榜眼一級 | 文 (787)

商家名稱: 一貫手作壽司

發表日期:2018-12-04 23:42:59

同步發表: https://sunnylife.tw/hand-made-sushi-2/

台中日本料理餐廳很多,今天要分享這一家一貫手作壽司,不走華麗裝潢的浮誇路線,把精神都專注在食材用料上, 沒有誇張的擺盤,走的是溫馨的路線,餐點用料實在、服務很親切,是那種吃過才知道好在哪裡的店家,FB評論高達4.9分、google評價4.5分,廣受好評。

【美食部落客 商妮】【粉絲團 sunny吃喝遊樂

一貫手作壽司位在中科商圈外圍,就在福林路靠近國安二路路口。

這一帶只有這一家餐廳,路邊很好停車,不喜歡去中科商圈人擠人排隊找位置的朋友,可以試試這一家。

門口的牆面上有介紹主廚阿彰師,有30多年日料經驗,對於食材品質非常堅持,在這裡可以吃到非常新鮮的平價美味。

店內用餐空間不大,一共 7桌 四人方桌。

沒有浮誇裝潢,整個蠻溫馨的。 老闆娘服務親切,來這裡用餐有種到朋友家作客的感覺,很舒服。

一貫手作壽司菜單價位(連結)

餐點以單點為主也有套餐,價位平實,食材用料很新鮮,我們之前吃過(食記)就很有好感。

他們家經常推出新菜色,最近推出的商業午餐看他們粉絲團的照片(連結),感覺還不錯,可惜我們這次晚上用餐沒吃到,決定下次平日中午再來品嘗。

無菜單料理目前有三種價位,看網路評價蠻高的,我們選了中間的1000元套餐來試試。

每份套餐都有刺身、沙拉、壽司、烤物、燒物、煮物、吸物、甜品,食材以當天新鮮進貨為主。

綜合刺身

一份刺身有四種新鮮海味,品項不固定以當天進貨的時令魚種為主,今天有鮭魚、紅魽、干貝以及比較少見的煙仔虎。

四款生刺身都很新鮮好吃,比較特別的煙仔魚是蘇澳才有的一種鰹魚,口感軟綿帶有甜味,味道蠻香的。

燒物 炙燒烏賊

這一份燒物吃得到一整隻烏賊,份量不少。

燒烤過的烏賊口感又Q又嫩,味道很甜,底下還有水果油醋沙拉,相當清爽好吃。

沙拉 炙燒起司海鮮蕃茄塔

今天吃到這個海鮮蕃茄塔的用量非常澎湃,從上到下有好多驚喜。

上層的草蝦加上起司焗烤後,再鋪上明太子,整個視覺就很加分。

中間夾層有龍蝦沙拉、還有鮑魚片,最底下是蜂蜜優格以及油醋生菜,整個多層次的美味,每一口都有驚喜。

煮物鮑魚 茶碗蒸

這一碗茶碗蒸比一般日本料理店的茶碗蒸容量大了 兩倍以上,裡頭的用料不少,鮑魚、扇貝、魚類、蛤蜊、雞肉、白果…通通吃的到,我們特別喜歡茶碗蒸滑嫩的口感,比一般的茶碗蒸好吃許多。

炙燒明太子花枝握壽司

炙燒後的花枝,口感綿綿QQ的,越咬越甜。

上頭還有點綴明太子,鮮度更加提升。

炙燒白帶魚握壽司

現在正是白帶魚當令時節,肥美的肉質做成握壽司意外的好吃。

起司牛肉捲

這個 捲壽司的份量很紮實,裡頭牛肉很嫩,加上起司與生菜整個口感相當棒,吃完三個握壽司其實就已經半飽了~XD。

烤物 鹽烤鮭魚肚

鮭魚肚的油脂非常豐富,烤到外皮酥脆魚肉軟嫩多汁,滿嘴的香氣,超好吃的。

照燒松阪豬肉串

Q脆的松阪豬抹上甜甜的照燒醬,這個烤肉串不論口感還是滋味都很棒。

湯品  蛤蜊干貝蒜頭湯

除了新鮮蛤蜊,還有一顆生食級的大干貝,裡頭還有加了京都水芹,整個湯頭味道鮮甜好好喝。

甜點  烤麻糬紫米紅豆湯

這套無菜單料理真是很有水準,連甜點都表現得可圈可點。

紫米紅豆湯本身就蠻不錯,加上現烤的烤麻糬,軟綿帶q的口感特別好吃,整個吃完超完美。

這樣的無菜單料理一套1000元,CP值真是很高,大推!!

這一家一貫手作壽司不走華麗裝潢與浮誇擺盤的路線,用料實在又非常新鮮,可以吃出主廚的用心。今天吃的無菜單料理CP值很高,看GoogleMap評價他們的商業午餐也很優,可惜今天沒吃到,我們決定下次平日中午再來品嘗。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

———————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

中科平價丼飯定食 比連鎖品牌還優

台中最狂大閘蟹 買一送一太超值

台中野菜涮涮鍋吃到飽只要288元太超值

台中爆量蝦霸王火鍋 超浮誇痛風鍋無敵蝦!

台中首見燒酒蝦烤魚麻油雞烤魚 一魚三吃冬季進補新花樣

草悟道秘密空中花園 澎湃早午餐免服務費只要200多CP值很高

台中最狂吃到飽推出日本A5和牛燒肉單人套餐

台中超人氣火鍋超市宵夜新登場 免服務費只要30元鍋底費

台中美食懶人包快速傳送門

逢甲夜市  東海夜市  一中商圈  大里美食  義大利料理  美式餐廳  火鍋

燒肉  牛排  早午餐、下午茶、輕食   港式茶樓、港點、中式料理  日本料理

無國界料理、跨界料理、異國料理   主題餐廳

吃到飽   素食蔬食   小吃   消暑冰品   網購宅配伴手禮
懶人包PART1(點我)懶人包PART2(點我)懶人包PART3(點我)

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡官網售價590元,輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵111元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

四、點套餐就加碼招待韓國五花肉一份 https://sunnylife.tw/lalakitchen/

進行中的抽獎/讀者優惠~有期限快來參加

小小提醒:請多多來看文與互動,抽獎部隊只留言不看文也不分享按讚的就不必來了,
獎品只送給真粉~~

一、抽蝦霸王鍋(價值4980元) https://sunnylife.tw/auqa-aouatic-3/

二、抽翡翠綠豆糕、紐約芝士條 https://sunnylife.tw/twkongkee/

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

一貫手作壽司:中科高CP值無菜單料理。一貫手作壽司。食材新鮮價格親民網路廣受好評      一貫手作壽司:中科高CP值無菜單料理。一貫手作壽司。食材新鮮價格親民網路廣受好評

一貫手作壽司:中科高CP值無菜單料理。一貫手作壽司。食材新鮮價格親民網路廣受好評  一貫手作壽司:中科高CP值無菜單料理。一貫手作壽司。食材新鮮價格親民網路廣受好評

標籤: 台中美食, 台中西屯美食, 中科美食, 一貫手作壽司, 中科商圈 美食推薦, 中科商圈 日式料理, 中科 無菜單料理, 中科美食 海鮮鍋物, 中科美食 壽司, google評價4.5顆星

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:04-2461-9398
  • 地址: 台中市西屯區福林路471號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休

商妮的消費資訊