商家名稱: 家廚川味張媽媽牛肉麵

發表日期:2018-11-28 22:04:54

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/463726799

牛肉麵算是能代表台灣的美食之一,而年年舉辦的牛肉麵節也可以看的出來政府對於它的重視程度

這次很匆忙地要到師大參加研討會,所以在從捷運古亭站的路上隨意的走進了一間牛肉麵店享用中餐

看了菜單心裡不禁驚呼,多久沒吃牛肉麵了,價格已經從幾年前的百元,整整翻了一倍

「川味張媽媽牛肉麵」位於捷運古亭站五號出口步行兩分鐘,離師範大學也僅需五分鐘

從人行道上看招牌的店名很顯眼,但走在騎樓則是很容易路過

外頭沒有擺放菜單可以參考是比較可惜的一點,如果看到價位這麼高我就不會踏入了

由於正值中午午餐時間,用餐人數不少,所以就不方便多照店內環境

主要是靠牆的吧檯座位較多,高腳椅不是太好坐,而中間則是桌型座位

牆面貼著各種餐點的壁紙,其他沒有太多餘的擺設布置

櫃台旁有擺上各式各樣的小菜,沒有放置在冰箱內,也沒有用保鮮膜遮蓋

小小一盤還要價$45,不管是衛生還有價格都著實有些驚人

▲番茄牛肉麵 $230

一上桌老實說有點傻眼,一碗逼近$250的牛肉麵,看起來滿一般,也沒有什麼香氣

湯麵是使用粗麵,硬度很剛好,是這碗牛肉麵唯一滿意的點……

湯頭只有一個字形容,就是鹹,鹹到吃完牙齦跟舌頭會刺痛

完全沒有番茄清爽的酸味,整碗麵吃起來只有單一味道,沒什麼層次可言

牛肉約只有一公分的厚度,給的也不算多

肉質很柴會卡牙縫,有筋的部分才稍微比較嫩,身為牛肉麵店牛肉不OK真的是很致命

用餐完走出店裡,真的是滿頭問號

論口味、價格,完全都沒有覺得值得的一點,但生意確實不錯啊

在網路上看到服務態度不佳的部分,我個人是覺得還能接受

雖然店員都面無表情也很省話,不過該有的禮貌還是沒少

整體感受是不會再訪,畢竟師大商圈巷弄美食可是不少阿!

也提醒路過要入內用餐先看看菜單看看評價,才不會跟我一樣傷了荷包又覺得不滿足

川味張媽媽牛肉麵

地址 : 台北市大安區和平東路一段18號

電話 : 02-2366-1125

營業時間 : 11:00-20:30

【延伸閱讀】

家廚川味張媽媽牛肉麵:FOOD|台北大安—川味張媽媽牛肉麵|要價不斐的川味牛肉麵|古亭站、師大家廚川味張媽媽牛肉麵:FOOD|台北大安—川味張媽媽牛肉麵|要價不斐的川味牛肉麵|古亭站、師大

小班

ShinyBan×Life