貢士一級 | 文 (347)

【台北東區】TaeBak 韓式特色料理 大發韓式特色料理 正宗韓國味 東區餐廳推薦 台北韓式料理 炸雞、海鮮煎餅、辣炒年糕、海鮮煎餅 延吉街/忠孝敦化捷運站 實用

商家名稱: TAEBAK韓式特色料理

發表日期:2018-12-05 15:50:31

同步發表: http://caramelmm.pixnet.net/blog/post/351098744

TAEBAK韓式特色料理:【台北東區】TaeBak 韓式特色料理 大發韓式特色料理 正宗韓國味 東區餐廳推薦 台北韓式料理 炸雞、海鮮煎餅、辣炒年糕、海鮮煎餅 延吉街/忠孝敦化捷運站

『大發韓式特色料理』東區韓式餐廳推薦 炸雞配啤酒 經典不敗組合

韓式炸雞、韓式鍋物、辣炒年糕、石鍋拌飯...等道地韓國料理!延吉街/忠孝敦化捷運站

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版
跟著焦糖曼曼粉絲團(加入搶先看),一起吃喝玩樂走跳去

TaeBak 韓式特色料理(東區店)

營業電話:02-2775 2063
營業時間: 週一~週日11:30-14:00 下午17:30-22:00

營業地址:台北市大安區延吉街160巷9號(忠孝敦化3號出口)

店訊相關連結:粉絲專頁
走跳日期: 2018.10.28

韓式料理襲捲台灣已久,在東區已有不少間店家進駐

大發韓式特色料理在台北目前有東區店、南京店2間

和南京店相比,東區店的地理位置較隱密

不低調的是人潮,純粹是看見外頭候位人潮才注意到他的

常看韓劇或韓國綜藝節目的人一定知道,『大發』有厲害、讚啦的意思

取這名字不僅好記,也讓人更加期待他的表現

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版

明亮的用餐環境,大範圍使用活潑的黃亮色調

簡單的輕裝潢,四人桌為主,約可容納30來人

桌距不大,雖然空間稍嫌壅擠,但用起餐來卻輕鬆愉快

這裡的鐵扁筷、鐵湯匙、鐵茶杯都屬韓式

即使always用不習慣,但總覺得不用不夠道地阿

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版

大發的餐點選擇多樣,有經典也有創新開發

有來自韓國地方美食的部隊鍋、燉雞湯、蔥燒雞、起司鍋...等鍋物

也有時下年輕人最愛的韓式炸雞;想吃米麵食的朋友石鍋拌飯冷麵這裡也有

韓式餐廳不可或缺的辣炒年糕、海鮮煎餅在這裡也點得到

網羅了韓國各地美食,目的就是要讓客人品嘗後,都能情不自禁喊出「TAEBAK!大發!」

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版

為講求道地,不論無酒精酒精飲品都有韓貨的影子

馬格利、香蕉牛奶、草莓牛奶、Cocopalm...等都是去韓國必喝必買的阿

比較特別的就屬燒啤燙燙了,俗稱深水炸彈啦

選擇想要的比例,先倒入燒酒再加入啤酒,依不同比例呈現不同風味

還有五款韓式調酒,三五好友來每人各點一杯應該會很好玩

(未成年請勿喝酒,開車不喝酒喝酒不開車)

韓式泡菜

焦糖曼愛吃韓式料理,有很大部分原因來自韓式小菜

好吃的小菜、能否無限續加,都會是我回訪韓式餐廳的考慮因素

這裡的小菜提供韓式泡菜、高麗菜絲、甜不辣、醃漬蘿蔔四款,可無限續加

韓式泡菜使用進口白菜,辣度適中,清脆的口感開胃又涮嘴

高麗菜絲是解油膩兼解辣好物,冷卻你舌尖麻辣感,舒緩脾胃

韓國甜不辣

扁扁的韓式甜不辣,電視比較常見捲成一支一支

這裡將他切成段狀呈現,不影響原本的Q彈口感

魚漿味濃郁且甜滋滋的,好好吃,我們一共續了五次

醃漬蘿蔔

冰涼清脆的醃漬蘿蔔也是夾配炸雞神物

酸甜的滋味和噴汁的炸雞一起入口,有種難以言喻的爽感

大發炸雞1號

菜單上的炸雞有兩款,一款是搭配蔥絲,另一款裹上韓式辣醬

為了更直接感受雞塊的原味品質,我們選擇了炸雞1號這款

上頭鋪了滿滿滿的蔥絲,店家不手軟的阿莎力給予

讓你每一口都能充分感受到蔥絲的存在

鮮綠的蔥絲搭配鮮嫩多汁的炸雞,兩者是相輔相成大大加分

燉雞湯

這鍋燉雞湯是老闆仁川取經十來趟才習得的

裡頭有帶骨雞腿、馬鈴薯、紅蘿蔔、金針菇、年糕及蔬菜

對我們來說口味有點偏辣,必須藉著小菜和水緩和才有辦法吃下去

帶骨雞腿的肉質個人覺得還好,留給我的印象不如炸雞那樣強烈

海鮮煎餅

份量頗大的海鮮煎餅,大約3~4人分食比較適合

厚實的麵糊完整包覆著海鮮餡料

外層麵衣金黃焦脆,口感香酥又不失麵粉筋性

章魚和韭菜藏不住,隱約炸裂在外

搭配獨門醬料,整體嘗起來味道既鹹香又甜辣

投幣咖啡機是店裡的特色

免費提供,喝起來像三合一咖啡

因平常黑咖啡喝習慣了,這甜度有點無法接受

『焦糖曼曼小總結』

會發現大發純粹是被他的人潮吸引,我喜歡他的炸雞

雖然跟其他韓式炸雞專賣店相比,他們家的口味選擇偏少

但炸雞的品質與小菜搭配上是很契合的

這裡是一個適合三五好友、同事下班聚餐,一起喝喝小酒聊天的好去處,推

=按讚不用錢 寫文要時間=

一讚一分享,小動作大鼓勵,感謝支持焦糖曼曼

焦糖曼曼

焦糖曼曼 走跳人生

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2775-2063
  • 地址: 台北市大安區延吉街160巷9號 (看地圖)
    週一 公休

焦糖曼曼的消費資訊

東區韓國料理 taebak韓式特色料理 大發韓式特色料理 韓國料理 海鮮煎餅 東區餐廳 道地韓國料理 韓國炸雞 捷運忠孝敦化站 部隊鍋 炸雞 仁川燉雞湯 東區韓國餐廳
海鮮煎餅 仁川燉雞湯 韓國泡菜 韓式冷麵 泡菜年糕 馬格利酒 蔥山雞 大發炸雞1號 部隊鍋