景點名稱: 平安神宮

發表日期:2018-12-05 15:53:56

同步發表: http://sshouying.pixnet.net/blog/post/213936141

非常便利

位在岡崎公園旁的平安神宮在京都,算是一個很年輕的建築物~是為了紀念平安遷都1100年,訪這平安京,以5/8的比例重現當年皇居的威容.

紅柱青瓦左青龍右白虎的對稱建築十分搶眼!!!  而後頭的神苑則是京都的賞櫻勝地!!!

因為不是賞櫻季,我們就在神宮這邊隨意走走,等待著一會兒去吃京都票選第一名的烏龍麵"山元麵藏"

這天我們的行程是先到京都動物園逛逛,在前往動物園的路上,就先看到了平安神宮的超級大鳥居!!!!

從這台小廂型車就可以知道這個鳥居真的有夠大呀!!!  (天氣好熱,兩個娃兒都不想照相)

原本計畫是等我們吃完山元麵藏之後,再去平安神宮~

但是現在山元麵藏開始發放號碼牌囉~指定回到店門口的時間之前,我們有一小時多的時間,就先晃晃神宮再回去填飽肚子!!

雖然還是熱~但逛過動物園的兩個娃兒心情都開朗了~~

另一天陪著爹地再訪京都動物園時又經過平安神宮時補拍的~隔一個星期,氣候差好多~

隔著馬路,就先看到應天門~門口掛著代表皇室的菊花燈籠!!

進到裡面,是滿滿小石頭的大廣場,廣場盡頭,是太極殿,還有左青龍右白虎的對稱建築!!!

太極殿裡,供俸的是遷都平安京的桓武天王,希望能藉此回復當年的盛世,興盛京都的人口~

廣場的左右,分別是青龍和白虎手水舍,Sophie喜歡白虎~Neil喜歡青龍!!!

蒼龍樓所懸掛的燈籠上,也是龍的圖案~~另一頭的白虎樓,是神苑的入口~

兩娃兒第一次看到綁滿籤的樹~~但天氣真的太熱了~動物園充好的電用光了,我們也就離開了~

離開前,拿出準備好的點心讓他們在紅傘下享用~~(安撫情緒很重要啊!!)

也可以趁機偷偷幫他們拍個浪漫的照片~~(平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~這個才是目的)

京都第一名的烏龍麵"山元麵藏" 我們來囉!!!!!

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~Klook 註冊連結

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~Agoda京都訂房(看優惠)

延伸閱讀:

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~華麗得移不開眼的金閣寺

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~京都二條城旁Airbnb推薦

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~提一卡皮箱逛高木批發超市

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~京都必買北山Malebranche茶之菓

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~京都金平糖百年老店~綠壽庵清水

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~親子遊東京必訪的錦系町

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~夜訪淺草雷門+龜十銅鑼燒

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~東京迪士尼35周年之旅

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~戀愛祈求~東京大神宮

平安神宮:[旅行.京都] 平安神宮隨意走~左青龍,右白虎的有趣手水舍~招財貓的發源地~今戶神社

EZlife

隨心所欲。過生活