舉人一級 | 文 (166)

【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享 逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/

景點名稱: 澳門大三巴牌坊

發表日期:2018-11-29 22:39:35

同步發表: https://flower0616.pixnet.net/blog/post/222763161-%E3%80%90%E6%BE%B3%E9%96%80%E6%97%85%E9%81%8A%E3%80%91%E6%96%B0%E6%BF%A0%E5%BD%B1%E5%8C%AF-%E5%B7%A8%E6%98%9F%E6%BB%99-%E4%B8%89%E5%A4%A9%E5%85%A9%E5%

非常便利

澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/ 花吃貨時代

澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/ Instagram

旅遊時間: 107/10/17~10/19 三天兩夜

當地天氣: 陰天轉雨

入住酒店: 新濠影匯 巨星滙

澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/澳門三天兩夜行程 住宿篇澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/

澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/ 新濠影匯 巨星滙 酒店介紹

行程第一天,本來安排了大三巴行程

不過逛了一半就下大雨了,只好打道回府 先回飯店休息

入住新濠影匯的最大優點就是, 到各個觀光景點一定有接駁車!

實在太方便了

要逛大三巴的話 接駁車是在英皇酒店前下車

口袋名單之一: 來來超市

聽聞這邊的老人牌罐頭很出名

大三巴這邊好像也有罐頭專賣店 (種類非常多)

但價格也高了很多

所以就來逛逛他們的超市

老人牌罐頭一個才 9塊多澳門幣吧

送禮自用兩相宜!澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/

大概走一下就可以到議事亭前

這邊基本上就是大家拍照打卡的一個點

整個很葡式風格的建築

很多人也會在這邊購買伴手禮

大概這邊人最多的就是鉅記吧!

結果看到人潮就一窩蜂的跟進...

後來才發現 不管你到哪一個觀光地...數來數去鉅記可以超過6-7家....

整個地盤都他們家了..

建議還是逛完整個後 再來買伴手禮..(別和我一樣提著大包小包到處跑..)

在這邊教堂也是很常見到的

入內參觀記得保持寧靜

來到澳門當然就是要吃啊!

網路上爬文珽多人推薦恆友咖哩魚蛋的

排隊也要來朝聖一下

這一份 是咖哩魚蛋+牛雜 大概40澳門幣

味道挺不錯! 牛雜也很入味

來到澳門都沒喝到甚麼飲料...

身為一日不喝奶就會死的人...思思念念就是想喝珍珠奶茶..

終於在恆友魚蛋同一條街上看到了飲料店

立馬買了一杯珍珠奶茶(24澳門幣)

來到大三巴就是要吃燉奶!!

這邊真的分分鐘都客滿...

好不容易在樓上找到一個超小又超邊邊的位置

趕緊的點了一個原味 跟 一個紅豆 雙皮燉奶

吃起來味道奶香味很濃!

雖然原味就很好吃 但加了紅豆 多一個不一樣的味道更棒

不過提醒不太吃甜的朋友,他們的燉奶本身就滿有甜味

加紅豆會更甜

所以自己斟酌一下口味喔!

檸檬車露  也是我的口袋名單之一!

超多五彩繽紛的雪糕

真想每一個都吃吃看

有聽說這邊是可以試吃的

但是因為後面都在排隊

實在不好意思試吃....

就點了兩個口味

一個彩虹 一個檸檬車露

彩虹是不是看起來超美的

檸檬車露是全白的

吃起來酸酸甜甜  味道還不錯!

下一家  榴槤雪糕

貓山王的榴槤雪糕好像也挺有名

既來之 則吃之

他有分一般榴槤雪糕 以及 貓山王榴槤雪糕

據說是品種不一樣

店員是說 貓山王味道會比較濃郁  一般的比較還好

本來想買貓山王的

後來被娘親制止  說買一般的就好

真的還好是買一般的...(價錢大概差10幾20澳門幣)

一般的味道超級超級濃郁啊!!! 澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/

怎樣的濃郁法?  就是我早上吃了榴槤雪糕 我晚上打嗝還是榴槤雪糕的味道...

從下車地點走到牌坊這中間

估計停留時間2小時

對了! 要提一下

大三巴這邊換匯的地方非常多

基本上走到哪都可以看到換錢的地方

所以不用擔心外幣的問題喔!

官也街

官也街其實離澳門銀河挺進的

來到這邊當然也是搭新濠影匯的接駁車

下車後要走一下才會到這裡

不過不用花到10分鐘 跟著人走就對了

這邊其實非常小條

停留時間基本上1小時內就非常充裕

行程排這邊主要是要來買蛋塔而已

(因為鉅記在大三巴已經買好伴手禮了)

官也街基本上就是買伴手禮的地方

買了4盒蛋塔 要準備帶回台灣

如果時間充裕的話 其實這兩個地方可以排同一天逛

不過大三巴據說晚上打上燈光更美

可惜因為天氣關係 到大三巴老是下雨...澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/

不過三天內總算還是逛完他們了!

三天行程裡 也安排了一天的時間來參觀其他的酒店

畢竟這裡的酒店傳說中 一間比一間奢華

搭著新豪影匯接駁車  來到了澳門銀河 以及 威尼斯人

來到威尼斯人就是要來看他們的人造運河

以及會變化的天空

威尼斯人裡面有 安德魯蛋塔

也是我們來這邊的唯一目的

(官也街也有店面可購買)

不過有點忘記有沒有比較便宜

這裡是有座位區的

但不多,所以需要等待...

很幸運的我們馬上就等到位置!澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/

價格差不多就是一般下午茶的價位

我們點了 水果茶/拿鐵/蛋塔/木糠布甸

水果茶是使用茶包泡的

在結帳的同時會拿出好幾種水果的茶包讓你挑選

我選的是蜜桃口味

但我實在不能沒有甜阿.... 加了好多糖包....

主角當然是蛋塔了

果然還是要趁熱吃口味才最好!

在官也街買了4盒回台灣吃,加熱後的餅皮口感也不一樣了(雖然還是好吃澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/)

木糠布甸

這似乎是澳門這裡的特色甜點

看起來是樣貌普通

底下的吃起來像是很濃郁奶酪

上層倒是沒什麼味道

除了店面  在中間還有一個小櫃台 可以直接購買蛋塔

就不用再店面跟人家擠

威尼斯人美食街

這才叫做美食街呀....

店面一家家一排排的

這真的是新濠影匯比不上的

準備下樓前往澳門銀河...

看到威尼斯人的賭場....這人潮  天哪...

跟新濠影匯比起來 根本是好幾倍的量...

再來我們一樣搭著接駁車 前往澳門銀河

會來澳門銀河主要是因為 旅行社贈送了這裡的餐券

就來看看

大概走了下其實差不多想新濠影匯一樣

餐券可以換這些(選項不多 有限制餐點)

都是限內用

我們就換了兩份熱狗堡用自己的袋子裝回飯店吃了

百老匯大街其實就在澳門銀河旁邊

從澳門銀河內部就可以跟著指示牌走到通往百老匯的地方

還在搭手扶梯的時候就看到百老匯大街

一個小區 這邊似乎要晚上來比較熱鬧

也是小小的一個小圈圈 如果不進餐廳的話  很快就可以走完

終於看到一個小小的便利商店

在這買了幾瓶飲料回飯店喝 (不然這裡物價實在太貴啦....)

逛街的部分大概就走了這些

三天兩夜安排得很輕旅行

傍晚5-6點以後幾乎都是休息時間

三天兩夜行程

【第一天】 早上11點抵達新濠影匯 > 到2F美食街吃豬扒包墊墊飢 >check in> 大約2點搭乘接駁車前往『大三巴』

第一天因為下雨的關係,大三巴只逛到一半就打道回府,好好休息後 第三天退房在逛剩下的一半

【第二天】早餐2F食街遊吃大排檔炒麵 > 新濠影匯-綠野仙蹤游泳池 > 大約2點 搭乘接駁車前往威尼斯人吃安德魯蛋塔 >接駁車前往澳門銀河>徒步前往百老匯大街>返程

晚上搭乘新濠影匯的8字摩天輪

【第三天】 11點退房 寄放行李>搭乘接駁車前往大三巴>回到新濠影匯轉搭接駁車前往 官也街 買伴手禮> 最後返程

這一天是優閒的一天,晚上10點55的飛機,時間很充裕。在休息區休息了一會,晚餐到美食街把剩餘的澳門幣用完,就準備去澳門機場等候了。

此趟旅行的各項花費 請見 澳門大三巴牌坊:【澳門旅遊】新濠影匯-巨星滙 三天兩夜行程分享  逛街篇 /大三巴/官也街/澳門銀河/威尼斯人/  住宿篇  喔!

花吃貨時代的消費資訊

大三巴 風景名勝 澳門景點 澳門旅遊 澳門吃喝玩樂 澳門行程規畫 觀光商圈市集 玫瑰堂 澳門小吃 澳門美食 賭場 澳門茶餐廳 戀愛巷
景點特色:
牌坊 大三巴牌坊 澳門 教堂遺址 葡式蛋塔 玫瑰堂 戀愛巷