童生五級 | 文 (1)

親子輕旅行 白石湖採草莓、踏青一日遊

景點名稱: 白石湖休閒農業區

發表日期:2018-11-29 17:14:15

非常便利
每逢假日您是否有以下症狀?想遠離城市塵囂、投入大自然的懷抱?想帶孩子體驗自然風光,卻不想舟車勞頓花上大半天塞車?以上皆答「YES!」的台北都會區朋友趕快看過來!隱身在市區近郊有一處富含生態農場及步道,「白石湖休閒農業區」便是都市人休閒遊憩的秘密基地。

莓園採果 親子共玩共遊

白石湖是大台北難得仍保存農業風味的鄉村地區,當地多產白色沉積砂岩石塊故而得名,近年轉型成為休閒農業區,區內種植草莓聞名,每年12月至5月的草莓產季來臨,絡繹不絕的人潮湧入內湖一帶的草莓園。我們一早就來到莓圃休閒農園,是個擁有果園、菜園和庭園咖啡等多元場域,其中溫室草莓園吸引家長帶著孩子體驗採果樂,不用擔心腳底褲管沾到泥巴。

特別提醒台北內湖的莓園幾乎是假日上午11點開放,當天採摘到一定數量便掛上「本日已採完」的告示牌,若想採草莓的朋友建議早點排隊。

白石湖休閒農業區:親子輕旅行 白石湖採草莓、踏青一日遊

採完草莓不過癮,還可以參加手做課程。工作人員拿出台北世大運吉祥物「熊讚」草莓餅乾,孩子們吵著也要做一隻熊讚帶回家。「我們先用軟糖霜劃出外圍形狀,從中間一圈一圈慢慢補滿,擠完糖霜後,餅乾表面可能會不平,再利用牙籤撥勻,或用手掌輕拍均勻」,大家跟著老師依樣畫葫蘆,以牙籤沾芝麻妝點眼睛、白糖霜親手描繪各自作品,創作他們心目中的熊讚。

白石湖休閒農業區:親子輕旅行 白石湖採草莓、踏青一日遊

除了草莓,莓圃也提供其他蔬果的體驗,6-11月有百香果、火龍果、番茄;7-8月則有水果玉米、小番茄等,讓小朋友一整年都可以體驗小農夫的樂趣。大人們也可以坐在綠意盎然的庭園休憩用餐,享受田園悠閒的氛圍。

農業易遊網的消費資訊

台北內湖 白石湖休閒農業區 白石湖