探花二級 | 文 (489)

周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味 實用

商家名稱: 周家豆漿店

發表日期:2018-12-02 00:03:14

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

曾吃過幾次周家蔥油餅,由於每回前往剛好都客滿+排隊所以一直都是外帶,這次是平日經過且在早餐尖峰潮過後,看到店裡有位置就決定進去吃早餐.

(之前店招是掛周家豆漿店,換新招後掛周家蔥油餅)

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

記得在多年前周家供應的熱食除了有招牌的蔥油餅外還有湯類跟麵類,他們家的蔥油餅跟餛飩湯是嫁到台中的小阿姨一直念念不忘想回味的早餐配套,不過目前提供的品項就僅剩照片拍到的~蔥油餅.蛋餅.煎蛋.豆漿.鹹豆漿.紅茶以及供外帶的生鮮餛飩.

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

主打的蔥油餅是每個顧客進店都會來上一.二塊的招牌產品,外帶客有的也是一次就買很多塊,周家蔥油餅的製作方式是在煎盤上先略把餅煎到半熟,在外層微帶焦色後再送進烤箱二次烘烤,光為了做蔥油餅工作人員就一直好忙碌.

二人點了一杯豆漿.一碗鹹豆漿跟二塊蔥油餅

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

鹹豆漿,我一直不懂欣賞鹹豆漿的美好所以只淺嚐了一口,跟以往嚐過的鹹豆漿比起來周家的鹹豆漿滋味略為偏淡了些.

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

蔥油餅,在吃到周家蔥油餅前我聽到蔥油餅就只會聯想到一片片稍有厚度那種^^,而周家蔥油餅可是把蔥當餡包的蔥油餅呀~

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

經過油煎再送進烤箱烘烤的表皮顯得格外酥脆,包在內層的蔥餡還算不少,每一口都可以滿足的嚐到鮮甜蔥味.

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味

基隆在地老店,迷人的銅板美食,有機會來到基隆別忘了試試.

周家豆漿店:周家蔥油餅~基隆在地老店,就愛滿口蔥香這一味周家蔥油餅

地址:基隆市中正區信二路309

(網上查營業時間是凌晨4:30~下午1:30左右)

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

基隆 蔥油餅 早餐店 排隊店 周家豆漿店 基隆早餐 基隆蔥油餅 基隆美食 基隆小吃 銅板美食 基隆銅板美食 基隆中正區美食 周家豆漿