探花四級 | 文 (418)

★屏東潮州★【阿倫冰店 潮州燒冷冰】圓環在地老店/消暑甜品/潮州日式歷史建築文化園區旁。 實用

商家名稱: 潮州燒冷冰-阿倫冰店

發表日期:2018-11-30 10:56:56

同步發表: http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403565975

南部的天氣冬暖夏熱,不管是哪個季節飯後總想來點冰涼的甜品消消暑或解解饞,這時來碗好吃的「燒冷冰」準沒錯!現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:

潮州燒冷冰-阿倫冰店:★屏東潮州★【阿倫冰店 潮州燒冷冰】圓環在地老店/消暑甜品/潮州日式歷史建築文化園區旁。潮州燒冷冰-阿倫冰店:★屏東潮州★【阿倫冰店 潮州燒冷冰】圓環在地老店/消暑甜品/潮州日式歷史建築文化園區旁。
創立於民國68年的「阿倫燒冷冰」就位在潮州最熱鬧的商圈圓環旁,地標非常明顯,車輛與人群來來往往絡繹不絕,要拍個照還要等機會才不會拍的太雜亂呢!

圓環周邊全是紅線不能停車,不過附近就有一個公有免費停車場可以停車,蠻方便的,步行到阿倫不用三分鐘的時間。

騎樓下就擺蠻了桌椅,在來來往往的車陣旁吃碗燒冷冰超有台灣人情味的。

店內「綜合燒冷冰」就是招牌,其他還有像是巧克力冰、烏梅冰、草莓冰、四果冰等冰品可選擇。

另外還有教吃燒冷冰的步驟:
⒈不要攪拌
⒉從旁邊由下舀起來吃
⒊先吃湯圓

牆面上盡是各家報章、電視媒體的報導採訪照,可見老店的魅力。

高朋滿座的阿倫造就了手腳利落的店家,一點完沒多久時間馬上就為我們端上桌。

我們點了兩碗綜合燒冷冰。

裡面的配料大概有湯圓、芋頭、紅豆、糯米粥。

食材全是店家現包現煮,湯圓是花生口味,吃進去裡面是溫溫的,因外皮遇冷所以又很Q彈喔!

芋頭算是蠻大塊的,煮得軟綿細密,咬沒幾口就化開,芋香濃郁。

另外吃起來有稠稠感的那是用糖水煮的糯米粥,在燒冷冰裡有畫龍點睛的效果。

潮州燒冷冰-阿倫冰店:★屏東潮州★【阿倫冰店 潮州燒冷冰】圓環在地老店/消暑甜品/潮州日式歷史建築文化園區旁。關於燒冷冰的小典故~
「燒冷冰」起源於民國五十五年屏東潮州,當初只賣熱湯圓及刨冰。據說有位吃熱湯圓的顧客覺得湯圓太燙了,希望老闆加點刨冰,因而就這樣無心插柳柳成蔭賣起了「燒冷冰」,但因當時的飲食觀念為『呷燒呷冷會壞肚子』,創店前幾年沒人敢吃『燒透冷』,但是屏東炎熱的夏日酷長,漸漸有客人接受這種創新吃法,試著加入少許的冰,爽口的焦糖甜而不膩, 故稱之為『半燒冷』。(資料參考於網路)

《阿倫燒冷冰》

地址:屏東縣潮州鎮新生路149號
營業時間:
AM09:00~PM22:50
臉書:潮州燒冷冰-阿倫冰店

Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!

※《Keavy愛七淘》的其它屏東遊記:
★屏東潮州★【日式歷史建築文化園區】公有停車場、燒冷冰圓環商圈旁/林少貓抗日事件。
★屏東潮州★【林後四林平地森林園區】二峰圳體驗兒時戲水樂趣。
★屏東恆春★【瓊麻工業歷史展示館】免門票墾丁隱藏版景點。
★屏東琉球★杉福生態廊道【舊砲陣地】見證幸福三心/自導自演電視牆。
★屏東琉球★高雄搭鳳琉線【小琉球一日遊】想海龜說走就走超方便。
★屏東枋山★全台最大郵局便利箱在【枋山郵局】
★屏東滿州★【南仁漁港】寧靜的療癒港灣。
★屏東滿州★猶如熱帶雨林的消暑秘境【欖仁溪瀑布】
★屏東牡丹★國境之南有座夢幻純白色日式鳥居【高士神社】

• 分類:冰品、飲料、甜湯  / 剉冰、豆花
  • 電話:08-789-2202
  • 地址: 屏東縣潮州鎮新生路149號(健銘藥局旁) (看地圖)

Keavy愛七淘的消費資訊