<台北美食>柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

今天就來呈現一道小資女也可以上手乾拌麵,已經吃膩泡麵了嗎?

就算是號稱泡麵界最強悍的維X也跟著膩了嗎?

今天就讓姊來推薦這款號稱地表最粗的乾拌麵,麵寬至少有三公分柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

這款麵還有幾種不一樣名字:BIANG BIANG 麵、褲袋麵、皮帶麵

感謝柴米夫妻讓姊體驗了這款與眾不同的麵

姊唯一可取點就是還至少會煮麵、水餃、甜點,其餘時間只有炸廚房的份了

所以這次又請到了一位小夥伴來打打手柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

一共有兩種口味,川椒麻醬和蔥油雞汁

各有特色,姊更喜歡蔥油雞汁的味道柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

剛拿到麵的時候,其實覺得他不是很大包柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

還跟小夥伴商量要不要把四袋全煮了,不過後來想想不要冒險

煮麵大約需要6-8分鐘,喜歡軟爛一點建議煮八分鐘

麵條本身單吃是非常好吃,有麵香且很Q柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

除了可以搭配他本來就配好的醬料之外,也很推薦加點佐料(蔥花、肉、蒜之類)

姊覺得六分鐘會有點太快,麵體還是偏硬

所以大致一份麵煮了八分多鐘

這邊剛新手小資女說說:通常會希望他快點滾或是快點熟,都會蓋鍋蓋

拜託,蓋鍋蓋前要記得熄火,不然會噴的到處都是柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

全程都用中小火方式煮,你可以依照你的環境、鍋子大小來調整火源

川椒麻醬附了三種醬包,從左至右是醬油、胡麻醬、辣椒粉

在麵體撈上來前建議先放醬油在盤子內,胡麻和辣椒粉是後來加

辣椒粉姊覺得蠻辣的,因為姊本身不太會吃辣柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

真的加一點就好,姊都辣到快哭了

辣椒粉部分偏辣,不習慣吃辣的小夥伴真的要珍重啊!

配上胡麻醬會帶點麻麻且有辣花椒味,芝麻味蠻濃的

口味不會太重,蠻意外的

醬油不死鹹偏清淡,但姊覺得搭配胡麻醬還可以再稍微鹹一點點

單這樣吃其實蠻夠味的,不過有廚神小夥伴就會不一樣柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

所以另外準備了雞肉和鴻喜菇,雞肉稍微醃過了

開個平底鍋稍微拌炒一下,簡單調味就能變成一盤美味配料柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

成就這盤「喜上眉梢柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵」,名字是姊亂取的

其是這樣分量蠻令人訝異,如果不炒配菜其實已經夠吃

炒上配菜除了口感變得更豐富,也讓味道上多了些變化柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

蠻建議搭配雞肉,可以中和一點辣味,而且胡麻醬部分跟雞肉其實真的很搭

第二種是蔥油雞汁,蔥油雞汁是兩個醬包

這次做得比較簡單,想直接吃它的原味配料

他這款做的就偏重口味,其實姊更喜歡這口味柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

麵香反而更能有發揮空間,川椒麻口味因為辣味佔優勢,所以反而整個吃下來被花椒味給蓋住了柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

雞汁醬包味道聞起來很有雞精感覺,充分伴麵過後和醬油一起融合

麵條滑入味蕾那刻,雞汁香氣和醬油的鹹度完美結合柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

姊很大推呢!如果你有蔥花會更好,只可惜家裡剛好沒蔥花

應該會更襯托出這款麵的特色柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

綜合點評:

麵寬是它的特色

兩款口味也都各有千秋,姊比較喜歡蔥油雞汁的原始風味感

雞汁香氣是相當美味,充分拌勻之後迅速滑入口腔中

是一種醬油與雞汁完美比例柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

喜歡吃辣的你,姊蠻推薦吃川椒麻醬

淡淡花椒香與辣感的刺激交錯著,更建議搭配配菜一起享用

當下真的會覺得麵很少,男生大約兩份、女生大約一份柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

當然不像泡麵方面,用熱水沖一下三分鐘後就能開動

就當作練習下廚第一步,各位新手小資女!你也能端出很像樣一道菜

此款麵也相當耐煮,不容易爛

真的很適合姊這種完全沒感受到煮飯時間計算方式是如何運作柴米夫妻:&lt;台北美食&gt;柴米夫妻.新手小資女也能輕易上手乾拌麵

柴米夫妻粉絲團

柴米夫妻官網

柴米夫妻訂購專線:02-2805-8003

塔塔拉

塔塔拉.沒有美食就不是好人生.

塔塔拉的消費資訊

柴米夫妻 宅配 寬板麵 BIANG BIANG