童生三級 | 文 (9)

商品名稱: 鍋寶IH智能電子鍋

發表日期:2018-12-07 12:04:58

同步發表: https://sackofsun.wordpress.com/2018/12/03/%E5%B1%85%E5%AE%B6%E5%A5%BD%E7%89%A9%EF%BD%9C%E9%8D%8B%E5%AF%B6ih%E6%99%BA%E8%83%BD%E5%AE%9A%E6%BA%AB%E9%9B%BB%E5%AD%90%E9%8D%8B%EF%BC%8E%E8%88%92%E8%82%A5%E

功能特性:
外觀設計:

鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦沒想到我會如此想要來分享我家的小金

「鍋寶IH智能定溫電子鍋」

有人可能疑惑為什麼要電子鍋會想分享?

原因很簡單

除了有讓女生都欲罷不能的玫瑰金色

還有線條流利的髮絲紋外觀之外

(看到髮絲紋了嗎~~超有質感的!!!)

(這是電子鍋嗎 ?! 這是擺飾品吧!!)

因為這台真的太厲害了!!

光說不練一定沒甚麼說服力

所以我要來分享我是如何用小金變身米其林大廚的!

首先為各位呈現現在很夯的~~~ 舒肥料理

「舒肥sous vide」是源自法國低溫真空的烹調方式

利用定溫讓肉品口感變得相當軟嫩

你沒看錯!

「鍋寶IH智能定溫電子鍋」可以舒肥!!!!!

第一次聽到電子鍋可以舒肥吧!

而且一點都不難

今天我就用小金來舒肥好市多買的新鮮鮭魚

不知道你有沒有跟我有一樣的經驗

因為好市多的鮭魚都很厚實

買了鮭魚之後,就傻傻地入鍋煎

然後煎到外層已經焦黑了,中心一樣還沒熟

為了讓中心也熟,就開始在鍋子裡面大卸八塊

等到全熟上桌也已經不堪入目了…然後下次也不想再買鮭魚了…

不過如果你也有這台小金

海鹽         適量
糖              適量
橄欖油      適量
大蒜切片   適量
(以上適量的材料只要不過量即可)

1.首先先用紙巾將鮭魚表面水分擦乾鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦

2.接著灑上鹽跟糖靜置10分鐘,讓鮭魚水分排出
(鹽與糖適量即可,也不用怕過量,待會會用冰水冰鎮)

(靜置十分鐘後可以看到已經有出水了)

3.接著讓鮭魚洗冰水浴
(鮭魚下水前可以先冰鎮洋蔥絲,這樣洋蔥就不會太嗆辣,記得鮭魚下水前撈出洋蔥唷!)鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦

4.擦乾鮭魚後,可以撒上喜愛的調味料(我喜歡蒜味胡椒),或是放入香草葉也可以唷鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦

5.放入夾鏈袋,倒入適量橄欖油
(ZIPLOC夾鏈袋也是好市多購入,特別挑了可以耐高溫的保鮮袋,一般市售夾鏈袋大多最高溫60度C,雖然我們今天的鮭魚定溫會在60度以下,不過還是為確保不會有化學物

質溶出,以及平常也會舒肥肉類,還是買了可耐較高溫的ZIPLOC)

6.我想大多數家庭跟我一樣沒有真空機,所以教大家如果用水壓真空法

A.首先將夾鏈袋封至三分之二,留下三分之一

B.將整袋食材放入水中,利用水壓將空氣排出後,再密封

C.簡易的水壓真空法完成

7.接著將內鍋加水至最低水位

8.放入鮭魚後再加水淹過食材(不要超過最高水位線唷!)

9.記得將小金最厲害的金箍棒~「感溫棒」取下,接觸到鍋內再蓋上鍋蓋
(如果忘記取下就前功盡棄啦~~)

10.按功能鍵,選擇定溫模式,首先先設定溫度,鮭魚50度鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦

11.接著設定時間,設定50分鐘即可

12.舒肥完成後會電子鍋會嗶嗶提醒,按下取消後即可取出
(雖然只有50度,大家取出食材還是要小心燙傷)

13.接下來取出鮭魚,放上平底鍋煎至表面上色,同時可依個人喜好煸一些蒜片
(取出請溫柔!因為鮭魚經過舒肥後已經差不多熟了,如果動作不輕柔會捏碎鮭魚唷!)鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦

14.盛盤上桌囉

鮮嫩多汁的鮭魚搭配清脆洋蔥絲

並佐以檸檬切片

清爽不膩口

根本媲美西餐廳的鮭魚排餐

真的很適合朋友來家裡作客時準備的料理

好看好吃不失禮!

飯盛出後,此時我會同時準備燉湯

鳳梨苦瓜雞湯是很家常的雞湯

簡單又方便

甜中帶苦,苦中帶甜

用小金燉雞湯不用顧火,只需要邊吃飯邊等候雞湯燉好

鳳梨苦瓜雞湯

土雞        1隻
苦瓜        1條
蔭鳳梨醬      5大匙
薑片        8片

1.苦瓜洗淨,挖除囊籽,切塊備用

2.土雞可先用川燙去除雜質,不過此步驟我省略了(我懶)
順便介紹這罐蔭鳳梨醬,真的非常甘口!其實是在往角板山的山路邊買的,吃完還會特地開過去買鍋寶IH智能電子鍋:【居家好物】|鍋寶IH智能定溫電子鍋.舒肥料理|煲湯煲飯.你家就是大餐館.電子鍋推薦

3.將所有食材放入厚釜王的肚子裡
(再次稱讚厚釜王,一隻土雞進去沒有問題!)

4.加水至最高水位

5.放入小金後,選擇燉湯功能

6.燉湯完成!吃飽飯準備喝湯囉!

透過IH的加熱,雞汁及雞油完整的鎖在湯中

喝起來綿密黏口

就像是稀釋後的滴雞精!!

真的好強大啊!

下次嘗試水加少一點!說不定口感會更像滴雞精呢!

很多人去日本都特地扛一台電子鍋回來

但是鍋寶IH智能定溫電子鍋其實一點都不輸日本的電子鍋

媲美鑄鐵鍋的球形厚釜

透過IH感應加熱

米飯烹煮過程中加入了「前泡」、「後悶」的智慧化行程

米飯煮出來一樣Q彈好吃

可以選擇你喜愛的米飯口感

除了良好的售後服務

還有30天的滿意試用  (這要去哪裡找…不過真的買了用了就不會想退了!)

不會有問題不知找誰處理 (之前真的有朋友扛回來後遇到問題求助無門…)

加上獨樹一格的定溫功能

讓你連各式排餐可以一鍋搞定

其實我有很多朋友都是心血來潮買了貴桑桑的舒肥機

可能用個幾次就冰起來了

但是如果今天是這台鍋寶IH智能定溫電子鍋

就算你對舒肥料理退燒了

一樣可以煮飯燉湯做甜點!

鍋寶好時光https://goo.gl/8E9EiR

鍋寶粉絲專頁:https://www.facebook.com/cookpower99/

廣告

麻ッ袋子的消費資訊

鍋寶IH智能定溫電子鍋 IH智能定溫電子鍋推薦 燉湯 米其林餐廳定溫料理工具 IH電子鍋推薦 電子鍋推薦 控溫 定溫料理 推薦懶人料理 定溫舒肥機 米其林餐廳食譜 舒肥機推薦
推薦功能:
煮飯 滷肉 煲仔飯 燉湯 舒肥機 舒肥 炒菜 煮稀飯 電子鍋 爆米花