探花四級 | 文 (418)

★嘉義西區★【小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋】高人氣日本火鍋店/與櫻花美麗的邂逅。 實用

商家名稱: 小旬湯

發表日期:2018-12-02 21:28:30

同步發表: http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403588349

「小旬湯日本火鍋店」內櫻花盛開,特別引進日本南部正統鑄鐵鍋,嚴選當季食材配合小農良品,開店後就擁有超高人氣。現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:

嘉義高人氣的「小旬湯」位在嘉義火車站附近,由於就在商圈周邊,車位可說是一位難求,但不用擔心,離店家不遠處的延平街上就有付費停車場,店門外和對面則是有些機車停車格可停放機車。

尚未開店前我們就在外面等了,沒想到也有其他幾組客人也是早早的就來等囉!

因為小旬湯沒有電話預約的服務,皆採現場候位,所以建議開店前就來報到會比較保險喔!這是等大家進場後所補拍。

用餐時間為90分鐘,身高未滿90cm免低消,超過均收低銷$120元。

目前有到店打卡送可樂的活動。

小旬湯:★嘉義西區★【小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋】高人氣日本火鍋店/與櫻花美麗的邂逅。小旬湯:★嘉義西區★【小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋】高人氣日本火鍋店/與櫻花美麗的邂逅。
「小旬湯」的裝潢從裡到外有著濃濃的日本風情,外面整排的日式和風酒樽,而室內是掛滿像日本神社或節慶會掛的傳統掛飾「注連繩」。

我們在更裡面用餐,裡面雖然小小的空間不大只有兩個四人桌,但有日式拉門和環繞的櫻花裝飾,好浪漫呀~小旬湯:★嘉義西區★【小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋】高人氣日本火鍋店/與櫻花美麗的邂逅。

桌子上面放的可是店家從日本南部引進的正統鑄鐵鍋,出自匠人之手,除了可保存食物的原味外,對人體也有益處喔!

飲料和佐料為自助式,免費供應。

Menu主要有鍋物和單點,鍋物的湯底除柴魚鍋和味噌鍋外,其他湯底需加49元換購。

鍋物的副餐有白飯、春雨(冬粉)、科學麵,或加價25元換讚岐烏龍麵。

現在還有肉品增量一倍半價的活動,立馬就點了美國無骨牛小排來吃。

最後我們點了「美國無骨牛小排增量番茄鍋」和「燒酒鬥雞鍋」,冬天到了,也該補補身體囉!

⊙美國無骨牛小排增量番茄鍋

番茄鍋除原本服務生加的湯底外,另外還會附上一盤番茄+洋蔥,喜歡更濃郁的可以把料全都加進去。

菜盤有菇類、玉米、豆腐、米血和高麗菜等鮮蔬,皆與小農合作,新鮮無疑。

美國無骨牛小排上的大理石花紋分佈均勻,鮮嫩多汁的肉質,稍微汆燙一下就很美味。

⊙燒酒鬥雞鍋(全酒料理)

每到冬天就想要溫補一下,點個燒酒雞準沒錯!

剛開始服務生會先倒入已調配好的米酒+中藥材湯底,等水滾後,再開蓋點火,讓酒精在燃燒中揮發。

感覺好像在不知不覺中看了一場表演秀呢!真精彩~小旬湯:★嘉義西區★【小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋】高人氣日本火鍋店/與櫻花美麗的邂逅。

因Keavy是選擇燃燒完全,所以湯頭喝起來是很純的米酒和藥材清香,完全沒有酒的苦味,這點Keavy好愛,幾乎把湯都喝光光了。

如果是喜歡酒味重的可以不用燒太久,又或者可以加價米酒,一瓶60元。

再來看看這個雞腿肉,肥美成這樣,下鍋煮後吃起來也超級Q彈的,咀嚼時還會飄出湯汁的清香,冬天吃這鍋實在太幸福啦~小旬湯:★嘉義西區★【小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋】高人氣日本火鍋店/與櫻花美麗的邂逅。

本篇為合作文,以上為Keavy實際體驗之心得分享。

《關於小旬湯》

地址:嘉義市西區仁愛路470號
營業時間:
周一至周日
上午11:30 - 下午14:00 、
下午17:00 - 下午21:00
臉書:小旬湯 - 樂農·鑄鐵鍋

Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!

Keavy愛七淘的消費資訊