探花三級 | 文 (432)

吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理 實用

商家名稱: 又一村 刺身 握壽司 丼飯

發表日期:2018-12-03 12:00:23

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/464400308

菜市場的日本料理好豐盛...又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理

有時候去A媽家會看到 龍城市場 的指標,看了最少10年但從來都沒有認真研究在那裡

今天為了吃貨秘密社團逛推的 又一村,才發現龍城市場的真實面貌,跟腦袋中的菜市場差蠻多的

完全沒有菜市場的混雜的怪味,竟然還有很強的冷氣,阿連覺得菜市場有冷氣根本貴婦市場來著

龍城市場 在這棟彩色建築物的1~2樓

1樓有飲食、蔬菜、青果、雜貨類;2F有生鮮、漁產、獸肉、花卉等等

上頭還有介紹如何坐公車or捷運到達龍城市場喔

今天是要來吃貨秘密社團強力介紹的 又一村 刺身 握壽司 丼飯

他就位在市場管理處辦公室前面的小攤子,只有少少的8個座位,超容易客滿

營業時間從早上9點半到下午3點,想吃又不想排隊建議11點左右到達就會有位置坐囉

又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理 菜單 又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理

只吃平價的日本料理的阿連,不確定這價格算不算實惠

冷藏玻璃櫃看到了 牡蠣、鮑魚、明蝦,沒有北海道干貝和天使紅蝦

小老闆說最近北海道下雪影響,干貝缺貨要等待

海鱺魚、穴子魚、紅甘魚、鮭魚

整個攤位非常明亮整潔,筷子桶非常乾淨

阿連的 炙燒鮭魚親子丼 $200

冷醋飯鋪上 炙燒過的鮭魚,加上一大匙的 鮭魚卵

一旁有 玉子燒、蟹味棒、紫蘇葉、海苔片

另一邊有 蜜漬紅蘿蔔球、海帶芽

阿連是不愛吃紅蘿蔔的人,但這個蜜漬紅蘿蔔球完全沒有怪味,蠻好吃的

鮭魚炙燒之後有著油脂焦化的香味,吃起來算肥,不過阿連覺得片的稍薄一點且過熟,魚肉易分離

上頭的鮭魚卵非常新鮮,輕輕用牙齒碰一下就會破掉,透露出鮮甜的味道喔

海鮮味噌湯 $50

味噌湯是事先煮好,待客人點湯後,在湯裡加入螃蟹和扇貝,煮熟後上桌

一定要點餐才能搭配海鮮味噌湯喔,無法單點

裡頭有半隻螃蟹和扇貝,湯頭喝起來是淡淡的海鮮味,味噌和鹹味比較重一些

如果想要吃一整隻的螃蟹,可以點 "隱藏版"的螃蟹海鮮味噌湯 $150

阿連爹的 極上盛合海鮮丼 $450

阿連就坐在師傅面前,看著師傅層層堆疊,看起來很爽快

菜單上列有 鮭魚、鮪魚、紅魽、花枝、天使紅蝦、北海道干貝、赤海膽、鮭魚卵 等等的材料

但還是要看當天的食材而定喔,像這次就沒有天使紅蝦和北海道干貝,但多了 鮑魚、星鰻

最上頭還有貴貴的 魚子醬 點綴...又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理

上頭的海鮮多到看不到底下的飯惹

阿連爹說整體還蠻新鮮的,生魚片還算肥,另外赤海膽太小塊了吃起來不過癮

阿連爹心目中最好吃的生魚片是阿連家附近的 躼腳日式料理,魚肉超肥給的大塊不手軟喔

阿連母的 炙燒盛合海鮮丼 $300

沒有阿連母愛吃的干貝,小老闆幫他換成鮑魚囉

菜單上列有 鮭魚、紅魽、北海道干貝、比目魚鰭、鮭魚卵 等等的材料

愛吃鰻魚飯的阿連母,阿連拐他說:哇!丼飯裡有好大塊的鰻魚耶,你賺到了...又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理

帶殼鮑魚吃起來入味,口感滑嫩帶有嚼勁

其實阿連一直不知道丼飯上的海苔片是怎麼吃法,阿連都是直接吃掉

這次看到阿連母拿著海苔+飯+配料,真是大開眼界了...又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理

我們很誇張的點了炙燒鮭魚親子毛毛蟲壽司,小老闆還很擔心我們會不會吃不完

阿連一家都大食怪來著,小老闆您多慮了...XD

炙燒鮭魚親子毛毛蟲壽司 $200

壽司裡頭包著清爽的小黃瓜、蟳味棒、蛋,外頭裹著滿滿炙燒過的鮭魚

淋上特製蝦卵沙拉,再放上鮭魚卵做點綴,看起來很好吃

炙燒過的鮭魚有著焦化的香氣,雖然我們已經吃過丼飯了還讓人食慾大開

鮭魚卵非常畫龍點睛,蝦卵沙拉鹹香鮮美,吃完之後阿連連盤子上的蝦卵沙拉都吃的清潔溜溜

阿連覺得非常適合給不敢吃生魚片的捧油試試喔

今天是阿連第1次嘗試在菜市場吃日本料理,這頓午餐吃了共$1,300,吃的很飽喔

阿連家兩老對於日本料理的生魚片非常挑嘴,覺得要漁港現殺的生魚片才是新鮮

非漁港現殺的,阿連爹只有讚賞過 躼腳日式料理,所以每次帶他們吃日本料理幾乎以打槍居多

好家在這次帶來龍成市場的 又一村,只有小小的打槍,阿連覺得好欣慰...又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理

~~~~~~~~~~

又一村 刺身 握壽司 丼飯
地址:台北市松山區光復北路190巷39號
電話:0922-515-453
營業時間:09:30~15:00
公休日:週一
交通方式:捷運台北小巨蛋站步行約8分鐘 (500M)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/spaded46945/

又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理日式料理.延伸閱讀又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理
又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理 吃。新北蘆洲《藝奇新日本料理 蘆洲集賢店》想吃懷石料理不用花費太昂貴喔。愛評體驗券
又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理 吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理
又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理 吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔
又一村 刺身 握壽司 丼飯:吃。台北松山《又一村 刺身 握壽司 丼飯》隱身在龍成市場的美味日本料理 吃。松山《躼腳日式料理》超人氣平價又好吃

蔡阿連

elaine's 貪吃鬼部落格

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:0922-515-453
  • 地址: 台北市松山區光復北路190巷39號 (看地圖)
    週一 公休

蔡阿連的消費資訊

日本料理 日式料理 菜市場 龍成市場 松山區美食
炙燒鮭魚親子丼 海鮮味噌湯 極上盛合海鮮丼 炙燒盛合海鮮丼 炙燒鮭魚親子毛毛蟲壽司