貢士二級 | 文 (290)

好書分享《有匪1:少年遊》-英雌出少女 實用

書名: 有匪1:少年遊

發表日期:2018-12-07 12:00:19

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/461286635

評分: 50 / 50  

閱讀內容:
很推薦
收藏價值:
很好
參考價值:
很實用

有匪1:少年遊:好書分享《有匪1:少年遊》-英雌出少女

 

好久沒看武俠小說了,這回跟著少女周斐行走江湖,看到許多武藝高強的人,心裡跟著練武功,還蠻過癮的。不過生在亂世好危險,我喜歡冒險,但不喜歡太多危險。還好這只是小說,要是活在這樣的世界,肯定很不平安。話說回來,若是在太平盛世,大概沒什麼故事可說,當今可拿出來一說再說的故事,大多是在亂世。

 

周斐與父母避居山中四十八寨,母親是大當家,身手自是不凡,在這樣的環境,阿斐當然也習武,而且頗有天賦。母親對她嚴格管教,她這位青春期的俠女有時也跟老媽對嗆。直到時機成熟,才傳授她家傳絕學破雪刀,並讓她跟隨王老夫人一行人下山找人,看看外面的世界。

 

阿斐初生之犢不畏虎,雖然不愛讀書,但本質聰慧,反應快。下山後她發現外面的世界非常混亂,連安睡一夜都是奢望。相傳可怕的「北斗七星」一一惡狠狠的登場,許多隱藏的門派高手也冷不防的就悄悄出現在身邊,混亂的廝殺與追趕場面當然是少不了的,但她並不害怕,大膽又冷靜的特質令人激賞。又或許因為阿斐是少女,一般人對她較沒戒心,會想幫她,每逢遭到困難,經過一番折騰,都能解決。她第一次出寨到混亂的世道,表現就很出色,續集定要發展出更多驚人的情節。

 

行走江湖,想要英雄少年,或是英雌少女,最重要的就是要有膽!而不管在古代或是現代社會,都有高手在民間,實不可以貌取人,有些人瘋瘋癲癲的,卻有他獨到之處,或許因為世道混亂,裝瘋賣傻反而能自保,沉潛的功夫很重要。

 

現代武俠小說寫的雖然是古代,但對照現代社會,感覺也蠻相似的,以前時局不安定,會出現許多門派,就像現代不同政黨之間的纏鬥,只是鄉野變成都市,使出的功夫各自不同罷了。想要生存下去,最好的方法就是練就一身好功夫,再等待時機發功囉。

 

 

這小說情節緊湊,節奏明快,不拖泥帶水,很有臨場感,連我都想跟著周斐走江湖啦,難怪作品廣受好評,若拍戲想必也會很好看。

 

 

 

【故事簡介】

2016中國網路小說排行榜前十!豆瓣年度讀書榜單推薦作品!創時代新武俠風格鋒芒十足!

《有匪》1少年遊  晉江大神級作家Priest/著

江湖渴望新的英雄和傳奇,武俠也渴望優秀的作者和作品!
《有匪》正是這樣一部小說,稍顯稚嫩,但鋒芒十足!

晉江超200億積分、大神級作家Priest匠心之作
豆瓣年度讀書榜上榜作品!獲高分好評! 
中國網路小說排行榜前十,獲中國作協網路文學委員會一致好評! 
網路讀者票選2017最期待出版作品! 
網路讀者票選最佳古言、最佳劇情、最佳金句作品!

是個人物排行榜:

「雙刀分南北,一劍定山川,關西枯榮手,蓬萊有散仙。」

一個四十八寨大當家的女兒,刀法兇殘,找死功力舉世無雙
一個滿嘴跑馬的少年,輕功出神入化,最愛搖旗吶喊,讓人往死裡去。
兩人的每次相遇都很離奇、又很「衰」……

二十年前,「南刀」李徽奉旨為匪,建蜀山四十八寨,收天下落魄之人。
二十年後,一位少年謝允攜「安平令」夜闖四十八寨,自此甘棠先生出山,風雲再起。
身為「南刀」後人,周翡生長於四十八寨,卻從未得見江湖的模樣,而這一切都在遇見謝允之後,偏離了原來的軌道。曾經無憂無慮的少年們無端被捲入一場江湖浩劫,塵封二十年的祕密即將被揭開……

【作者簡介】

Priest 
晉江人氣大神,網路超人氣作家,筆下作品網站積分均過億。語言幽默諷刺,文風灑脫,題材多變,涉獵現代、未來、古風等多種類型,深受讀者歡迎。多部作品影視版權已被搶訂。 
代表作:《山河表裡》、《大英雄時代》、《大哥》、《有匪》系列等。

創作者介紹
有匪1:少年遊:好書分享《有匪1:少年遊》-英雌出少女
Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

自在大魚的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
有匪1 少年遊 奇幻基地 武俠小說

看完文章給個回應吧!目前有4篇回應

想要留言嗎?登入

送出