商家名稱: 天麩羅 えびのや

發表日期:2018-12-01 16:04:20

同步發表: http://plainorg.pixnet.net/blog/post/350914160-%25e6%2597%25a5%25e6%259c%25ac%25e5%25a4%25a7%25e9%2598%25aax%25e5%25bf%2583%25e9%25bd%258b%25e6%25a9%258b%25e5%25bf%2585%25e5%2590%2583%25e3%2580%2590%2

這次大阪京都自由行也是說走就走的行程,

一個禮拜前才訂好機票、一個禮拜後直接飛,

雖然沒有做太多功課,但也是玩了不少地方、吃了不少東西、走了不少路、看了不少景點XDD

慢慢補上這幾天的吃喝玩樂紀錄天麩羅 えびのや:日本大阪x心齋橋必吃【天麩羅えびのや+丹波屋+Maison De Gigi Coffee】天婦羅與辛辣明太子吃到飽!

先來講講我在大阪的第一餐吧天麩羅 えびのや:日本大阪x心齋橋必吃【天麩羅えびのや+丹波屋+Maison De Gigi Coffee】天婦羅與辛辣明太子吃到飽!

我們住在心齋橋附近,

因為剛下飛機不想走遠,

所以直接拉進心齋橋筋商店街這邊覓食,

沿路實在很多店拉走我的注意力,

吃的反而沒什麼注意,

剛好這家天麩羅えびのや吸引我的注意力,

到大阪第一餐就決定以天婦羅決勝負(誤)

這家是連鎖店,所以很多地區都有分店,

專門販賣天婦羅跟揚物、定食的餐廳,

看起來就是炸物滿天飛的一餐(罪惡感)

入座點完餐後,看到桌上有兩缽配料,

是壽司薑片跟辛辣明太子,

我想說這搞不好需要額外付費才能品嘗,

問了服務生表示這全都"無料享用",也就是不用錢欸!!

想說明太子應該不便宜,竟然當小菜配這也太奢侈,

辛辣明太子真的蠻鹹的,

非常適合配飯吃,如果沒有配飯的話,單吃真的太鹹,

味道很鮮,會知道這是有鮮度的明太子,

一顆一顆在嘴裡微微的逼波逼波,蠻有趣的~

我們都點了海老一本丼(兩個人1900元日幣已含稅)

餐點上來的時候也是有嚇到,

真的是滿滿的炸物XDDD

有炸蝦、炸野菜(南瓜、炸蓮藕)、炸魚、還有半熟蛋

把炸物都先放到一旁,

來吃吃看淋上天婦羅醬的白飯如何,

吃了一口真的覺得好幸福~~~

他的醬甜甜鹹鹹,甜度比鹹度高一點點,

直接淋在飯上我也可以吃一碗,

另外我把半熟蛋戳破,將蛋汁混著飯吃,

真的這樣就可以!!! 我這樣真的可以把飯吃光光天麩羅 えびのや:日本大阪x心齋橋必吃【天麩羅えびのや+丹波屋+Maison De Gigi Coffee】天婦羅與辛辣明太子吃到飽!

吃完晚餐後,想說在心齋橋商店街這在多逛一下,

經過這家丹波屋,專賣日式和菓子點心的店,

想說一定要吃一下他們的糯米糰子XD

我們還在挑選的同時,

慢慢也有其他人在點餐,

還有很多和果子可以選,

但因為人漸多,硬要拍照不太好意思,

我就想吃味噌烤糰子,

一隻兩顆120元日幣,

看起來兩顆感覺不多,

但一顆要分成好幾口吃才可以完畢,

糰子烤得又香又軟,味噌醬油也是甜甜鹹鹹的,

坐在店旁的木椅上、沒三兩下就解決,

這個當飯後甜點超日本味!!!

是說身為一個吃貨,

一整條街只吃這樣太不稱頭,

我們又繞回頭、逛另一邊的心齋橋(靠近戎橋),

邊逛的同時一直聞到很香的味道,

原來是這個鬆餅在搞鬼!!!!(逼逼)

香氣引人犯罪!!!!

所以我就又飄進來了~~~

我知道菜單不是很清楚,

因為店員狂說日文害我好緊張,我都聽不懂捏(擦汗)

我心中邊念平假名、邊看英文敘述,

而且好多選擇我每個都想試阿(崩潰)

後來我問店員有沒有推薦的招牌

(順便跟大家說一下,推薦的日文是"歐蘇蘇咩(おすすめ)",真的有選擇障礙的時候可以跟店員講這個字,大部分都知道你在問她有沒有什麼推薦的)

他說楓糖+冰淇淋鬆餅set,

就是他~~~~

附有芒果冰淇淋+鮮奶油+楓糖

跟外酥內軟的熱熱鬆餅一起吃,

我就算再飽也是吃好吃滿!!!

整個嗑光沒在客氣

跟大家分享我的覓食紀錄,

逛心齋橋逛累了可以休息一下吃點東西再出發(喂)

還有更多大阪京都自由行的紀錄唷^_^

醬廖x食被秀

醬廖x食被秀

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:81662535757
  • 地址: 日本 大阪府 大阪市中央区 南船場 3-7-20 (看地圖)

醬廖x食被秀的消費資訊

心齋橋美食 大阪美食 天婦羅