狀元四級 | 文 (941)

【食‧新北板橋】捷運板橋站。merci petit ~雜貨│古董│咖啡甜點│定食套餐│提供完整菜單 實用

商家名稱: Merci Petit

發表日期:2018-12-07 08:42:40

同步發表: http://mocha1213.pixnet.net/blog/post/466376423

Merci Petit:【食‧新北板橋】捷運板橋站。merci petit ~雜貨│古董│咖啡甜點│定食套餐│提供完整菜單

merci petit是摩卡第二次造訪,三年前還沒有提供正餐,只有供應手作甜點
骨董雜貨只有增加沒有減少,但整體空間變得很擁擠
摩卡今天推著推車進到餐廳,進退兩難的狀況下只能窩在門邊的座位
好吧,人家也不是親子餐廳,而且平日中午很多附近上班族來用餐,座位本來就滿到極限
老實說,還是喜歡merci petit以前的樣子,至少不吵雜、沒有壓迫感,是可以讓人放鬆的店

以往販售日本文具和生活雜貨比較多,現在展示的產品更豐富、更多元了
若不是帶著娃兒真想好好逛逛,喜愛雜貨的人可不能錯過

點我看MENU

從粉絲專頁得知開始提供定食時,摩卡就好想再來光顧
不是使用料理包,是真的很用心製作的菜飯
重點是份量好多好多,是老闆要讓客人吃飽喝足的一種概念嗎
不過也因此等待時間會稍嫌久一點,特別是用餐尖峰時間
若你本身是無法等待的人那就請避開這時間吧,不然壞了自己的心情,食物也會變不好吃了

q味噌鮭魚煮物 抹茶鹽香鬆飯糰

定食皆附漬物、水果、湯品、當日好茶,也可以將飲料更換折抵60元
今天摩卡喝到的茶是伯爵紅茶,很難得要了冰茶,因為推著推車走了20多分鐘的路程,已累
但看到眼前的美食,配色真美,整個好舒壓
忘記了小腿的腫脹、忘記了等待上餐飢腸轆轆的肚子、忘記了自己帶著娃兒(誤)
現在只想大快朵頤了

海帶湯好暖胃喔,而且味道調得很剛好,不會過鹹
一旁的新鮮水果全進了貝比的肚子

生菜是淋上油醋醬,我喜歡,簡簡單單的味道
花椰菜、番茄、木耳有炒過的香氣,帶著脆口的程度,並不會煮得過軟

我很喜歡日式飯糰,這款抹茶鹽香鬆飯糰很得我心
米粒煮得恰到好處,軟硬適中
飯糰不會捏得太緊實,膨膨鬆鬆的,可以感受到每粒米飯的飽滿
就算單吃飯糰也很可以耶

這道有種日本媽媽家常菜的感覺,味噌鮭魚煮物
內容物相當豐富,滿滿的蔬菜吃起來很飽嘴
調味鹹香非常下飯,恨不得想再跟老闆要一碗白飯
因為剛才飯糰吃得太開心,都忘了還有主菜
最後真的是一口菜配一口茶這樣解決掉的,單吃是真的重口味了點XDD

定食菜單中還有韓式泡菜豬肉丼和泰式咖哩飯,都是摩卡下次光顧的菜單
還有,還有,手工甜點也沒吃到,筆記ing

02-8953-3907
新北市板橋區新民街7巷29號
營業時間│週一至日 12:00-20:00 每週二公休
臉書│merci petit

│延伸閱讀│

【食‧新北板橋】捷運板橋站。Merci créme ~老宅甜點│復古咖啡館│提供完整菜單

【食‧新北板橋】捷運板橋站。Merci Café & Merci Petit~三明治 / 義大利麵 / 下午茶 / 雜貨

粉絲招募ing

MaMa手作拼布正式開張

• 分類:早餐  / 其他類型早餐
  • 電話:02-8953-3907
  • 地址: 新北市板橋區新民街7巷29號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週三 公休

哈拉摩卡的消費資訊