉醬加有洋蔥.穀醋.大蒜,微酸帶香的滋味我很喜歡,記得稍微搖勻再擠出來可以加到較多洋蔥蒜泥.

蔥香半熟蛋牛肉飯,底下飯量還算不少,先舖上肉片再灑上青蔥,最後再加顆半熟蛋.

看似簡單的組合滋味卻也著實豐富,不過個人覺得牛丼醬汁味道偏鹹了些,加點套餐中的高麗菜絲沙拉在此時也適度發揮了轉換味蕾的效用.

隔了一週前往二訪,二訪點了蔥香鹽豬燒肉蓋飯+蓋飯A套餐

蔥香鹽豬燒肉蓋飯,用帶著不少油花的豬肉片包夾著蔥與飯吃,油香油香好滋味,燒肉片不像牛丼肉片摻有醬汁所以整體吃起來也會比較清爽一些.

雖然松屋是主打牛丼但因個人口味覺得醬汁偏鹹所以比較喜歡二訪吃到的蔥香鹽豬燒肉蓋飯.

松屋(台北南西店):來自日本的松屋,南西新光三越美食街首發登場松屋(台北南西店)

地址:台北市中山區南京西路15B1

(新光三越台北南西店三館美食街)

延伸閱讀更多日式料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 地址: 台北市中山區南京西路15號B1 (新光三越台北南西店三館地下一樓美食街) (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

松屋 新光三越 台灣一號店 南西商圈 捷運中山站 新光三越美食街 美食街人氣 松屋フーズ Matsuya Foods 牛丼 燒肉飯 蔥香半熟蛋牛肉飯 蔥香鹽豬燒肉蓋飯 高麗菜絲沙拉