貢士二級 | 文 (307)

【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園 實用

景點名稱: 寶來賞花溫泉花園

發表日期:2018-12-06 23:00:17

便利

前陣子在網路及報紙上都可以得知這個新景點。由市府觀光局投入三千萬經費,號稱營造全台最具特色的寶來賞花溫泉公園。
據說,公園面積約五.四公頃,並將引入新開鑿取得的溫泉水,此溫泉源頭,屬碳酸氫納泉, 裡面還有足湯、手湯體驗區等溫泉設施。
停車場就設在國小的裡面,因此不用擔心沒有車位喔!
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

看到此招牌,就表示要上去溫泉公園囉!
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

要上去公園之前,需要爬上長長又高高的樓梯上去,很多階的樓梯,真的爬到非常喘。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

爬完長長超多階的樓梯完後,映入眼簾的是森林步道,乾淨的公園,裡面種植大量樹木,讓人感覺置身在森林中。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

全票50元,半票25元,六龜區6歲以下及65歲以上民眾免費,票價上算平價。

親子暢遊卡 兩大兩小(15歲以下) NT 299元,
購買此票劵,可直接暢遊5個地方 : 岡山之眼 / 寶來花賞溫泉公園 / 金獅湖蝴蝶園 / 壽山動物園 / 旗津貝殼館 ,裡面還有些飲食折扣。
我們就是使用這個,上次在岡山之眼所購買的暢遊卡,感覺真的很划算的。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

裡面有著手湯及足湯,手湯在外面,是不用收費的,而足湯則是要收費。
要泡足湯前,需先將腳洗乾淨,再下去泡足湯唷!
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

把腳洗乾淨之後,則可以前往足湯的地方,進行泡腳囉!此時雖然是中午,不過仍是有一堆人在泡足湯唷!
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

當天的溫度大約44度左右,沒想到溫度有這麼高,剛下去時,還有點燙人的感覺。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

出水口約有2-3個,越靠近出水口,溫度越高,因此若怕太燙的人,盡量要避開出水口。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

足湯在前端有涼亭可以遮陽,其餘後段皆是露天,因此白天若是陽光較強時,可能就會有點刺眼及炎熱。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

泡完足湯,真的還挺舒服的,尤其上來時,爬了那長長的樓梯,簡直讓人氣喘如牛,在此泡完足湯,更是得到紓解。
外面的手湯也是不容錯過,溫度上比足湯的還低些,不過手湯幾乎沒甚麼人在泡,大家都跑去泡足湯啦!
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

泡完湯,便可在裡面四處逛逛,欣賞風景。
寶來賞花溫泉花園:【景點│高雄-六龜】寶來賞花溫泉公園

這個新地點,個人還蠻喜歡的,除了平價的足湯、免費的手湯,泡湯之餘,
還可以欣賞公園遠眺的景色,及感受公園內充滿芬多精的森林步道。

旅行,說走就走的消費資訊

寶來賞花溫泉花園 寶來 溫泉
景點特色: