榜眼一級 | 文 (804)

東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街 實用

商家名稱: 大安沙茶石頭火鍋

發表日期:2018-12-02 20:59:45

同步發表: http://hits0805.pixnet.net/blog/post/466394537

隨著天氣逐漸轉涼,就要開始尋找美味的台北火鍋來暖身

火鍋的種類那麼多,我最愛香氣濃醇的石頭火鍋,爆香的石頭鍋香味豐富超迷人!

近期我在忠孝復興站周邊,發現了一家全新開幕的大安自助沙茶石頭火鍋

有別於市面上的火鍋店,大安沙茶石頭火鍋採取的是自助  點餐的方式

鍋底費每人50元,想吃什麼餐點拿什麼,餐點最便宜只要30元,成為東區火鍋新選擇

跟著我來到東區地下街14號出口出來,即可發現大安路上的大安自助沙茶石頭火鍋大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

位於三角窗邊的大安自助沙茶石頭火鍋,擁有醒目亮眼的黑底黃招牌

招牌明顯、絕佳地點,讓人一眼就發現二樓的大安自助沙茶石頭火鍋

走進騎樓,發現騎樓內也有指引招牌,循著箭頭指示

即可發現通往二樓的螺旋階梯,階梯平緩好走,即使是年幼孩童也好上樓大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

來到大安自助沙茶石頭火鍋入口處,感覺室內潔淨明亮很舒適

進入店內,左手邊則是大安自助沙茶石頭火鍋的結帳櫃檯

會有工作人員前來為你帶位入座,同時詳細的解說店內的消費方式!

大安沙茶石頭火鍋採取的是單點自助式,基本開鍋費每人50元

店內提供豐富多樣化的蔬果、肉品、海鮮、手工食材,想吃什麼拿什麼

所有餐點都是利用不同顏色的盤子來計算價錢,最便宜一盤只要30元,最貴的肉盤只要130元大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

冰箱櫃內擺放著豐富的新鮮食材,道道都有以保鮮膜來做封存,新鮮乾淨看的到

餐點價格幾乎都是銅板價,便宜道讓人忍不住一盤接著一盤拿,拿多也不會心痛大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

店內還有提供多款手工食材,裡面還有我最愛的三記手工餃耶!

醬料區的部分提供各種的醬汁和配料,你能自行調配出專屬於自己的沾醬!

每份醬料都有專屬的湯匙,乾淨又衛生,一旁還有小風扇來為醬料作保鮮大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

大安自助沙茶石頭鍋擁有明亮的用餐環境,搭配著帶點中國風的簍空窗花,簡單充滿特色

室內用餐區主要以2-6人為主,能依照來客數的多寡,來安排適當的用餐區

如果人數比較多的話,也能選擇店內的包廂區,能提供你隱密獨立的用餐環境大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

每張桌面上都會提供一組爆香的食材和黑高湯,稍後爆香過後即可開煮!

想要讓石頭鍋底更加香濃迷人嗎?也能拿蒜苗、乾魷魚、肉片下去拌炒爆香大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

食材拿好,工作人員會開始為你熱油鍋,從蔬菜、乾魷魚、梅花豬逐一的拌炒爆香大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

當梅花豬炒到半熟狀態之後,立即將鍋內的配料全部夾起來!

原來黑高湯和湯底下鍋滾煮需要花費些許的時間,肉片在鍋內滾煮容易煮過老

夾起來放置一旁,想吃的時候稍微輕涮,即可品嚐到軟嫩細緻的肉質

加入濃縮的黑高湯和白高湯之後,香氣撲鼻的石頭火鍋就完成了

想要讓湯底變得更加清甜嗎?豐富多樣化的蔬果絕對不能少

大白菜、大陸妹、玉米、鴻喜菇、鴨血、雞蛋、干貝、蝦子、牛五花、魚餃大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

所有的蔬果、海鮮、手工餃全部擺上去,我的石頭火鍋變得好豐富啊!

看得肚皮開始咕嚕咕嚕叫,迫不及待得開煮,準備大快朵頤一番

沙茶石頭火鍋給人一種油膩感,不過,大安沙茶石頭火鍋喝起來很清爽不油膩

還伴隨著濃郁的肉香、以及蔬菜的清甜味,讓湯頭香氣變得更加豐富!

在石頭火鍋裡面加入大白菜,經國熬煮,湯頭會變得更加得清甜喔!

大陸妹稍微燙熟即可品嘗,帶點脆感的大陸妹向來是我的心頭好!

鴻喜菇煮出來軟嫩Q彈,咬下去鮮甜瞬間在嘴裡炸開,清甜滋味超迷人

玉米,新鮮鮮甜的玉米向來是大小朋友的最愛,是火鍋必備蔬果之一

干貝大顆飽滿,煮熟後肉質柔軟細緻,內含有鮮甜的肉汁

蝦子,肉質飽滿很紮實,咀嚼時,鮮甜的肉汁瀰漫著口腔

鴨血需要煮久一點,這樣爆香的香氣才能深入食材裡,吃起來滑嫩潤口很入味!大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

三記蝦餃是手工餃界的名牌,吃起來唇齒瀰漫著濃郁的蝦鮮味!

櫻花蝦條,柔軟中帶點彈潤,咀嚼時,嘴裡瀰漫著蝦蝦的鮮味

先前炒到半熟的梅花豬,放入鍋中稍微輕涮幾下,即可品嚐

先炒後涮的梅花豬吃起來會更加的香濃,肉質吃起來也會比較軟嫩細緻大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

牛五花擁有均勻的油花,看起來好像有點肥膩感耶!

稍微涮個幾下,肉呈現淡淡的粉紅色澤,即可夾起來品嚐

含有豐富油脂的牛五花,涮熟之後,肉質軟嫩細緻,吃起來濕潤順口不乾澀!大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

嗑火鍋總覺得要來一杯沁涼的飲品來解熱,直接拿一瓶琥珀觀音冷泡茶!

琥珀觀音擁有清新茶香味的,飲後唇齒間迴盪著淡淡的甘甜來,清爽回甘好解膩、解熱~大安沙茶石頭火鍋:東區石頭火鍋-大安自助沙茶石頭火鍋.自助點餐.每盤30元起銅板價.近忠孝復新捷運站/東區地下街

市面上的火鍋肉品和菜盤都是整組搭配好

菜盤內總是會有喜歡和不喜歡吃的菜色,遇到不喜歡的菜色就會跳過不吃

容易造成食材上的浪費,自助式的點餐方式能選擇自己喜歡的菜色,同時也不會造成食材浪費!

再來就是以石頭鍋來說,大安自助沙茶石頭火鍋口味屬於清爽不油膩型的湯頭

蠻符合現代人講求養身健康的理念,我個人還蠻喜歡的喔~

暖心好暖身的大安自助沙茶石頭火鍋成為東區火鍋推薦首選!!

大安自助沙茶石頭火鍋

地址-台北市大安區忠孝東路四段67之1號2樓

電話-02-8773-5154

營業時間-11:30-3:00

以上為邀約體驗文,每個人感受口味不同,僅供參考!

妃靜

妃嚐悠閒愛食趣

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 地址: 台北市大安區台北市大安區忠孝東路四段67之1號2樓 (看地圖)

妃靜的消費資訊

浩浩兒 2018-12-02 23:10:52

料多豐富 感覺不錯耶~

有空的話歡迎回訪我的文章唷~