【彰化景點】蛤蠣兵營/線西景點/廢棄兵營/IG熱門打卡景點/50年歷史遺跡/毋忘再莒/西濱公路 實用

景點名稱: 蛤蠣兵營

發表日期:2018-12-05 19:30:47

便利

1960年代,政府為了安置來台的退除役軍人,退輔會選擇線西設置「蛤蜊養殖場」

由退除役人員可看管以自足,為解決他們的居住問題

因此大量興建營舍來安置,當時估計約有百人進駐於此,肩負起海岸線安全的防護

一走入蛤蠣兵營,就看到斗大的簡介順便讓我們了解一下典故

彰濱工業區的開發,將海岸線向西延伸數十餘公里

就此海防營舍便不再緊鄰海岸線來擔負起海岸線安全

原本經營的「蛤蜊養殖場」因西濱公路的開闢,因此失去原有的功能

駐守於此的老兵也逐漸搬離,使熱鬧的營舍淪為荒蕪,只剩一棟棟的營舍佇立著

四周的圍牆都變成了彩繪牆,讓人眼睛為之一亮蛤蠣兵營:【彰化景點】蛤蠣兵營/線西景點/廢棄兵營/IG熱門打卡景點/50年歷史遺跡/毋忘再莒/西濱公路

蛤蜊兵營總計有十一棟營舍,入口處有「毋忘再莒」精神堡壘,係以貝殼做為標語的裝飾

蛤蠣兵營目前有人維護,所以遊客拍拍照,也不要忘記要愛護這環境

一棟棟的斑駁紅磚牆,既然變成IG熱門打卡景點

好多網美都來這裡取景,原本平靜的小鎮,突然熱鬧了起來

真的是不能小看蛤蠣兵營居然有50年的歷史還可以保持得相當美麗

其實蛤蠣兵營很像我小時候的三合院但是要維護更不簡單

蛤蠣兵營每一棟的格局看似不大但是以當時年代居住算是相當的不錯

在我們蛤蠣兵營天氣晴蛤蠣兵營:【彰化景點】蛤蠣兵營/線西景點/廢棄兵營/IG熱門打卡景點/50年歷史遺跡/毋忘再莒/西濱公路

蛤蠣兵營周圍還是有一些住家居住

就連這一棟廢棄屋看起來也是相當美麗有一種難以說出的頹廢美感

饅頭爸發現新大陸,居然有一雙軍鞋

這池塘裏面還有魚勒,超多釣客來這裡釣魚

這條路一直走下去,就可以到達蛤蠣兵營蛤蠣兵營:【彰化景點】蛤蠣兵營/線西景點/廢棄兵營/IG熱門打卡景點/50年歷史遺跡/毋忘再莒/西濱公路

喜歡可以加入我的粉絲團~麻煩幫我按個讚唷^^

饅頭弟痞客Blog