【東區老字號】寧記麻辣火鍋.台灣麻辣鍋始祖之一∣辣得夠勁 實用

商家名稱: 寧記麻辣火鍋創始店

發表日期:2018-12-03 19:07:46

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/67524783-ning-chi

寧記麻辣火鍋創始店:【東區老字號】寧記麻辣火鍋.台灣麻辣鍋始祖之一∣辣得夠勁 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

寧記麻辣火鍋店是我從小吃到大應該
也是吃過次數最多的麻辣火鍋店,到現在
寧記各式辣椒醬依然是我家冰箱中的常客
曾見證過寧記的輝煌時期,但隨著競爭變多
視覺性、話題性的麻辣鍋店打趴數家老店
寧記也沒逃過,逐一收掉分店後我也遺忘
沒再訪,這次多年後再訪還是有感動

寧記麻辣火鍋創立於民國68年以
招牌麻辣毛肚鍋聞名,我忘記第一次
是光顧哪家店,只記得是爸爸帶全家去
享用,我愛吃辣真的是從小養成,後來
因為地緣關係最常去信義路上那家

我在拍門口時看到有些人在打探
感覺對寧記很陌生,後來還有人問我
寧記是不是很有名所以我在拍照

我後來忘記問店家是不是
可以不點火鍋直接點麵套餐

話說在東區玩桌遊時棉球的爸媽
臨時說晚上想吃火鍋,東區假日不訂位
好吃或熱門的一位難求,而且還要找適合
未滿1 歲小娃環境較好的店,結果就找到
寧記,能吃到麻辣鍋又是我喜歡的老字號
這個意外讓我開心的不得了,因為很難
能夠約到人跟我一起吃單點麻辣鍋

用餐空間有1樓與B1,B1坐位更
寬敞,我們有娃娃車坐1樓較方便

寧記現在轉型為麻辣鍋醬、
辣椒醬、各式鍋底等批發為主
麻辣火鍋店只剩台北東區這家

非常多名人都來過

沒有Menu只有這張點菜單,有種
回到從前的感覺,品項雖不多但足夠
我喜歡光顧這種食材精緻一點、環境
優質無用餐時限,可以優閒緩食放鬆
心情聊天的火鍋店,這才是享受

自助醬料區乾淨不雜亂

無論鴛鴦或麻辣鍋4人內鍋底
都是NT400,超過每人加NT60
鍋底的豆腐和鴨血可無限續加

吃到後來會越來越辣飲料可
不能少,一般會點烏梅汁,但我
怕酸因此點1瓶烏龍茶NT70

印象中以前的辣鍋比較油,現在
比較不油我更愛,煮到後來也不會
死鹹,辣度威力依舊且只會辣口不會
拉肚子,不像坊間很多麻辣火鍋店的
麻辣很軟弱毫無辣勁,老店的鍋底還
是有功力,我們被辣得超爽超過癮

鴨血跟豆腐都入味好吃
3人中有2人比較愛吃豆腐
因此續的時候豆腐加比較多
鍋底只續一次就吃不下了

豆皮(非基改)NT80

南投香菇NT80

香菇飽滿又新鮮

牛蹄筋NT200

吃麻辣鍋我必點牛筋,而且一開始
就要先下鍋煮,要煮久一點才會軟Q好吃

雪花牛肉(霜降)NT360

台灣梅花豬NT280

單點火鍋店的肉質基本上
都有一定水準,寧記的肉品
都不錯,只是稍微薄切了一點

玉米筍NT80

現在重養生,我們蔬菜也點比較多

大甲芋頭NT80

芋頭曾被選為最雷火鍋料身為
芋頭控的我們都覺得不可思議,吃
麻辣鍋芋頭也是必點啦,寧記的芋頭
品質佳,可以煮到銷魂級的軟綿~讚

南瓜NT80

小棉球也可以吃,應該是
環境不錯,用餐期間他好乖

高麗菜NT80

茼蒿NT80

蔬果類的品質和清潔度都很好

王子麵NT40/2份

王子麵算是吃麻辣鍋很棒的收尾

用餐期間服務很好,會主動來加湯、
清桌與詢問辣度是否能適應,雖然消費
比吃到飽高一點,但用餐氣氛與吃進肚子
的都比較好,若有小孩同行光顧這種火鍋店
也比較安全。沒去過寧記麻辣火鍋的年輕人
可一訪試試台灣古早排隊的麻辣鍋名店的
滋味,跟我一樣喜歡寧記又很久沒去的
人也可以再訪回味感受現在的寧記

延伸