商家名稱: 煦苑咖啡

發表日期:2018-12-06 23:29:01

同步發表: http://luckyday296.pixnet.net/blog/post/403605068

煦苑咖啡SHIU YUAN(fb點此連結) 煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點

地址:台中市大里區美村街155號

TEL:04-2496-6115

營業時間:平日10:00~19:00、假日10:00~20:00 (每週一公休)

餐點價位:60~220(每人低消100元)

停車:路邊停車

給我一個讚!讓我寫文更有動力!~ 熊仔愛七桃臉書粉絲專頁

這家新開幕的煦苑咖啡廳就位在熊仔住家附近的路上,因為開設的地點就位國小學區旁,在眾多的安親補習班林立的區域,醒目又標新立異的外觀讓許多路人經過無不探頭觀望一下裡頭的面貌,這天趁試營運期間就趕緊來這小度一下假日悠閒時光。

煦苑咖啡的外觀採用具有現代建築表現手法的清水模混凝土,帶有極簡美學又有清新脫俗的自然美感。

店名煦苑,聽起來又同音(許願),感覺來這裡用餐令人充滿了力量。

外牆上還有公分的刻度,不太了解其用意,該不會進去用餐小朋友還要量身高煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點(我亂猜的煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點)

趕緊從一旁的入口進入店裡瞧瞧吧!

店內的空間不算寬敞,走的是文青帶有點工業的風格

以原木色系的桌椅搭配帶有金屬質感的鐵件與綠色植栽,讓咖啡廳內的氛圍充滿舒適與溫馨感。

另外這處的座位區是店裡唯一的沙發座椅區,搭配一旁的紅磚牆,帶有點另類的復古風格

我比較喜歡店裡靠窗的座位區,有著原木的推窗像極了我還蠻喜愛的日式禪風。

夜晚與白天的景色大有不同,白天有戶外光線的投射

夜晚則是戶外觀看咖啡廳裡的氛圍較為吸引人,感覺有股小清新。

參觀完環境趕緊找個位置坐下來點餐吧!

店內有附設自助式檸檬水

蛋糕甜點類MENU裡沒有標示列出品項,所以想品嚐店家的甜點需自行至櫃台旁櫥窗點取。

飲品部分價位以咖啡廳來說算很親民。

煦苑咖啡廳也有提供早午餐,不過這天我是下午接近傍晚時段來就沒有點早午餐品嚐,改天再找一天來吃它們家的早午餐再一併放上照片啦!

先點了一杯拿鐵咖啡NT.80與藍莓圓舞曲甜點NT.95,咖啡的部份我覺得喝起來口感滑順又香濃,很難想像在咖啡廳裡也能喝到如此平價又有質感的一杯咖啡。

這份甜點的部分酸中帶甜吃起來不會感到甜膩,感覺還不錯,底部餅皮感覺偏硬了點。

再來點了2杯現在最夯的飲料~蜂蜜檸檬NT.70(人生短短幾個秋啊~不醉不罷休~....咳!離題了煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點),剛好店家也推出此飲品第2杯半價優惠。

感覺他們家的蜂蜜檸檬調和的比例喝起來很剛好耶!不會過酸也不會太甜!連我們家小朋友都覺得很好喝,我想應該是有學到某某市長參選人的教學(我又離題了煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點)

點了嘴饞炸物美式脆薯NT.60,外酥內軟一吃就饞嘴停不下來!

受不了誘惑又點了熱量較小的酥炸嫩豆腐NT.70(聽你在放屁煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點),炸豆腐薄皮內軟吃起來豆香味四溢,講到這裡我口水又流出來了><

再來是這杯焦糖瑪奇朵NT.95,喝起來一樣順口且咖啡的香氣不會被焦糖整個蓋過去,還保有濃郁的咖啡香。

咖啡上的愛心拉花令人感到很療癒煦苑咖啡:台中~大里/煦苑咖啡/文青工業風/新開幕/早午餐/下午茶/甜點

我還蠻喜歡這家咖啡的氛圍與內部擺飾,不管是白天或夜晚來都有不一樣的溫馨風格呈現,因為是新開幕離我的住家又很近,有機會再來品嘗其他的餐點同時再分享給各位囉~

★★以上餐點口感及店家評價實屬個人體驗分享,口感因人而異★★

延伸閱讀:

台中~(更新)大里/台中軟體園區Dali Art藝術廣場/開放入園參觀/藝術裝置新亮點

(食)台中~大里/51巷咖啡/隱藏小巷裡的家庭式咖啡/新開幕/下午茶

台中~大里/亨利貞精品咖啡館/巷弄裡的復古老上海氛圍咖啡廳/大里老上海

(食)台中~大里/日漫咖啡/時髦貨櫃屋/新開幕/輕食/火鍋/義大利麵/燉飯

(食)台中~大里/熊樂咖啡廚房/溫馨系咖啡廳/早午餐/下午茶

(食)台中~大里/超人氣早午餐/找晨手作輕食料理Brunch

熊仔

*熊仔愛七桃*

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:04-2496-6115
  • 地址: 台中市大里區美村街155號 (看地圖)
    週一 公休

熊仔愛七桃的消費資訊

台中大里煦苑咖啡 大里煦苑咖啡 台中咖啡廳 大里工業風咖啡廳 大里新開幕咖啡廳 大里咖啡廳 大里下午茶
咖啡