探花一級 | 文 (572)

商家名稱: 蓹青重慶麻辣鍋物

發表日期:2018-12-03 20:56:28

同步發表: https://fanfan1105.nidbox.com/diary/read/9847940

綠色的麻辣鍋大家有吃過嗎?

蓹青重慶麻辣鍋物,使用青花椒湯底,又麻又香,湯底香辣順口,香辣麻的口感,讓人吃的很過癮

蓹青重慶麻辣鍋物:【台北麻辣鍋】蓹青重慶麻辣鍋物 綠麻辣鍋 青花椒湯底 #重慶麻辣鍋 #麻辣鍋 #台北美食 #台北火鍋 #國父紀念館站

蓹青重慶麻辣鍋物,鄰近捷運國父紀念館站,地理位置相當便利

入門後就看到整面的辣椒牆,網美、網帥可以來跟辣椒拍一下

店內空間寬敞,有個人鍋、雙人鍋可以選擇

也有提供圓桌大包廂,很適合和朋友一起來聚餐

店內還提供了活海鮮,品質新鮮看的見

蓹青重慶麻辣鍋物,使用獨門重慶麻辣湯底,綠色的湯底,我還是第一次看到,非常有特色

蓹青以數種植物熬煮而成,層次豐富,香醇不死鹹,麻香辣鮮,讓人回味無窮

蓹青提供肉品、活體海鮮、海鮮拼盤、火鍋料、手打漿、蔬食、酒水可以選擇

上菜前會先給火鍋沾醬

火鍋沾醬都是由蓹青自行調製的,無添加防腐劑,讓人食用起來更安心

有黃金腐乳醬、水果醋、青蔥醬、辣椒醬、胡麻醬可以搭配,增添食物的味蕾,讓人吃的更滿足

湯底我們選擇了重慶麻辣湯底、蔬菜昆布湯

一般麻辣鍋湯底皆放豆腐、鴨血,蓹青重慶麻辣湯底放的是豆皮、鴨血

豆皮吸附了麻香辣的湯汁,軟嫩香辣,迷人的滋味,讓人一試就愛上

鴨血則是滷製的相當軟嫩及入味

用筷子輕撥開,鴨血鮮嫩多汁,每一口都是麻香辣的好味道

蔬菜盤內有新鮮豐富的蔬菜、有許多菇類、水果玉米、南瓜等蔬食,都是真材實料的食材

沒有使用火鍋料等加工物品混充,讓人食的更安心

蔬菜我通常會煮不是辣鍋的那邊

但後來煮一點到辣鍋中,蔬菜吸附了濃郁的湯汁,獨特麻香辣的口感讓人一試就愛上

後來都把不辣那鍋的食材,全都移到辣鍋去煮了

爆漿牛肉丸

在品嚐的時候要小心燙口喔!

一口咬下起司餡緩緩流出,鹹香豐富的口感,讓人愈嚼愈香

獅子頭,鹹香中帶有綿密及脆口的感覺,口感豐富又有層次

雙人商務海鮮拼盤

含有草蝦、鮮蚵、透抽、鱸魚、鯛魚、蛤蠣,2人食用剛剛好

蛤蠣

飽滿鮮甜, 讓小朋友一顆接一顆停不下來

鮮蚵

鮮嫩肥美,無腥味,鮮味十足

魚肉細緻無土味,老少咸宜

透抽、鮮蝦,我選擇煮麻辣湯底試看看

經過了麻辣鍋的洗禮後,讓海鮮嚐起來多了一股獨特的香氣

沒想到煮麻辣口味的海鮮也蠻不錯的耶!

梅花豬

油花分布均勻且肥瘦分明,軟嫩細緻的口感,讓人齒頰留香

沾上蓹青的特製醬料,嚐起來別有一番風味

餐後蓹青還提供了甜湯

滿滿的膠原蛋白,咕溜咕溜的口感,滑潤順口,餐後來一份,讓人感覺好滿足

蓹青重慶麻辣鍋物,獨特的湯頭,讓人直接喝也不感到油膩,麻香辣的口感,順口又美味

烹調各式食材都對味

店家資訊:
蓹青重慶麻辣鍋物
地址:台北市光復南路290巷55號一樓
電話:02-2741-6950

蓹青重慶麻辣鍋物

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范

范范愛分享

范范愛分享的消費資訊

國父紀念館站 麻辣火鍋 蓹青重慶麻辣鍋物 捷運美食 大安區美食 青花椒 麻辣鍋 台北火鍋 台北麻辣鍋 綠麻辣鍋 范范愛分享
重慶麻辣鍋