舉人五級 | 文 (92)

漁聞樂Yuwenle 小資的無菜單料理 平價新鮮漁獲 生魚片 握壽司推薦 串燒小酌 平價丼飯 松山區美食 東區美食 市民大道 實用

商家名稱: 漁聞樂

發表日期:2018-12-03 12:14:02

漁聞樂:漁聞樂Yuwenle 小資的無菜單料理 平價新鮮漁獲 生魚片 握壽司推薦 串燒小酌 平價丼飯 松山區美食 東區美食 市民大道

隱身在八德路巷弄裡的 「漁聞樂Yuwenle 」日本料理餐廳,名字相當有趣。(不是那個港星余文樂啦~)

以嚴選的海港直購的新鮮漁獲,以及在板前旁活跳跳的水族箱,看的到的都可以點來料理,

主打日式無菜單料理,用平價的生魚片及驚喜料理擄獲喜歡日料的饕客。

不怕口袋不深、走不出去,店內有兩種價位的無菜單可選擇,小資也能享受這種奢侈的小確幸。

分為$680及$1200兩種價位,主要套餐內容:前菜、生魚片、握壽司、熟食*2、湯品、甜點

板前有九個黃金座位,可以親眼目睹料理長的英姿;

地下室的座位大多為四人座,預約時可以針對人數做座位的調整,也適合包場聚餐。

除了無菜單之外,亦有內容豐富的菜單,

跟黑板上的當日推薦菜色,想簡單吃丼飯更多達九種選擇。

前菜是使用Q彈春捲皮包裹著蔬食,先讓饕客開胃後,

點杯想喝的飲料,我們這次直接一人一瓶Orion做餐酒搭配。

揚出豆腐

用少許的麵衣將細緻的嫩豆腐炸成金黃的外皮,再堆疊做成揚出豆腐塔,上面是爽口的蘿蔔泥與青蔥,

喜歡這種有高低差的擺盤,拍起來特別好看,這種日式風味當中,揚出指的是炸物,

外酥內軟的豆腐即使淋上大量的醬汁、也不軟塌。

當天招待的丹波蜜黑豆,蜜汁吃起來濃稠,豆子燉煮至熟透也不脫皮,醬汁與蜜黑豆本身都透著光澤,

我們都沒有很愛吃豆子類的東西,不過這道精緻小菜真的很適合下酒聊天吃,推薦大家一定要坐板前!

生魚片的部分當天吃到的是:「紅甘肚、煙仔虎、鮭魚腹、干貝、海鱺。」

除了生食口感細緻之外,紅甘肚上佐魚子醬逼啵的跳動,

干貝上佐明太子醬包裹海苔入口,真的是用大海徜徉來形容。

一旁的佛手瓜相當脆口,醃漬過後的風味也不會過於重鹹。

龍蝦沙拉飯糰

師傅將巧手捏成非常扎實道地的三角御飯糰,上面是龍蝦沙拉醬去焗烤後的金黃表面,

飯糰烤至些許黏牙又香氣逼人,這個飯糰不一般、推薦要點!

現做的龍蝦沙拉手卷,更是能夠吃到米粒選用首選白米,海苔趁尚未軟掉前一定要入口!

握壽司

是我最期待的部分,店家用的是最合適做壽司的頂級台梗9號米,

每顆飯粒都粒粒飽滿,這可是台東的池上冠軍米,今天的搭配有:比目魚、煙仔虎、鮭魚卵、花枝、甜蛋

比目魚不需多說就是入口即化,

最特別的是少見的煙仔虎,他是鰹魚的一種,充滿油脂卻不失細緻的口感。

玉子燒像是布丁燒一樣,平滑的表面看起來像極甜點,優雅地捲成一圈,吃起來是冰冰的不會太甜。

干貝鮮蝦可樂餅,可樂餅最極致的高級口感,吃的到立體的干貝跟鮮蝦,

咬下去都是這些食材爆漿的內餡,不是一般只有純馬鈴薯內餡那樣的菜色,

外皮灑上的醬料鹹香,兩個人吃一個剛好!

果醋花枝沙拉,用杯子盛裝有高級日料的感覺,一條條的花枝沒有腥味,

用果醋讓每條花枝條條分明之外,吃起來是酸甜不佔胃。

連筷架都有金魚的小巧思~

醬烤豬五花串

醬汁非常好吃!!!!尤其是豬五花好肥好好吃~跟啤酒真的超搭,

雖然前面推薦的是這家的無菜單、丼飯等,但是他們的串燒好像也很強,

來這邊吃串燒不但安靜,不用在市民大道跟一堆人擠位子,推薦內行人來吃吃看!

明太子焗蝦

上面的明太子完全就是明太子烤洋芋的那種酸酸鹹鹹辣辣的滋味,

主要用蛋黃醬去調和,加上焗烤好難以抵擋喔~~

我們都是明太子控,覺得這道的醬真的調的蠻好吃,

重點是店內的海鮮都是非常新鮮的,所以很推薦點幾種來品嘗。

香煎花鯧魚

是套餐內配的魚種,屬於我家過年才會煎的高級魚種,

這種魚的肉魚細緻,煎魚需要一點技術才有可能讓表面如此金黃酥脆,

又不沾黏鍋子,整隻魚煎完後還能長得如此漂亮,害我邊夾邊垂涎他的美色。

柔軟的芙蓉海鮮蒸,在吃完一些生食後,來上一碗隱藏版料理暖胃,

用美人腿、蘆筍、魚漿⋯等食材,吃起來清爽不油膩。

用木湯匙輕輕挖上一口,吃的像是浮雲般入口即化的口感,旁邊勾芡的醬汁也用蔬菜點綴了他的淡雅。

最後吸物就是日料中的湯品,用鮮魚味噌湯來呼喚即將進入尾聲的味蕾,

充滿膠質的魚來燉煮,連味噌湯喝起來都是高級的口感,

雖然真的吃超飽,兩人份的餐點我們貪心的胃口開到最大値,

還是能夠好好地享用這碗味噌湯。

甜點是枸杞燉銀耳,質地較為濃稠,吃超飽的同時,補充點膠質顧胃好消化。

漁聞樂其實離附近的知名燒肉店也很近,比起會限時的用餐模式,

不如安心跟朋友來漁聞樂吃精緻小食,點些串燒小酌,渡過一頓美好晚餐。

【當日菜色】

$1200套餐(前菜/生魚片/握壽司/熟食*2/吸物/甜點)
▲套餐菜色依當天食材提供為主

(以下為食怪另外單點的菜色)

龍蝦沙拉飯糰$80

Orion 500ml $140

台北市八德路三段12巷52弄6號
11:30-14:30 | 18:00-22:00

喜歡我的分享歡迎追蹤▽

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:02-2579-2760
  • 地址: 台北市松山區八德路三段12巷52弄6號 (看地圖)

Lindaカフェ巡り的消費資訊

漁聞樂 無菜單料理 東區 日本料理 商業午餐 居酒屋 八德路 漁船直送 串燒 無菜單 日式料理 平價料理
龍蝦沙拉飯糰 揚出豆腐 醬烤豬五花串 干貝鮮蝦可樂餅 明太子焗蝦 香煎花鯧魚