商家名稱: 舞古賀鍋物專門店

發表日期:2018-12-06 17:43:37

同步發表: http://cat292268.pixnet.net/blog/post/48650781

天冷就該吃鍋,而且還要海陸一網打盡

在FB社團看到團友分享的肥美秋蟹照,讓我盯上了這家舞古賀鍋物專門店

一入秋貓咪就到蚵仔寮漁市找了好幾次,一直都沒看到個頭讓人滿意的螃蟹

貓咪想吃螃蟹都快想瘋了,等外甥一休假立馬帶著家人來嘗鮮

這家位於鼓山區華榮路上的舞古賀鍋物專門店,位置在瑞豐夜市、臺灣高等法院高雄分院附近

無論是開車、騎車、搭乘捷運都很方便!

尤其是附近的凹子底森林公園周圍,路邊停車格都蠻好停車的

也可選擇搭乘捷運至巨蛋站或凹子底站下車,再徒步約13分鐘即可到達

因為第一次來加上被路痴的外甥載,當天預約了晚餐時段5:30的訂位

我選擇提早了30分鐘出門,雖然不到5點就到了現場

我還是慶幸我的選擇是對的,在途中依賴導航的外甥差點就傻傻的按照導航路線繞了遠路

還好被我發現馬上改道,不然5:30也到不了

我實在搞不懂男人為什麼就是那麼相信導航....

早到也有早到的好處啦!!

以前貓咪寫食記都很少放上餐廳裝潢的照片,主要原因是怕打擾其他客人用餐,這次早到就能無顧忌的四處拍照

當然啦~拍照前是有徵詢過店家同意的,而店家也十分友善的加速作業

把醬料台提前準備好方便我拍照,害得我亂不好意思的

一走進大廳映入眼簾的是挑高空間加上整片木頭裝飾牆面

寬敞大廳空間搭配弧形雕花扶手樓梯,比起一般火鍋店多了一份氣派豪華感

大廳的另外一個亮點就屬這水族箱了

亮眼的不是水族箱大小,而是裡面這群活跳跳的龍蝦

不過這次目標已經鎖定好了我最想吃的螃蟹,你們就等下次再來處理囉~

一樓以4~6人坐的沙發椅為主,用餐空間非常舒適寬敞

無論是朋友聚會、家庭聚餐都很適合

舞古賀鍋物專門店menu舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山巨蛋站商圈】舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣 螃蟹和牛海鮮火鍋雙吃、內容豐富物超所值

用餐前服務人員都會很親切有耐心的,從點餐方式到套餐內容介紹的非常詳盡

不過我心不在焉,聽完湯底介紹我的眼睛只看的見這張秋季限定的痛風螃蟹鍋菜單

今天貓咪就是衝著這些迷人的蝦蟹而來,其他的對我來說一點都不重要了

點完餐點後有件很重要的事情可別錯過!!

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山巨蛋站商圈】舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣 螃蟹和牛海鮮火鍋雙吃、內容豐富物超所值兩人以上來店用餐打卡就送培根牛或黑毛豬一盤舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山巨蛋站商圈】舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣 螃蟹和牛海鮮火鍋雙吃、內容豐富物超所值

打卡送頂級肉的活動雖然只到11月底,可是我看了店家臉書上好像不定期都會舉辦活動

另外還看到有當週壽星打卡上傳,就送頂級1855霜降牛一盤的活動

舞古賀用餐時間為90分鐘,醬料、飲料採自助式點完餐就可以取用

這醬料區擺設方式乾淨簡單,實在讓人喜歡

我尤其喜歡,他將醬料以水龍頭取用的方式

不沾手、不滴落、更不會發生常見到醬料配料互相污染的情形

除了乾淨外,我首推水果醋與和風醬油的搭配組合~

略帶果香酸甜的好滋味,不論是沾海鮮還是肉類都很適合

由左到右:蘿蔔泥、蒜末、生辣椒、蔥花、沙茶醬

配料非常新鮮,看得出都是現切非冷凍的

飲料無限暢飲選擇性還蠻多的,含糖、無糖全都到齊了

氣泡飲料、咖啡、紅茶、綠茶、奶茶、果醋、連冰開水都有

舞古賀上餐速度很快,我醬料還沒裝好回座

湯底、菜盤已經在等著我了,這就是為什麼貓咪會提醒大家手腳要快的原因了

這次我們四個人點了一套痛風螃蟹鍋+紐西蘭雪花羊套餐

2個套餐內附3分菜盤+4份鍋底+3份附餐

鍋底我們選擇了基本鍋底的和風昆布與加價80元的四川麻辣口味

蒙古蒜香與牛奶起司(各加價80元)

這4種湯底貓咪與家人都一致認為~海鮮類搭配牛奶起司口味/肉類搭配四川麻辣最為速配

痛風螃蟹鍋

大沙公一隻+天使紅蝦4隻+自然小草蝦8隻+野生稀有香蕉蝦8隻+2個扇貝

+台灣鯛魚片一份+文蛤1份+肉盤2份(黑毛豬/培根牛)+2份菜盤

+2份附餐(白飯、讚岐烏龍麵、王子麵、冬粉 任選2)

看看這超過一斤的大沙公,光是看著就讓人過癮

雖然說痛風螃蟹鍋是雙人套餐,份量卻足夠3~4人共享

痛風螃蟹鍋套餐中的蝦子種類,會因為季節與當天進貨有所不同

店家有教~蝦子的食用次序天使紅蝦→草蝦→野生稀有香蕉蝦

蝦類中以野生稀有香蕉蝦味道最是脆甜,最後吃才不會掩蓋其他的蝦子的甜味

除了大沙公有看頭,連這配角扇貝也不簡單

扇貝只需略為燙熟即可,生食級扇貝燙到全熟可就浪費了

中間有點生吃起來口感更Q彈、更鮮甜美味

下鍋前店家沒有事先處理,為了不讓鮮甜滋味流失在湯鍋裡

等蟹螯煮熟後可以請服務人員拿回廚房處理

看看這個頭~讚吧!

貓咪光是吃這個蟹螯就過癮滿足了

肉質飽滿、新鮮度滿分,大口咬下超級滿足

新鮮~蟹肉當然鮮甜扎實

舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山巨蛋站商圈】舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣 螃蟹和牛海鮮火鍋雙吃、內容豐富物超所值舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山巨蛋站商圈】舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣 螃蟹和牛海鮮火鍋雙吃、內容豐富物超所值

天使紅蝦大小比我的巴掌還大

野生稀有香蕉蝦甜度果然是比其他蝦子還要甜美

台灣鯛魚片

安格斯板腱牛

任何套餐內含的黑毛豬/培根牛,均可加價補差額可換購菜單內單點肉品

舞古賀不愧是頂級肉品專門店,肉質果然優質

台灣黑毛豬

油花分佈非常細緻均勻

吃起來完全沒有豬肉常有的腥味,油質鮮甜口感絕對不輸牛肉

紐西蘭雪花羊

一點羊騷味都沒有,連不敢吃羊肉的老媽掃了半盤都還沒發覺吃的是羊肉

安格斯培根牛

打卡贈送的肉品份量可不打折,完全就是單點肉品的份量

這四盤肉吃的外甥直呼過癮舞古賀鍋物專門店:【高雄鼓山巨蛋站商圈】舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣 螃蟹和牛海鮮火鍋雙吃、內容豐富物超所值

附餐:白飯/讚岐烏龍麵

牛奶起司湯頭煮完了螃蟹海鮮,湯頭鮮甜到不行

用來煮讚岐烏龍麵超級速配!!

吸飽湯頭的烏龍麵軟滑Q彈,海鮮鍋必點收尾

杜老爺冰淇淋

舞古賀鍋物專門店-頂級肉品平價專賣

肉質水準比一般火鍋店等級高出許多、價位卻非常親民

四川麻辣牛奶起司必點湯頭、海鮮新鮮甘甜絕對值得一試!

貓咪當天用餐時全場爆滿,建議用餐前還是預先訂位比較安全以免撲空

舞古賀鍋物專門店

FB粉絲頁:http://bit.ly/2v1zdsD

店址:高雄市鼓山區華榮路50號

訂位電話:07 5529397
營業時間:週一~週五:11:30 - 15:00 、 17:30 - 22:30
假日:11:00 - 22:30(下午無休)

海洋貓

貓咪的思念

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:07-552-9397
  • 地址: 高雄市鼓山區華榮路50號 (看地圖)

海洋貓的消費資訊

鼓山 海鮮 火鍋 頂級 高雄 龍蝦 舞古賀涮涮屋 和牛 痛風螃蟹鍋
痛風螃蟹鍋