商家名稱: 茶米兒茶滷味台灣茶飲

發表日期:2018-12-03 19:35:57

同步發表: http://juishanchang.pixnet.net/blog/post/466395641

滷味是國民美食,滷味攤遍布大街小巷,但你吃過茶滷味嗎?茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

身為永和人,當然不能錯過美食聚集的樂華夜市,特色美食再一家!茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

小編最愛逛夜市餒,夜市裡吃喝玩樂包羅萬象,今天又挖到寶了,好物當然要立馬分享給大家啊哈〜

大門口整排綠草牆,感覺一進到店裡呼吸的空氣都清新了,

跟著小編一起進去看看這家店裡到底是賣什麼?茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

門口打量很久,光是憑著簡單的招牌名字,我實在搞不懂它?

咦....是賣手搖茶飲嗎....還是滷味啊....咦茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

什麼,原來是兩種產品的合體啊,有一種令人眼睛一亮的新意!

【品牌故事】

茶米兒來自六代傳承的台灣愛茶世家,精心揀選台灣好茶,製作原萃飲品,滷味以茶湯代替傳統滷汁,

茶香滿溢也更清爽健康。以最真實的食材,做出最真誠的美味,

感受到台灣茶文化的深厚底蘊,嚐出創新的滋味。

(以上部分文字擷取自官方粉絲頁)

菜單如下,提供大家參考

沒想到,除了台灣好茶茶飲之外,還有傳說中的茶滷味,美食藏在這裡喔!

店家注重食物新鮮,食材都在冰櫃內,想吃什麼自己夾就對了,夾好記得隨手關上冰櫃唷

玲瑯滿目的滷味,種類多樣化,任君挑選

看到很多東西都好想吃,每樣都想打包說XD

茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味! 茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味! 茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味! 茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味! 茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

價格也很平價,可以冰冰吃,小編推薦加熱後的口感喔,因為這兒是用茶湯下去加熱的唷,

遠遠就聞到滷湯飄散出來的香氣〜

選好了食材在鍋裡加熱,同時先來看看有什麼飲品吧

店長表示,他們擁有優良的茶園、茶廠及歷代傳承的焙茶技術,不只茶園管理和茶葉製程的要求,

更堅持最高品質的茶葉,因此這裡的茶葉可以安心品嘗

飲品方面,小編選了東方美人茶+金銀龍,都是由店員現場手沖,因為是第一次看到手沖茶飲,

現點現沖的製茶過程表演,一整個覺得酷極了茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

茶葉在沖泡時會忽上忽落,就像在跳舞一樣

每一泡茶葉舒展的程度都不一樣,因此拿捏時間很重要,站在攤前就已經聞到它的香氣了〜

除了外帶之外也有內用區可供慢慢享用,位子也還不少;店內風格走小清新風,坐在這裡還真的蠻舒服的

ㄟ〜被我捕捉到的漏網鏡頭,只要點道口燒雞,店家在出餐前新鮮手撕,用手撕的雞肉口感更棒!

讓人一吃就停不下來的特製茶滷味,美味上桌囉〜

他們的滷味跟別人不一樣,沒有放醬油,是透過用茶葉以及多種中藥熬煮而成的,

所以不會「死鹹」,顏色也比較淡

如果你以為滷味的顏色淡就沒味道的話,那就大錯特錯了!

小編覺得口味剛好又沒有傳統滷味的死鹹重口味,特別的爽口

甜不辣

第一次吃他們家的甜不辣小編超喜歡的,滷得很入味

帶有厚度,口感Q彈,不會吃起來爛爛的感覺,比起一般的甜不辣,這兒的甜不辣更增添一份茶香,

品嚐起來濃郁多汁,還帶有魚漿鮮甜的味道

讓我知道原來滷甜不辣也可以這麼好吃喔!茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

魚餃

小編最愛吃魚餃了,平常都是在煮火鍋時加入魚餃,沒想到跟加熱滷味這麼搭

吃起來Q彈有勁,口感也很獨特,整個風味自然鮮美

他們家的魚餃,真的是好吃極了,難怪是店裡的人氣商品!

白蘿蔔

不得不稱讚一下這茶湯真的太濃太香了,拿來滷白蘿蔔美味自然不在話下

白蘿蔔真的好軟好嫩,尤其吸滿了湯汁,甘甜不苦澀,吃起來好滿足〜茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

豆干

特別挑選手工豆干,滷得恰到好處,外Q內軟,咬得到它含在裡面的湯汁,

會讓人一口接著一口,好吃的停不下來...茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

道口燒雞

知道道口燒雞有多厲害嗎?

就算是雞胸肉也很嫩,雞肉充分吸收了茶滷汁,比一般的燒雞還要嫩且多汁,而且不油膩越吃越順口

本來只是小試一下味道,所以買半隻而已,好吃到讓人吮指回味,這個我一個人就可以嗑掉一整隻了

冬粉

如果怕吃不飽,也有主食可以選唷〜

冬粉吸飽湯汁咕溜咕溜,吃起來好人味,同樣會讓人回味無窮呢

另外,不能錯過的還有他們的紅渣醬、茶葉蒜蓉醬

小編偏愛紅渣醬,吃起來有點像關東煮的沾醬,帶點微微香辣的口感,讓人食慾大開

吃滷味,當然要來杯熱茶,絕配!茶米兒茶滷味台灣茶飲:【食。永和】茶米兒茶滷味台灣茶飲〜「茶」美食在這裡!香而不鹹的茶香滷味,停不下來的吮指美味!

東方美人茶

偏紅琥珀色的茶湯,飄送著圓潤醇厚香氣

入喉甘醇而不生澀,有紅茶的蜜香和烏龍茶的花香,每一口都能感受到回甘好滋味

金銀龍

細緻的清香,淡淡的花香,這款茶品的味道是屬於比較淡雅一點,

但不失清新回甘的風味並且層次感相當豐富

不同於講究沖泡細節的熱泡茶,也有冷泡茶這個選項唷

小珊珊碎碎念:

平凡中的不平凡,絕對不誇張,一吃成主顧!

加熱滷味到處都有,但茶葉湯頭倒是第一次吃到,有別於一般黑嘛嘛的滷汁,

【茶米兒茶滷味】清爽又夠味,吃過會懷念耶!

所以啊〜喜歡吃滷味的朋友們,您一定要來吃吃看

文章都看光光了,喜歡小珊珊的食記嗎?!

有FB的朋友也給「小珊珊wow好吃好玩」來個推文按讚吧 ♥

快加入我的臉書粉絲團,隨時跟蹤小珊珊的新文章!

【Info】

【茶米兒茶滷味台灣茶飲 charming tea】

★地址: 新北市永和區永和路一段206號

★電話:(02)2943-9055

★營業時間:AM11:00~PM12:00

★臉書粉絲團:茶米兒茶滷味台灣茶飲 charming tea

✗ 提供WIFI ✗ 10%服務費 ✓ 寵物入內

【更多懶人包滴家啦】

【永和美食】在地人必吃攻略懶人包,趕快打包走吧!(2018.11.23更新中)

小珊珊

翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札