商家名稱: 鄭記麻糬

發表日期:2018-12-05 18:29:02

同步發表: http://cowing12346.pixnet.net/blog/post/264604964-%E3%80%90-%E5%8F%B0%E5%8D%97-%E2%80%A7-%E4%B8%AD%E8%A5%BF%E5%8D%80-%E3%80%91%E6%93%81%E6%9C%89%E7%99%BE%E5%B9%B4%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E7%9A%84%E9%84%AD%E

鄭記麻糬:【 台南 ‧ 中西區 】擁有百年歷史的鄭記麻糬 東菜市場裡的古早傳統美食 麻糬/菜頭粿/雙糕潤/菜燕

小白是個超級麻糬控 > A <

其實我也不知道為什麼特別喜歡麻糬啊

因為不只好吃又能拜拜祈求平安!!!

鄭記麻糬是間擁有百年歷史的老店

但第一代不是在東菜市擺設的

從第二代開始才在這,也是經營了高達75年啊

目前已是第三代,口味來說我覺得有在水準上啊

鄭記麻糬位於青年路百年東菜市場入口處

雖然沒有寫招牌,但不難找滿顯眼的

賣著各式各樣的古早味點心

有菜頭粿,雙糕潤,菜燕等等....

每樣都看起來好好吃喔

內陷為綠豆泥+芝麻粉

外皮沾上芝麻與花生粉

如只喜歡單一口味需先與店家說喔

麻糬標榜當日現做現包,純手工製作不添加防腐劑與任何添加物

闆說他們家的麻糬很成分天然不耐放,建議當天享用完

若沒吃完可放冷凍保存(頂多兩天),退冰完口感還是一樣Q

麻糬一顆13元,一盒可放5條

每條都會用小袋子裝,比較衛生

以麻糬來說13元有一點點偏貴了

但足足比他家還要大,所以這價位可以接受啊

芝麻與花生沾粉沒有磨製很細,保留了小小顆粒

讓口感增添一點風味,很好吃喔

口感非常的軟Q,不黏牙

不論是小孩還是老人家都很能放心享用

吃了滿多間的綠豆口味都偏甜

但鄭記的內陷不會太甜並保留了香氣

與芝麻粉不會搶味,反而有互補加分的作用

整體口味與服務都在水準上,是間會再二訪的好店

店名 : 鄭記麻糬

地址 : 台南市中西區青年路156號前

電話 :  06-268 2426/ 0927 163 883

營業時間  :  06:00~13:00 (售完為止)

公休日 : 每月農曆17號公休

* 每人口味因人而異,用餐心得僅供參考 *

饗看更多美食麼?歡迎追蹤我的IG / FB粉絲團按讚喔^^

小白只饗ㄔ台南