秀才一級 | 文 (70)

<試吃/養生粥/甜粥推薦> 全聯福記桂圓米糕粥、紅豆紫米粥,養身好食材,喝出保暖好氣色!

商品名稱: 福記即食粥

發表日期:2018-12-05 17:04:19

福記即食粥:&lt;試吃/養生粥/甜粥推薦&gt; 全聯福記桂圓米糕粥、紅豆紫米粥,養身好食材,喝出保暖好氣色!

還沒分享這篇,先來笑一下....哈哈!因為Keykyo發覺呀~~

們一家子快變福記代言人了XD~~自從分享芋頭甜湯之後,就知道

福記在全聯福利中心不止販賣一種甜湯,更厲害的是~~竟然還有

甜粥?keykyo媽只有吃過鹹粥,來來來!這次福記新品桂圓米

糕粥以及紅豆紫米粥一定得好好介紹給你們~~~

因為之前就有分享過芋頭與紅豆甜湯,keykyo媽喜歡

福記的甜湯品完全因為是"加熱即食"的方便性,再來要煮

一、兩人份的甜湯,也沒有攤商及店家願意賣我一、兩人份

的紅豆與芋頭的量XD~~一包紅豆與一個芋頭的量煮出來

對我們實在是太多了~~所以有福記真好~~~

最近家裡附近又開了一家全聯福利中心超開心的~~怎麼

說呢?因為這家比較大,所以買福記桂圓米糕粥與紅豆紫米粥

就不用跑那麼遠,因為之前就說過,要買福記甜湯或甜粥要到

比較大家的全聯才比較不容易撲空 #是真的哦~~

桂圓米糕粥、紅豆紫米粥外觀和紅豆甜湯一樣!應該

說福記全系列都改成這款,所以之前分享的芋頭甜湯也一

樣哦~~別以為還是之前的包裝餒....好啦!怕買錯就直

接記住"福記"Logo準沒錯!

福記桂圓米糕粥與紅豆紫米粥媽媽我各買一碗,因為沒吃過

甜的粥品,平常keykyo媽都是吃鹹的.所以今天特別買來吃看看!

包裝紙一拆下很怕會不知道哪一碗是紫米?哪一碗為米糕?不過

拆下還是很好認,因為上面還是有提字做告知.....

買回家立馬兩碗都煮來吃!因為小宥勝本身很喜歡吃米糕

,再加上小朋友對甜味無法擋,於是媽媽我決定把桂圓米糕粥

給他吃,它裡頭的桂圓是使用傳統古法炭培方式,再加上

,真的是香氣十足,桂圓米糕粥在倒入時,粥有黏碗底

需要用筷子或湯匙稍微挖一下.....

可以很仔細的看到,食材不是極小或極少的份量就帶過!

媽媽我以前不懂得一些食材,不知道什麼叫桂圓?還以為是什

麼中藥材?心裡還會想..桂圓放在甜湯裡不會變成苦的嗎?能吃

嗎?而後才知道桂圓就是龍眼乾.....還真是搞笑啊~~

桂圓不是搗碎那種小份量,而是實顆的...再來米是使用台灣產

地直送的長糯米,粒粒分明,加熱過後完全不糊不爛不稀,甜而

不膩,只是總覺得有種特別的感覺....就是以前都是鹹的粥品,

這是第一次吃,有種奇妙的感覺。

嚐了宥勝的桂圓米糕粥幾口之後,keykyo媽就來吃吃我的

豆紫米粥,話說它們一碗的份量都是360g,不吃正餐的話!兩碗

如果都是我來吃是0k的XD~~不過怕小宥勝給白眼,此念頭

還是放棄,哈!

因為今天分享的福記甜品都有加,營養非常十足,所以

Keykyo就沒有另外再加其它食材,而且紅豆紫米粥是加入

生雙寶,雲林紫米與老鷹紅豆,在加熱的過程中,紫米香顯著

,更讓我驚訝的是..這次的紅豆也未免太大顆,原來是使用

老鷹大紅豆!

只要加熱就可以吃,方便又快速!甜粥裡頭的

料給的很足,給我CP值高的飽足感。

吃了紅豆紫米粥之後,發現紅豆與紫米也太契合了吧!好好吃哦~~

紅豆很綿密,紫米也很軟綿,吃起來入口即化,紫米和紅豆香結合在

一起,超級搭的!福記的甜湯品不加熱吃冰的也很好吃~~所以四季

想吃都皆宜哦~而且都使用簡單配方健康原料食材,真的有時候懶

惰烹煮甜品的朋友、單身、或者像Keykyo是小家庭的朋友們可以

試試全聯福利中心的福記系列甜湯品哦~~今天就分享到這嘍!

福記桂圓米糕粥、紅豆紫米粥

官網:http://www.fuche.com.tw/

購買通路:全聯福利中心