舉人五級 | 文 (94)

O'Steak 歐法式牛排餐廳 法國巴黎小酒館 緊鄰金華公園 法式餐酒館 大安區 東門商圈美食 約會牛排餐廳 實用

商家名稱: O'Steak Taipei

發表日期:2018-12-05 10:34:17

O'Steak Taipei:O'Steak 歐法式牛排餐廳  法國巴黎小酒館 緊鄰金華公園 法式餐酒館 大安區  東門商圈美食 約會牛排餐廳

O'Steak 歐法式牛排餐廳位於東門商圈,可以說是旅客最愛的觀光地區,附近的金華公園周遭的住宅,又有一種民生社區的寂靜跟高級感。

因為離距離市中心位置算近,在東門捷運站附近,算是一個交通方便的約會地點! 開車前往也不用擔心停車問題,附近車位非常充足。

去年從冬天的巴黎回來之後,就愛上歐洲小酒館那種風格,隨興走進去喝杯紅酒,吃些美味TAPAS的餐酒館氛圍。

後來發現這家開在隱密的公園旁邊,客人大多都是外國家庭來用餐,老闆是中文極為流利的法國人。

其實「O'Steak歐法式牛排餐廳」是從香港發跡,已經在北京有三家分店,算是頗受歡迎的平價法式餐廳。

還以為吃法式餐點一定要噴個四五千嗎?這裡就跟巴黎街頭的餐酒館一樣親民,沒有制式的點餐方式,也有不少隻身在晚餐時間進來用餐的人。

主視覺是波爾多紅,可以馬上聯想到紅酒與牛肉的畫面,結合奶油白去做搭配,打造舒適輕鬆的用餐環境。

最招牌的是料理是菲力牛排與蝸牛、海鮮等,還原法國著名的特色必嚐料理。

▲蔓越莓汁、番茄汁

▲煙燻鮭魚沙拉

前菜我們點的是煙燻鮭魚沙拉,水波蛋用刀子輕輕劃破,搭配清爽沙拉食用,旁邊兩朵玫瑰花造型的煙燻鮭魚,打開法式餐酒的序曲。

看到桌上的小立牌提示,只要在FB粉絲頁上傳照片打卡/按讚/或是Google留下評論,就可以免費獲得一份精緻Tapas!

▲勃根地風味焗烤蝸牛

蝸牛是去法國必吃的特色料理之一,始於19世紀法國勃根地的傳統美食,吃起來感覺跟我們熟悉的田螺大同小異,濃郁的香蒜焗烤風味撲鼻而來,Q彈的口感撒上新鮮的巴西里,人數一多就會覺得六顆很不夠吃吶~

▲鱸魚燉飯

選用高級的深海驢魚做為燉飯的主角,大器漂亮的魚皮有天然的漸層,完全不須過度裝飾,使用上選食材驚豔味蕾。

主廚透過刀工已先將魚肉勾勒出紋路,擠上新鮮檸檬角即可提升魚肉的鮮嫩風味,選用進口的米粒製作燉飯,搭配松露及刨絲乾酪融合在燉飯當中,每口都是大大的滿足。

▲法式油封鴨腿

沒吃過油封鴨腿別說你去過巴黎,此言不假。

但現在只要在東門站「O'Steak 歐法式牛排餐廳」就可以吃到,跟我們印象中乾柴的鴨肉不同,油封鴨本身是用油脂浸泡鴨腿低溫小火料理,讓鴨肉的肉質軟嫩,骨肉分離的程度,用刀叉也能優雅的享用。

▲起司蛋糕

濃郁的起司蛋糕是法國老闆Justin為我們推薦的,吃起來綿密而好入口,搭配茶或濃郁的黑咖啡是最適合不過。

旁邊印有Logo的O'Steak字樣,是使用肉桂粉撒出的,可以搭配起司蛋糕一起食用,我個人非常喜歡肉桂粉,搭配起來絕對有畫龍點睛的作用!

-------------

【餐廳資訊】

O'Steak 歐法式牛排餐廳
台北市大安區金華街164巷1弄6號1樓 (捷運東門站)
11:30-22:00
(02) 2393-1616

-------------

喜歡我的分享歡迎追蹤▽

Lindaカフェ巡り的消費資訊

法式料理 永康牛排 永康商圈 東門站 大安區 牛排 牛排餐廳 西餐 約會餐廳 餐酒館 小酒館 台北美食 法式餐酒館
勃根地風味烤蝸牛 香煎鱸魚 法式油封鴨腿