榜眼三級 | 文 (702)

阿里山《奮起湖大飯店》戰斧軟燒肉便當 住宿泡湯用餐 享受森林芬多精 嘉義旅遊推薦

商家名稱: 奮起湖大飯店

發表日期:2018-12-02 17:35:36

同步發表: http://inraydesign.pixnet.net/blog/post/67514157

奮起湖大飯店:阿里山《奮起湖大飯店》戰斧軟燒肉便當 住宿泡湯用餐 享受森林芬多精  嘉義旅遊推薦

說到懷舊鐵路便當,大家想到的就是阿里山奮起湖大飯店,早在八十年前,店裡的師傅就會做軟燒肉,而這種做法並不會放在正式的餐點上面,反而是媽媽過年做給爸爸吃的私房菜。

而現今,將軟燒肉加以改良,並搭配在地食材配菜,就成為目前新推出的「戰斧軟燒肉」便當!

現在遊客來到阿里山,吃便當不再只是吃粗飽,更要有高品質的價值感,小戰斧一頭豬只能取16片,切成1.5公分厚度呈現最佳的口感品質。

帶點甜甜鹹鹹的口味,吃起來有三種層次,前端是前腿肉有嚼勁,中端是肩胛肉帶點油質,後端則是嫩筋,選用台灣南部的豬肉,吃到的米是全國冠軍的米,對新便當的要求高出許多,呈現出來的感覺自然不同!

嘉義中埔的木耳、阿里山轎篙筍以及龍鬚菜、紅豆枝,再加上半顆滷蛋,讓便當菜色豐富又均衡,特別的是,不論配菜如何更換,紅豆枝一定不能換,這樣才能保留古早味的記憶。

另一道炫風烤雞腿也很特別,為了讓雞腿肉更好吃,還從德國進口專業烤箱,讓雞腿肉由內而外嫩而不乾澀,美味極了!

來到奮起湖大飯店便可看到大型看板,御便當有戰斧軟燒肉與炫風烤雞腿,看起來都好好吃的樣子,從早上10:30開始販售,每天限量賣完就沒囉!

帶著懷舊的鐵盒便當來到上面的奮起湖車站享用,別有一番風味,氣氛非常好,隨後逛著老街買買東西,晚上入住奮起湖大飯店,安排其它行程也都很方便。

雖然離嘉義市區非常遠,但是奮起湖大飯店樓上就是7-11,一樣很方便,要什麼有什麼,來此遊玩住這兒就對啦!

飯店內以大量檜木為建材,還有展示品可以欣賞,給人一種很自然的氛圍,舒適又安心。

如果只是用餐的話也可以坐在檜木桌旁品嚐,一樣很有懷舊的感覺,是都市裡面看不到的景象喲!

Check In之後來到房間,今天住的是和式房型,睡在榻榻米上面感覺很不一樣,而且還有小茶几可以泡茶,格局非常棒!

早上起來的採光也很棒,叫我醒來的不是鬧鐘,而是溫暖的陽光,心情也就特別好!

榻榻米上還有空調及燈光的遙控器,另一邊是除濕機,就算外面下雨潮濕,裡面也不會受影響。

我比較喜歡自然風,所以打開窗戶自然通風即可,不用再額外開空調,有榻榻米的稻草香及檜木香氣,一切就完美了!

隨房附贈泡湯用的檜木包及藥草包,在放熱水的時候順便放入,等到水滿之後就可以開始享受熱呼呼的藥草浴,相當舒服!

這裡要注意的是熱水有時段限制,過了晚上11點就沒有了,所以要早一點放熱水喲~

櫃子裡,其它備品也一應俱全,拖鞋、衛生用品、毛巾等等,還有一包阿里山高山茶,非常貼心~

晚餐可以自理或是訂合菜,菜色也都是以在地食材為主,像是轎篙筍、溪蝦、山葵雞湯等等,每一道都好吃又美味,配上冠軍米做的白飯,滋味絕佳!

甘醇的雞湯加入了山葵之後,帶著微微香氣,熱熱的喝,暖胃又暖心。

軟燒肉是這裡的特色,吃起來柔軟有彈性,配上甜甜的醬汁,也是很下飯的一道菜呢!

阿里山的好空氣清新又自然,有空來這裡走走其實也挺不錯的,包車或是搭火車都相當適合。

品嚐戰斧軟燒肉便當,逛老街品味思古之幽情,入宿奮起湖大飯店,說走就走的小旅行,等你來安排喲!

奮起湖大飯店

地址:嘉義縣竹崎鄉1781號

電話: (05) 256-1888

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:05-256-1888
  • 地址: 嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖178-1號 (看地圖)

Mr.Ray的消費資訊

便當 奮起湖大飯店 奮起湖 鐵路便當 嘉義 阿里山民宿 奮起湖住宿 阿里山飯店 吃吃喝喝 星空小木屋 御便當 阿里山住宿 鐵路便當 中價位 老街 清境住宿 達邦 豐山 清境農場 餐廳 免服務費 情侶約會
阿里山住宿 阿里山飯店 山葵豆腐 奮起湖鐵路便當 奮起湖便當 奮起湖 奮起湖住宿 阿里山