日月潭-[玄光寺]已看見陸客湧進,人進得來.茶葉蛋賣了不少 實用

景點名稱: 日月潭-玄光寺

發表日期:2018-12-05 00:00:44

同步發表: http://whl2830.pixnet.net/blog/post/466502081

很便利
日月潭-玄光寺:日月潭-[玄光寺]已看見陸客湧進,人進得來.茶葉蛋賣了不少

到日月潭搭船遊湖,第一站就來到玄光碼頭;
導遊先叮囑大家先在廣場集合別動,因為他
要去採買日月潭最負盛名的-阿婆香菇茶葉蛋
請大家吃,一人一個真是個好消息~

吃完茶葉蛋,導遊告訴大家,要在這裡停留五十分鐘,
看各自的意願,不想爬樓梯的就在碼頭看山地歌舞表演。
(看著陡峭的樓梯,的確有點畏懼,幸好左手邊有緩衝
階梯,也可到玄光寺,我才鬆了一口氣)

進入寺廟裡十分靜謐,地面光滑灰塵不染,
有玄奘大師的畫像,介紹玄奘大師對中國
佛教具有極大的貢獻。

寺內陳設極簡莊嚴素淨,僅一老者坐鎮,穿堂清幽,
寺廟前遊人如織,臨潭背山,觀景人潮絡繹不絕。

這兒有不少排隊拍照據點,聽口音就知道是來自
山的那一邊,選舉結束的時局動向,真的有復甦
的感覺;連在吃茶葉蛋的時候都有察覺哩!!

日月潭風景區管理處導覽志工表示,日月潭地區共計有4~5座
刻有【日月潭】的石碑供遊客留影,以玄光寺廣場這塊石碑最
受陸客歡迎;因石碑位於潭畔,在此留影,湖光山色可同時入鏡,
到日月潭一遊的畫面最為鮮明。

在寺廟外觀賞著日月潭的美景一覽無遺,還有
古色古香的涼亭,可供觀賞、休憩之用。

玄光寺離碼頭只有十餘公尺,遊客搭船至碼頭,
走台階上去參觀參拜;雖然玄奘大師的頂骨舍利
已移奉於玄奘寺,但因水路交通便利,[玄光寺]
也是遊客到日月潭旅遊必訪的景點。

凡是看見日月潭的石雕,我也都會拍照留念,
一定要的啦!!到此一遊留作紀念。
(導遊告知,這座才是最早設置的,我也查不到)

松葉牡丹的消費資訊

風景名勝 阿婆茶葉蛋 玄光寺