探花一級 | 文 (579)

【汐止美食】天然茶莊 #茶餐 #滷肉飯 #野菜 #包種茶 #蜜香紅茶 #汐止合菜餐廳 #台灣滷肉飯節 實用

商家名稱: 天然茶莊

發表日期:2018-12-03 20:52:11

同步發表: https://fanfan1105.nidbox.com/diary/read/9839215

天然茶莊為經濟部2018台灣滷肉飯節的嚴選店家,提供博士最愛的滷肉飯、炸地瓜、風味小吃、茶葉雞湯

還有多款以茶入菜的茶餐、口感清新喝的到自然茶香的好茶,

擁有著放鬆又寬敞的空間,讓人沉浸於充滿著自然茶香的芬芳中渡過愉快的用餐時光

天然茶莊:【汐止美食】天然茶莊 #茶餐 #滷肉飯 #野菜 #包種茶 #蜜香紅茶 #汐止合菜餐廳 #台灣滷肉飯節

天然茶莊位於汐碇路往山上的產業道路旁,空氣清新,環境幽美,讓人能感受到大自然的氣息

天然茶莊內部空間比我想像中的還要寬廣,讓人在這能很自在放鬆的用餐

桌椅都是使用木質的桌椅,質樸又不失質感

店門口販售了各式各樣的茶,有文山包種茶、蜜香紅茶等,都是有得過獎的好茶喔!

天然茶莊是經濟部2018台灣滷肉飯節的嚴選店家

因鄰近中央研究院,所以又被稱做是博士最愛的滷肉飯

來看看我們今天品嚐什麼美食吧!

色澤較淺的為包種茶,喝起來茶香豐厚,清新甘甜,還蠻清爽的

色澤較深的為蜜香紅茶,蜜香紅茶入口感到淡淡的茶香,餘味有如蜂蜜般的清甜,口感獨特,讓人回味無窮

貴妃雞(白斬雞)

這可是限量供應的美味,如果想要品嚐建議先行預訂比較妥當喔!

一整隻色澤金黃的貴妃雞

入口軟嫩又帶有咬勁,每一口都讓人嚐的到雞肉的鮮甜Juicy感,單吃就很美味

松阪豬佐時蔬

以滿滿的蔬菜水果為基底,上面放上了燒烤過後的松阪豬,有肉有菜、搭配的還蠻均衡的

松阪豬入口軟脆Q彈,帶有些許的焦香氣

松阪豬不愧為美味的黃金六兩,迷人的口感,讓人吃再多也不厭倦

茶香清蒸魚

使用金目鱸魚,搭配了獨家配方與茶葉清蒸而成

在細緻的魚肉中嚐到淡淡的茶香,多汁嫩口,清爽無腥味

滷肉飯,茶農們稱為採茶飯,

因為在採茶季節農務繁忙時,山上往返不便,中午農家會準備食物,可就地用餐

使用簡單的食材,最天然單純的美味,慰勞茶農們的辛勞

天然茶莊的滷肉飯使用了肥瘦參半的五花肉,以長時間溫火悶煮而成

滷肉入口即化,肥而不膩口,在嘴巴周邊留有膠質,讓人感覺好滿足

浸潤了滷汁的白飯,嚐起來也格外的可口

滷豬腳

迷人的焦糖色澤看起來很誘人

入口軟中帶Q,肥而不膩口,讓人一試就愛上

烏龍燻蝦

是非常獨特的創意料理

充滿著茶香的蝦子肥美Q彈,還帶有香辣的口感,茶香交織著辣感,讓人吃起來很過癮

梅汁子排

使用老闆娘自製的梅子入菜,

排骨軟嫩入味,酸酸甜甜的口感,好吃又不膩口

金沙筊白筍

筊白筍鮮甜多汁,鹹蛋更增添香氣與口感,簡單又美味

清炒水蓮

香脆順口,肉類吃多了也要來點蔬食,營養更均衡

炒山A菜

之前有嚐過山A菜口感不是很好

但天然茶莊的山A菜可是現採現煮,帶點麻油香氣,養生又健康

茶葉雞湯

需經過繁複的料理工序熬煮而成,雞肉軟嫩口口充滿著茶香

但可惜調味稍微重了一點,如果比例再調整一下應該會更好

茶粿

是老闆娘自製的茶點心,又軟又Q的口感,很適合在午后搭配著香醇的茶飲來食用

炸地瓜

一塊塊炸的金黃酥脆的地瓜,上層灑上了些許梅子粉

入口酥香綿密 ,帶有地瓜自然的香甜感,又酥又香的,讓人愈吃愈涮嘴

茶凍

手工茶凍有熟茶和生茶2種

淺色的為生茶,帶有清新的茶香,適合不愛吃甜食的人品嚐

深色的為熟茶,在茶香中還帶有自然的香甜口感,香氣十足

天然茶莊服務親切,環境佳,

使用天然的食材,以茶葉入菜製成一道道獨特的創意餐點

創新又不違和,是讓人一嚐還想再嚐的特色風味

店家資訊:
天然茶莊
地址:新北市汐止區汐碇路380巷30號
電話:02-2660-5235

天然茶莊粉絲團

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范

范范愛分享

范范愛分享的消費資訊

家庭聚會 節日聚會 精緻料理 大型團體聚會 庭園餐廳 情侶約會 尾牙 汐止餐廳 汐止美食 汐止合菜餐廳 台灣滷肉飯節 包種茶 天然茶莊 范范愛分享
烏龍燻蝦 茶香檸檬鱸魚 炒山脆 茶凍 水蓮 茶油雞