貢士二級 | 文 (307)

【食記│台中-西區】路地氷の怪物 實用

商家名稱: 路地冰の怪物

發表日期:2018-11-28 23:00:13

之前在網路上時常看到人家分享的怪物冰淇淋,有著大眼睛的怪物雪花冰,是熱門的打卡餐點。
上次要來吃時,發現排隊人潮一堆,導致讓我們看到等待的時間就害怕,這次人潮稍退,我們終於品嚐到這可愛的怪物雪花冰囉!

店門口有一些可愛的造型怪物,可以跟他拍拍照喔!
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

一旁還有販賣機,販賣著日式小物及鑰匙圈...等等。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

店內也裝飾著很有日式的裝潢風格。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

樓梯間也處處可看見有著怪物的裝飾。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

櫃檯上也可看見一些怪物的小公仔,真可愛!
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

裡面販賣品項 : 茶飲 / 吐司鬆餅點心 / 各式拿鐵 / 怪物冰淇淋,不過我想大家應該是都衝著怪物冰來的吧!
點餐方式 :
先選擇口味 : 北海道十勝鮮乳 / 宇治抹茶 / 法國可可 / 黑芝麻 / 紫蘇梅
在任選搭配2種配料,妖怪冰即完成。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

櫃台桌下,有著各式搭配的樣品,讓人選擇搭配。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

黑芝麻(黑色怪物)  NT 200元    搭配的是oreo 奶油起司+桂花蜂蜜凍
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

有著大眼睛的芝麻口味有著淡淡的芝麻味道,不會太甜膩,味道還不錯。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

搭配的品項,奶油起司有著鹹鹹的味道,蜂蜜凍Q彈,都挺不錯的。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

北海道十勝鮮乳(白色怪物)  NT 200元    搭配的是白玉紅豆+綜合堅果
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

聽到北海道十勝鮮乳,就讓人很想點來品嚐看看,有著濃郁的奶味,配上大大的眼睛,味道很不錯,小朋友會很喜歡。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

麻糬和紅豆的組合,紅豆很綿密,白玉QQ的,挺適合搭配在冰品裡面。
堅果類配上冰品,除了可以吃到冰的綿密口感,還可吃到堅果的脆度,也是不一樣的感覺。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

拌在一起吃,或許破壞了怪物的美感,但這樣更可以吃到2種的口感囉!

怪物鬆餅  NT 180元
超可愛的店家公仔造型的鬆餅,附上糖漿 / 抹茶 / 冰淇淋
3種沾醬,任人隨意沾取鬆餅享用,每一種都有不同的口感與美味。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

鬆餅外皮酥脆,內餡卻是鬆軟,沾取任何一種配料,都很好吃。
路地冰の怪物:【食記│台中-西區】路地氷の怪物

可愛的冰淇淋造型,如同店家所寫的 : 手作怪物糖霜眼睛,如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安,與希望。
附有創意及美味,大眼睛的怪物,更是人人拍照打卡,這裡也超適合拍照的。愛拍照的朋友,不妨來嚐嚐冰品及拍照喔!

旅行,說走就走的消費資訊

路地 冰品 台中美食 台中 可愛又吸睛 台中創意美食 氷の怪物 創意冰品 路地冰 雪花冰 怪物冰 存中街
白玉紅豆 抹茶冰の怪物 芝麻冰の怪物 黑芝麻雪花冰 北海道 怪物鬆餅 北海道十勝鮮乳 綜合堅果 oreo 奶油起司 桂花蜂蜜凍