探花一級 | 文 (520)

景點名稱: 瓊仔湖登山步道

發表日期:2018-12-05 13:00:35

同步發表: http://wonderfood.pixnet.net/blog/post/226608116

很便利

好久沒更新夜景了~~~

某軒與獸大近日剛搬到新莊

正在積極探索周遭的食衣住行玩樂

瓊仔湖登山步道的夜景是我們最近發現的一個寶喔!

瓊仔湖登山步道:【瓊仔湖登山步道夜景】大台北環繞夜景/細覽夜新莊 ★ 沿途夜景掩映於樹葉中瓊仔湖登山步道夜景觀賞資訊

觀賞日期:2018.12.03

地址: 新北市泰山區瓊仔湖登山步道口(瓊仔湖福德宮)

小建議: 瓊仔湖福德宮即可看到漂亮的夜景,若不過癮的可參考本篇爬山步道,記得帶手電筒

本次健行路線: 瓊仔湖福德宮---山頂公園---義學坑自然公園---產業道路---瓊仔湖福德宮

走一趟約1小時,包括拍照時間

ps.停車場旁邊那是公廁

這塊介紹牌詳細介紹了瓊仔湖的地理與人文特色

原來瓊仔湖並不是湖

而是山谷間的凹地

而這片凹地種植了許多俗稱瓊仔的植物,因而得名

凹地上最有名的就是這間香火鼎盛的福德宮了

建築中充滿了民間信仰與歷史的趣味

因為山上腹地狹窄

每當有神明生日或辦法會

廟方於山腳下黃厝旁的蓮霧樹下搭棚酬神謝戲

附近的信徒都會相邀至蓮霧腳看戲

停車場旁的一座涼亭,名為清風亭

亭子的二樓是觀賞夜景的好地方

不過上去的樓梯非常陡,要小心行走

有懼高症的錢錢還是錢拔半推半抱上去的...

在清風亭二樓觀賞到的夜景

此時華燈初上

夜幕才剛要籠罩

最靠近的區域是泰山,再稍遠是新莊,再更遠則就是台北市了

在清風亭二樓看廟前廣場

廟前廣場也是觀夜景的好去處

廟裡的建築、亭子、電線桿、入口牌樓全纏繞上了霓虹電燈

雖然乍看之下好像頗俗氣

但入夜後的確很閃很明亮

錢錢今天配戴的是藍色發光項圈

牠表示:要比閃,我也有!

步道的入口處即在廟側

即將開始本日的夜景奇幻之旅瓊仔湖登山步道:【瓊仔湖登山步道夜景】大台北環繞夜景/細覽夜新莊 ★ 沿途夜景掩映於樹葉中

一開始是石階路

一路上升,爬的會有點喘

不過對於常爬山的人這根本是小菜一碟

錢錢依照慣例一馬當先的走在前面探路

到了一個轉角處,有個破敗的香爐

不知為何這畫面看起來又瀟灑又詭異

沿途夜景若隱若現

閃爍在枝葉掩映中

木階梯一路向下會來到一處觀景平台

這處觀景平台堪稱本日最佳賞夜景處

夜景一覽無遺,而鮮少樹枝遮住

因為沒有路燈

101、新光三越和台北市的高樓盡入眼底

畫面左方那條超級亮的街道

我推測應該是幸福路

站在觀景台往右方看的夜景

這方向應該是往板橋、樹林、土城的方向

這裡我比較不熟

但輔大醫院的招牌實在太亮眼拉!

來張廣角全景圖

感覺比山上的距離近了許多

錢錢實在是一隻小屁孩

美景當前

牠匆匆瞥了一眼

就繼續低頭聞阿聞...

獸大把鏡頭拉近

赫然見到之前新聞報導的中悅悅之光

高樓層火災

現在遠遠看去還看的到焦黑的鋼筋

怵目驚心

選一個美好的傍晚

悠閒地散散步踏踏青

等太陽落下後欣賞美麗的夜景

整個人都會輕鬆起來了呢!

觀賞日期:2018.12.03

地址: 新北市泰山區瓊仔湖登山步道口(瓊仔湖福德宮)

走一趟約1小時,包括拍照時間

瓊仔湖登山步道:【瓊仔湖登山步道夜景】大台北環繞夜景/細覽夜新莊 ★ 沿途夜景掩映於樹葉中延伸閱讀

【大台北十大夜景攻略(持續更新中)】夜景控快看 ★ 享受夜之美

美食人生

美食人生