商家名稱: 水源地玉里麵

發表日期:2018-12-03 13:59:09

同步發表: http://arielnews.pixnet.net/blog/post/351058820

水源地玉里麵:【台中美食】水源地玉里麵 油蔥酥香氣逼人 配上Q彈麵條 難怪用餐時間一位難求|水源地玉里麵|台中美食@吃貨兔兔享生活

玉里麵是去花蓮必吃的美食,今天要介紹的這家是不用到花蓮,在台中也能吃到的美味玉里麵!!!

一到中午吃飯時間,必定是人滿為患,車水馬龍!

位在忠明南路與華美街口,附近車位不太好找,騎機車來比較方便。

招牌不明顯小小的就佇立在地上,一個不想心就會錯過,

不過一般用餐時間都會有許多人潮,看哪裡人多就對了!

水源地玉里麵

地址:台中市西區忠明南路175巷2號

營業時間:07:00-14:00

電話:0925 010 599

看攤子上夾了多少菜單就知道生意有多好啦!

服務生各個手腳俐落,是長久以來訓練出了好功夫。

特別挑了下午1點半來用餐,果然人疏散了一些,不用人幾人用餐。

水源地玉里麵菜單

綜合湯NT$60

湯裡面料很多,包常各種豬內臟,吃內臟最怕有腥味處理不好所導致,不過在這裡點不用擔心喔!

湯頭好好喝,是比較偏酸的味道,用高湯搭配酸菜熬煮的,我個人很喜歡篇酸的味道,湯喝完了還可以續湯喔~

玉里麵(小)NT$40 (大)NT$60

上菜後,油蔥酥的香味就隨著麵的蒸氣撲鼻而來,黃色麵條配上3片肉,與豆芽菜及香菜,

開始吃後,第一步驟先將整晚均勻攪拌,使油蔥酥均勻地與麵結合,先吃一口原味,吃辣的朋友一定要加辣椒!

辣椒有三種,其中我最推薦的是辣油浸泡新鮮辣椒的這種,

除了夠辣之外辣椒的香味更明顯,加在麵裡辣之外辣椒香味提升麵味道更有層次感。

也有以下2種辣椒,乾辣椒也炒得很香,我覺得比較適合用來沾小菜!

不過辣椒還是要依照個人喜好,這裡有很多種選擇~

燙青菜NT$35

季節蔬菜,上面灑了一大坨的蒜頭就沒其他調味,味道屬於較為清淡的。

古味紅茶NT$10

每桌上幾乎都會點一杯,就想來試試,紅茶是自己裝的,去裝紅茶時發現已經見底了!

就知道有多少人點紅茶,喝起來一般,應該是大家吃完都口渴(?)所以才想點一杯解渴。

店內擺設許多關於原住民相關照片及服飾,應該老闆就是來自花蓮的原住民。

吃貨兔兔享生活

Foodie & Rabbit

吃貨兔兔享生活的消費資訊

台中市 平價 水源地玉里麵 玉里麵 小吃 西區 綜合湯 Q彈麵條
玉里麵 綜合湯