探花四級 | 文 (428)

商家名稱: 醉牛居食酒廠

發表日期:2018-12-07 12:00:16

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/464234192

記得要先訂位喔

最近在吃貨秘密社團裡看到這家 醉牛居食酒場 很多次,主要大家都是說他CP值很高

中午的套餐裡除了有丼飯,還有前菜、副餐、湯品、手卷和甜點,價格在$238~$298之間

別人家的單點丼飯價格是他們家的套餐價格,還不用服務費!丼飯大到女生去吃需要打包喔

講給阿連爹聽非常開心,直說要找一家人一起去吃,就明天星期二吧

醉牛居食酒場 位在保平路,其實距離永和樂華夜市非常近,這帶非常難停車

但超好運的我們竟然在路口就發現路邊停車格,走路20公尺就到了。本來想說最早的一批來應該還好

怎知好像太熱門了,老闆說最好要先訂位再來,第1次來也不懂><,最後還是讓我們進場

我們離開時發現有1組客人在外頭等,不知道是不是原本訂位的客人,真是歹勢...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

一進門就可以看到的作業區,所有餐點都從裡頭變出來,人員只有1位內場和1位外場

外場忙完還要去內場幫忙,2個人要打全場,好操的感覺...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

其實店內主要是晚上的居酒屋生意,兼做中午的丼飯定食

店內有一些日本相關的擺設,還有外露的紅磚牆已經漆成灰色

雖然這算是工業風,但這樣的牆面有點恐怖,好像會垮掉一樣...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔(其實很安全)

帶位時附上的熱麥茶,喝完可以自己到櫃台旁倒,非常燙口也燙手要小心

店內的冷氣其實沒有很涼冷 (還好有電風扇吹),所以這個熱茶喝了是會冒汗的

醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔 菜單 醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

定食套餐取代了原本的丼飯套餐,主菜和前菜各增加1種選擇,以及多了飯食3選1

由於整個不大的店面呈現將近客滿的狀態,大家都處於嗷嗷待哺在等吃的,只好先拍拍照...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

(因為很忙所以出菜並沒有什麼順序,以下的照片是實際的上菜順序喔)

(前菜) 蟹肉馬鈴薯沙拉

(前菜) 鮮蝦胡麻時令蔬菜

這次的時令蔬菜是過貓,配上日式胡麻醬超搭,裡頭還有新鮮的蝦子切成段,看起來不小隻

只是胡麻醬挺鹹的,吃到最後會覺得過鹹

阿連爹只要有得吃就顧不得拍照啦...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

(副餐) 酥炸鮮魚南蠻汁

炸的酥酥的魚塊底下墊著洋蔥,上頭灑點蔥花,看起來很可口

裡頭包裹著很有嚼勁的魚塊,阿連覺得應該是旗魚;裹麵包粉的外皮炸的很酥脆好吃

配上酸甜的南蠻汁,阿連覺得好搭,阿連爹還留著等白飯來再吃,結果白飯遲遲不來只好嗑光他...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

(副餐) 柴魚風味炸豆腐

板豆腐裹著太白粉再下鍋油炸,搭配柴魚片和淡醬油

豆腐泡在醬汁裡,外皮有點軟化變的黏黏的,整體口味很清爽,不過阿連比較喜歡酥炸鮮魚南蠻汁

(主菜) 阿連爹的 綜合生魚片

裡頭有旗魚、鮭魚、干貝和烤大蝦,還有好大的裝飾,底下墊著滿滿的冰塊保持鮮度

旗魚和鮭魚的厚度很實在,干貝和大蝦都有處理過再炙燒

不過看過醉牛粉絲團的海人生魚片綜合丼,那好大好滿的食材,再看到綜合生魚片定食會有落差感

阿連爹原本想要等白飯來再開動,沒想到實際上拿到白飯的時間已經是40分鐘後的事

真的是太忙了根本來不及上菜,所以阿連爹就默默的、慢慢的把生魚片吃光光...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

千萬不要問阿連爹好不好吃,阿連從來沒有聽過他說那間生魚片是好吃的

但吃飯又愛點生魚片丼 (是那一招?)真是矛盾的A型天秤座...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

(前菜) 和風海鮮蔬果沙拉

底下有美生菜、黃瓜絲、玉米粒,鋪著假鮑魚和透抽,上頭還有過水的洋蔥絲

淋上和風沙拉醬,吃起來好開胃的酸甜

(副餐) 醬烤杏鮑菇

烤過的杏鮑菇塗滿烤肉醬再灑點芝麻,噴香的杏鮑菇好想配飯吃...XD

(湯品) 蒜頭蛤蠣湯

很燙口要小心喔

裡頭的蛤蠣雖然不大顆但蠻多的,湯裡頭有很多蒜末,煮到湯都變成白色的

喝起來是蒜味滿滿的海鮮味,好喝!

這裡是2碗蛤蠣的份量,很多吧!醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

(湯品) 鮮魚味噌湯

裡頭的魚塊和酥炸鮮魚南蠻汁的魚應該是一樣的,帶有嚼勁

味噌湯口味比較一般不特別,阿連比較喜歡蒜頭蛤蠣湯

(手捲) 酪梨牛蒡手捲

滿滿5隻手捲一齊上桌

香脆的海苔片,裡頭包裹高麗菜絲、酪梨切片、炸牛蒡絲,牛蒡絲炸的香酥脆

配上酪梨口味多變化,整體清爽好吃

(飯食) 綜合花壽司

不吃飯的阿連妹點了綜合花壽司,有蝦卵花壽司、海苔壽司和稻禾壽司

蝦卵1顆1顆占滿花壽司的外圈,啵啵啵蠻好吃的

(飯食) 香鬆白飯

白飯上頭灑上很多三島香鬆,這是可以續碗的,吃完直接拿到櫃台就可以加飯

(主菜) 阿連母、阿連妹、阿連的 炸蝦天婦羅

雖然沒有天婦羅專賣店的豪華漂亮,但看起來炸物頗多

有3尾炸蝦、杏鮑菇、地瓜、茄子、青椒和超大的香菇,超特別的竟然有炸絲瓜

他們家炸功很好,底下沒有墊吸油紙,卻一點也不油膩。青椒炸了之後很甜,只有1小圈吃不過癮

炸絲瓜好甜,但水份太多容易將麵衣弄的軟軟的;杏鮑菇本身有點硬咬不斷,其他都很好吃...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

炸蝦不是常見很厚的外皮,每次吃到這種外皮都覺得蝦很小隻又很油膩,吃了好心酸...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

炸蝦雖然和炸物的外皮是一樣的,但這樣的炸皮比較香酥薄皮,阿連比較喜歡

裡頭的蝦子很大隻,蝦肉感十足,吃起來很過癮...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

(主菜) 某人的 超大滿足炸豬排

不知為何,某人點的主菜、前菜、副餐都是最晚上的,比較多的時間都在看我們吃飯兼流口水...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

豬排上桌看起來真的很巨大,但稍微扁一些,部位的關係吃起來有點硬沒有那麼多肉汁

(甜品) 巧可力炸鬆餅

是OREO裹濕漿再下鍋油炸,裝盤後再淋上巧克力醬

以為味道很一般,但OREO經過油炸之後變得鬆軟,加上厚厚的外皮沾巧克力醬,阿連意外覺得對味

某人不吃巧克力,阿連妹覺得油,兩老不吃,這5顆都被阿連獨吞...醉牛居食酒廠:吃。新北永和《醉牛居食酒廠》午間定食套餐非常超值,假日也有提供喔

某人的餐點剛好都晚到,而某人吃的很慢,最後呈現大家都在等他的狀態

之前丼飯的時代,不少人都說份量非常多可能需要打包,這絕對不會出現在阿連家,全都大食怪...XD

首先謝謝老闆在沒訂位的狀態下還收留我們吃飯,總共才$1,340 就讓大家都吃的很飽

真不知道老闆有沒有賺?

再者,阿連覺得餐點其實蠻複雜的,主菜有生魚片、有烤物、有炸物也就算了

飯食除了花壽司可以先做起來,白飯添了就有,竟然還有烤飯糰,阿連覺得烤飯糰非常困難

就連副餐有炸物也有烤物的選擇;手卷裡頭的還有炸牛蒡絲。而人員只有2枚

如果客人一多,簡直是把自己搞死 (阿連大姊和小火車姊夫就是把自己搞死的例子)

卻只收取別的餐廳單點丼飯的價格,還沒有收服務費,熱情會無法支持身體的疲累

希望以後還吃的到好吃的丼飯or定食啊

~~~~~~~~~~

醉牛居食酒廠
地址:新北市永和區保平路58號
電話:(02)2920-7695
營業時間:11:30~14:30 / 17:30~00:00
公休日:週一

FB粉絲團:https://www.facebook.com/醉牛 居食酒場-2082737815273252/

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2920-7695
  • 地址: 新北市永和區保平路58號 (看地圖)
    週一 公休

蔡阿連的消費資訊

永和美食 日本料理 日式料理 大份量 套餐
蟹肉馬鈴薯沙拉 鮮蝦胡麻時令蔬菜 酥炸鮮魚南蠻汁 和風海鮮蔬果沙拉 醬烤杏鮑菇 蒜頭蛤蠣湯 鮮魚味噌湯 酪梨牛蒡手捲 綜合花壽司 香鬆白飯 炸蝦天婦羅 超大滿足炸豬排 巧可力炸鬆餅