榜眼四級 | 文 (642)

誠吾早午餐 Chéngwú Brunch-台南中西區早午餐 住宅區內網美級裝潢 水耕生菜享用更安心 還有牽絲無極限的帕尼尼必嚐 實用

商家名稱: 誠吾早午餐 Chéngwú Brunch

發表日期:2018-12-02 20:52:46

上禮拜靜香和男友南部四日遊  住宿選網路評價很好的瑪琪雅朵民宿  個人滿喜歡  下次還會想再入住

造訪台南的第一天  我們為了先去放行李  所以就近到"誠吾早午餐"享用早餐

店家側面可以停放機車  所以對於租車得我們來說挺方便

雖然位於角間  但整個環境、裝潢都很別緻  是相當舒服的用餐空間

特別是喜歡拍照的女孩們  光是入口就讓你拍不完

誠吾早午餐 Chéngwú Brunch:誠吾早午餐 Chéngwú Brunch-台南中西區早午餐  住宅區內網美級裝潢  水耕生菜享用更安心  還有牽絲無極限的帕尼尼必嚐

門口的立牌寫著店家目前的活動

只要消費滿$300就能得到一點  集滿10點則可任意兌換一份餐點

對於住附近的顧客來說   這樣的活動還不錯

店家沒有為了要多收客人  而把桌椅排很近

保留彼此的空間  讓用餐氣氛更加舒適  也更有隱私

店內採光非常好  座位大多都在窗邊  所以非常明亮

不管是拍人還是拍食物  都零修圖

店家挺貼心  特別準備了兒童座椅

沒有小朋友拜訪時  椅子就成了抱枕的專屬座位  超可愛

誠吾採半自助  茶水、餐具和醬料都在櫃檯的桌上

顧客需要什麼都可以自行取用  非常方便

先附上簡約版的菜單

店家的當日甜點都會寫在櫃檯前的小板子

假日的時候會擺出來在櫃檯旁邊的冷藏櫃  平日則是看小板子點餐

還有一張立牌是每桌都有的  店家標榜他們使用潔淨室的水耕生菜

所以對於品質、營養以及安全性  都有保障

與一般種植在土壤中的蔬菜很不同  不管是保水性還是風味  都大大升級

點餐時  店家特別詢問  鬆餅是隨餐還是餐後再上

既然是甜點  當然要等鹹食結束再享用

闆娘很有氣質  而且非常有禮貌  整間店就是給人一種很舒服的感覺

風味拿鐵(玫瑰)$130

風味拿鐵共有四種口味  太妃、玫瑰、香草、薄荷巧克力

一上桌  眼球立刻被吸引  奶泡上層繽紛的配色  讓視覺感超加分

入口品嘗到濃濃玫瑰花香以及拿鐵風味  兩者搭配起來相當和諧

不會太甜  而且非常順口是搭配甜點很不錯的選擇

紅茶拿鐵$100

因為男友是螞蟻人  所以點了全糖  不過喝起來意外順口不死甜  還挺耐喝

淡淡茶香與牛奶風味  茶的味道比較突出而且順口  不會有酸澀感

用來搭配種口味的鹹食  非常解膩

嫩肩牛起司帕尼尼(套餐) $210

帕尼尼的套餐包含帕尼尼、點心三選一(薯片、帶皮薯、沙拉)  還有$90飲品(其它飲品折$50)

以靜香的食量來說  套餐的份量就剛好  不會太飽

不過以吃粗飽和吃精巧來比  靜香現在偏好吃精巧  店家的帕尼尼就是有值感的餐點

帶皮薯沒有炸到太硬  外皮微酥  而內部的馬鈴薯口感非常鬆綿

調味不會太重  所以還滿耐吃

帕尼尼的土司烤到很酥香  外層烙烤紋超美  但卻不若有些帕尼尼非常乾硬

誠吾的土司酥脆而且軟硬適中  是大眾都會喜歡的口感

從側面看  誠吾帕尼尼的配料沒有多到滿出來  但卻很順口

除了有多到爆炸的金黃起司之外  還有一層稍有厚度的牛肉及酸香番茄片

份量稱不上多  但吃完讓人滿意

靜香拍完照後準備開動  沒想到起司還願意附著在麵包上  有點感動

常常靜香拍完照  起司就很任性的冷卻然後扒在單側的麵包上

更狂的在這邊  就只是咬了一口  然後一直拉一直拉  怎麼沒有極限的感覺

趕緊拿起相機  請男友從我後面捕捉這驚人又美好的時刻

多久沒有吃到這麼狂的起司  重點是我拍完照才開動  竟然還有如此效果

其實還可以拉更長  但我怕斷掉就功虧一簣  所以保守一點好

誠吾的起司有香但完全不會死鹹  與牛肉一起入口真的超美味

肉挺嫩而且完全不乾柴  特別是調味沒有遮蓋掉牛肉本身的香氣  真的還不賴

內部調味加了點巴薩米克醋  淡淡酸勁更開胃  整體表現真的可圈可點

滿滿大拼盤-北非咖哩雞$260

拼盤除了主食之外  還有附沙拉、麵包、炒蛋、點心、$90飲品

麵包有吐司和被果可以挑選  /  點心則是薯片、帶皮薯二選一  /  選擇其他飲品可以折$50

拼盤的份量比較適合食量大的朋友享用  整體比較起來  更豐盛

在點餐時店員有提醒  北非咖哩雞帶有辣度  所以怕辣又想吃的朋友可以加點起司  會降低一些辣度

誠吾標榜使用水耕蔬菜  但其實靜香對這個區塊並不是很了解

但立牌上的介紹還滿適合生酮飲食或在喝精力湯的人注意

店家的蔬菜看起來跟一般沙拉沒什麼兩樣  但入口真的有驚豔到  瞬間懂得水耕蔬菜的優點

蔬菜的口感非常細緻  差不多就是baby leaf等級的葉子

入口沒有土壤的味道  完全就是生菜的風味

其中保水度是我覺得很厲害的一點  因為生菜入口真的不會越嚼越粗糙  水份是夠的

在沒吃到之前  我看到上面的敘述一定覺得都是騙人的  生菜不就是這樣

但嚐到之後才發現  原來生菜真的可以不一樣  如果喜歡吃生菜的朋友  一定要來比較看看

薯片非常酥脆  比市售洋芋片稍有厚度些  但是調味不會太重  也不油膩  甚至不會太粗糙

吃得到馬鈴薯的香氣  真得好適合當成看電視時的小零嘴

炒蛋挺有厚度  雖然看起來油油亮亮的  但吃起來卻不油膩

入口濃濃起司和機蛋的香氣  夠濕潤所以很耐吃  味道和口感都不賴

餐點上桌時  貝果還溫溫的  拿起來超舒服

貝果是原味的  旁邊會附上一小個奶油讓顧客使用

店家的貝果挺Q彈而且有嚼勁  完全對到靜香的胃  我從小就愛訓練咀嚼肌

單吃可以純粹品嘗麵粉香氣  加點奶油口感更滑順而且多了奶油香氣也不賴

北非咖哩雞是用小陶鍋盛裝  份量看起來不多  但吃起來相當過癮

怕辣的人就加$20加點起司  不僅可以綜合辣度  還可以營造牽絲的效果  一箭雙鵰

鍋蓋打開的時候  咖哩的香氣飄散出來  味道真得很棒

店家的咖哩是自己炒製的  櫃檯就放著一盤辛香料  詢問後才知道原來是店家咖哩的配方

雖然辣椒看起來只有一小部分  但咖哩的辣度真的不只是小辣  靜香邊吃邊擦汗((揮~

裡面除了雞肉之外  還有一些蔬菜當成調味料  整體搭配起來真得很好吃又夠味

雞肉非常細緻又大塊  吸附滿滿咖哩的香氣和辣度  真的非常下飯

來碗白飯似乎不錯  喜歡吃飯的朋友  可以點選定食  也有提供這一味

雞肉吃完之後  剩下的醬汁單喝太辣  沒吃完又浪費

所以靜香把貝果拿來沾著吃  不僅口感濕潤  而且味道完全不影響  依舊美味

如果不怕辣的朋友  應該會滿喜歡這一道  但靜香下次還是不要鐵齒  加點起司才不會吃到冒汗

花花世界-香蕉巧克力$170

這是店家挺熱銷的下午茶  14:00~17:00如果搭配飲品可以折抵$30

鬆餅的口味會依照季節做更換  因為老闆堅持使用當季水果做搭配  相當堅持

鬆餅份量不少  而且看起來相當精緻

除了有主角鬆餅之外  旁邊還有新鮮的香蕉、葡萄  自己熬煮的巧克力醬以及一球冰淇淋

點餐時  闆娘有詢問我要荔枝還是香草口味的冰淇淋

靜香選香草冰淇淋  吃起來綿密而且香濃  個人還滿愛

冰淇淋上的薄荷葉是店家種在門口的  只見板娘在出餐前  推開門到外面剪葉子  是非常新鮮的葉片

店家的鬆餅是愛心形狀  造形相當可愛又討喜

質地比較細緻  跟一般看到的waffle不同  拿起來挺鬆綿  牙口不好的人或是小朋友也能輕鬆享用

上頭灑了點糖  但吃起來甜度不會太高  僅是提味功能

巧克力醬是店家自己熬煮的  嚐起來濃濃巧克力香  但不會太甜

對於有些人喜歡吃不會太甜的甜食  真得滿適合品嚐

因為質地比較滑順  所以可以輕鬆淋在鬆餅或是冰淇淋上頭  都是個不錯的選擇

因為巧克力甜度不高  所以即便加得有點多  也只是增加香氣而不膩口

巧克力醬讓鬆餅吃起來更加濕潤  兩者搭配起來很不錯

鬆餅內部還藏了些小心機  咬開之後覺得口感鬆綿中又帶點Q彈  才發現裡面有麻糬

夾了滿滿一大塊  所以口感更加有嚼勁

與預期的口感很不一樣  令人驚艷

整體搭配起來是耐吃而且順口的一道下午茶  不僅僅滿是麵粉  還有水果和巧克力作陪襯  值得品嚐

最後附上店家含圖的菜單

靜香沒有全拍  只大概拍一下各類餐點的外形

放第一張是因為靜香滿喜歡磁磚拼貼  各式不同圖案的小磁磚組合在一起  真的超美

誠吾早午餐的餐點挺有質感  吃得出很用心在料理  是遊客或在地人都值得拜訪的店家

下次如果靜香又去安平附近住  應該會想再擺訪  因為帕尼尼的起司太誘人

等換季再去試試新口味的花花世界  如果有草莓的話  應該會帶我家草沒控妹妹衝一波吧

誠吾早午餐 Chéngwú Brunch

地址:台南市中西區和緯路五段89巷116號