貢士一級 | 文 (347)

商家名稱: 阿德早午餐

發表日期:2018-12-07 01:34:45

同步發表: http://caramelmm.pixnet.net/blog/post/351254606

阿德早午餐:【宜蘭五結】阿德早午餐 銷魂月見魯肉飯 半熟荷包蛋 宜蘭早午餐 早餐 古早味美食 銅板美食 宜蘭小吃美食 推薦

『阿德早午餐』中式早午餐 古早味早餐 宜蘭小吃美食

月見魯肉飯、綜合湯、乾麵、食尚玩家推薦!

來 焦糖曼曼 走跳人生 痞客邦 享用大圖版
跟著焦糖曼曼粉絲團(加入搶先看),一起吃喝玩樂走跳去

阿德早午餐

營業電話:03-9651055
營業時間: 週一~週六 6:00-14:00(週日公休)

營業地址:宜蘭縣五結鄉中正路三段159號

店訊相關連結:粉絲專頁
走跳日期: 2018.11.17

初見阿德早午餐是在食尚玩家節目中

身兼蛋控及魯肉飯控的我,當下立刻把它放進口袋名單

阿德早午餐的地理位置在台九線上,五結路段

車流量大,加上不起眼的招牌,一不小心很容易錯過

阿德早午餐提供的是中式餐點,價位十分親民

一早就能吃到熱呼呼的米食和湯品是件最幸福的小事啊

月見魯肉飯

月見魯肉飯說穿了其實就是荷包蛋+魯肉飯

會這麼受歡迎,我想跟他道道地地的古早味、媽媽味脫不了關係

荷包蛋的四周圍煎到「恰恰」,迷人的焦香有著乾、扁、脆的口感

上層淋上醬油膏,裡頭是半熟的蛋黃,劃破後蛋黃四溢於米飯中

搭著半瘦半肥的魯肉一起攪拌,如此簡單的家常料理卻讓人欲罷不能

這種簡單卻不平凡的魔力,就是小吃美食令人著迷之處

乾麵

使用白色意麵麵條,不要看他細扁狀,可是保富彈牙性

淋上獨門醬料,上頭僅擺上豆芽菜,簡單調味便很美味

加入一匙店家自製辣醬,再配上一口湯,大滿足!

油豆腐

油豆腐給人的氣孔感不多,算是本日餐點中口味最清淡

底部的醬油有點不夠力,沾上辣醬後風味提升不少

綜合湯

湯品有扁食湯、魚丸湯跟貢丸湯,因為實在太難抉擇了

我們選擇了三種一把抓的綜合湯,經過比較

我個人覺得貢丸是最好吃的,他其實是香菇貢丸

口感緊密札實,又不失脆彈,香菇增添點亮效果,味道很是新鮮

魚丸跟扁食就很正常,沒有留下特別印象

鮮甜的湯頭,撒上紅蔥頭和芹菜花,道地台灣味

最後,不得不推薦他們家的辣醬

小小一匙就很有辣感,但他的辣僅止於舌尖

不會造成腸胃的不適,不論你敢不敢吃辣

真心覺得都要給他一次機會啊

『焦糖曼曼小總結』

阿德早午餐不論餐點或是店員都給人一種親切、回家用餐的感覺

結帳時,店家還會輕聲問你有沒有吃飽?一股暖流湧上心頭

讓人不只暖脾胃也暖心,不難理解他為何如此受歡迎,真心推一個

=按讚不用錢 寫文要時間=

一讚一分享,小動作大鼓勵,感謝支持焦糖曼曼

焦糖曼曼

焦糖曼曼 走跳人生

焦糖曼曼的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘

阿德早午餐 滷肉飯半熟蛋 宜蘭早午餐 宜蘭在地人 宜蘭早餐 宜蘭美食 宜蘭五結美食 滷肉飯 阿德油飯 宜蘭油飯 宜蘭早餐推薦
滷肉飯 乾麵 油飯