烏來南勢溪[露天免費泡湯區]天然溫泉.40~50度任君選擇 實用

景點名稱: 烏來露天公共浴池

發表日期:2018-12-07 00:00:16

很便利
烏來露天公共浴池:烏來南勢溪[露天免費泡湯區]天然溫泉.40~50度任君選擇

哇!!太有趣了,看了令我有點傻眼;頭一次看見這款
好多男男女女在烏來南勢溪裡,就這麼優游自在的
率性泡湯;男的打赤膊,女的穿泳衣....
天上飄著毛毛細雨,仍未減遊客的興致。

領隊老師是臨時起意,看時間還夠,趁機讓
喜歡泡溫泉的團員,能自由選擇,泡湯或去
逛老街,任君選擇。
烏來具有相當豐富的天然溫泉資源,於溫泉
街上有許多的泡湯溫泉會館。

南勢溪這自然天成的烏來野溪溫泉,想泡湯、泡腳、
好不浪漫,尤其是天上還飄著毛毛細雨,仍未減遊客
的興致,要不是沒戴上換洗的衣物;我很不能就在此
與天地間共享-仰天長嘯、泡湯之樂趣。
(多麼難得的經驗,好令人動容~)

我們這區的較為乖巧,溫泉水溫大約在四十多度,
由淺入深慢慢適應,讓雙腿浸泡著,舒服極啦!!
(剛開始我右手邊的活水,雙腳被燙得無法放下,
所以遊客在泡腳時,還是得先試水溫)

另一邊大多是光著上身、穿著泳褲的男子,哈哈~~
有的還在溪裏面大大方方的洗澡、抹沐浴乳,當作
澡堂啦!!

溪水裡一般的溫度,也得先適應之後再慢慢將雙腳浸泡,
附近也有更衣間、蒸氣室;雖然簡陋,但可是完全免費呀!

話說早在300年前,泰雅族人即發現從南勢溪河谷冒出的溫泉;
烏來溫泉具有軟化角質、潤膚的功效,故又有「美人湯」之稱。
附近有不少湯屋,隨著精緻泡湯風氣興起,烏來的湯屋不僅設
水療設備,也注重泡湯氛圍的營造。

向南勢溪這款免費泡湯區,也算是北臺灣最熱門的泡湯池;
無色無味的溫潤美人湯,是優質溫泉的代表。與大自然共享
讓團員們都大呼(好舒服呀!),大家泡腳的時間大約15分鐘。

松葉牡丹的消費資訊

烏來溫泉 南勢溪 烏來露天公共浴池