商家名稱: 八妹婆婆 8Pópo

發表日期:2018-12-07 21:47:45

同步發表: https://ryohei0221.pixnet.net/blog/post/67512648

八妹婆婆位在忠貞市場附近顛覆傳統的滇緬料理店

光從外觀復古的氛圍,讓人無法聯想是賣滇緬料理

隔壁還有一間英派啤酒,與八妹婆婆是同企業的,

晚上在八妹婆婆用餐完,也能到英派啤酒喝酒談天。

八妹婆婆是阿美米干企業新成立的品牌,

阿美米干一直是我去忠貞必吃的餐廳,

八妹婆婆和阿美米干、七彩雲南都在同條街上,

而且八妹婆婆風格與阿美米干完全不同,

堪稱史上最潮的滇緬料理餐廳。

進入八妹婆婆被眼前的景象嚇住,這裡真的是賣滇緬料理嗎?

濃濃的英式復古裝潢搭配著許多英國的老物件,真是美極了!

這些老物件都是老闆的收藏品,每樣老物件都有他們的歲月,

而且店內的視野給人寬敞舒適的感覺,真是很棒的用餐環境。

八妹婆婆的座位皆以4人為主,位子都可以移動多人用餐也行。

桌面上擺著茶水、餐具、醬料以及菜單,菜單本也很有質感。

原本以為餐廳這個高級餐點一定很貴,其實並沒有阿!

八妹婆婆的價格就跟一般的滇緬料理差不多價錢,

同樣的價錢在八妹婆婆用餐真是種享受,好像貴婦~

八妹婆婆主要式販售過橋米線、滇緬料理以及甜點等。

另也有提供下午茶套餐,蛋糕搭配咖啡。

每次吃阿美米干我最愛搭配他們的辣醬,

八妹婆婆同樣也有,可以自行斟酌加入。

豐盛的餐點上桌,點了過橋米線和一些店家推薦必吃料裡。

其實過橋米線一上桌是這樣浮誇的擺盤,

從肉到配菜使用小碟裝著,很酷的設計,

針對米線的品項,配菜也會稍微不同喔!

我這天點就好腰里豬,也有雞、牛可選。

浮誇的擺盤並不是由我們自己下,是由服務生親自幫你料裡,

店家是說如果想要自行DIY也是可以的喔!

首先會倒入高湯至石鍋,接下來放置肉片、配菜以及米線。

米線吃起來香香QQ很滑順,而且店家給的份量比想像中的多。

至於豬肉吃起來不會乾柴,湯頭喝起來比較清淡,可加點辣椒提味。

滇緬料裡的涼拌黑木耳與我們台灣黑木耳不同,

有沒有覺得他們的黑木耳比較小一塊,這才是道地的黑木耳,

黑木耳口感脆脆的加上醬汁酸酸甜甜的好開胃!

滇味涼雞就是雲南的口水雞,

雞腿肉加入民族香料咬起來肉質軟嫩。

豌豆粉很多人都對他不熟悉,算是一道清爽料裡,

而且吃下去是咕溜咕溜的,在搭配胡麻醬風味更讚。

雲味炸腿排誤以為他是泰式椒麻雞,

外皮炸的酥脆,裡面的雞腿肉鮮嫩,

沾著香料的醬油搭配,吃起來爽口。

最後我們還加點了八妹婆婆的甜點來吃吃看。

炸芭蕉妹子超酷的~芭蕉拿去炸的金黃酥脆,

咬下去中間芭蕉軟軟的,口感相當的奇妙呀!

乳扇起司蛋糕到底乳扇是什麼東西?!

乳扇是雲南的奶製品,一片片乳黃色,

蛋糕吃起來乳酪味道很重又很香,

喜歡乳酪蛋糕的人可能會愛上這道。

莫古(拿鐵)採用的是雲南咖啡豆,

喝起來帶點苦味不會有酸澀感。

吃飽後我們就前往隔壁的英派啤酒繼續談天,

這裡的裝潢跟八妹婆婆風格不同,

同樣都是走英式的視覺,

但英派啤酒就比較有英倫風的現代裝潢,

店內也有放置電視,也會播放球賽給大家看。

英派啤酒主要是販售英國啤酒,另也有一些下酒菜可以搭配。

英派啤酒的老闆可是帥氣的英國人,

英派啤酒在龍潭菱潭街興創基地有開分店,

所以老板目前幾乎都在那間,

我們這天很幸運得碰上英國老闆,

老闆還為我們介紹英國啤酒喔!

說真的在忠貞這邊似乎沒有像酒吧的餐廳,

剛好英派啤酒開在這裡,晚上想與朋友小酌,

英派啤酒就是不錯的選擇啦!也有女生喜歡的水果酒唷~

以上紀錄分享八妹婆婆 8Pópo:平鎮|八妹婆婆民族創意過橋米線.忠真市場附近英式復古裝潢氣氛高檔滇緬料理

八妹婆婆 8Pópo:平鎮|八妹婆婆民族創意過橋米線.忠真市場附近英式復古裝潢氣氛高檔滇緬料理 八妹婆婆 8Pópo:平鎮|八妹婆婆民族創意過橋米線.忠真市場附近英式復古裝潢氣氛高檔滇緬料理

生活動態都在FB和IG快來找熊貓Panda玩耍哦~ 八妹婆婆 8Pópo:平鎮|八妹婆婆民族創意過橋米線.忠真市場附近英式復古裝潢氣氛高檔滇緬料理

熊貓出沒的地方,歡迎追蹤看更多✿

✦ FG http://blog.fashionguide.com.tw/7177/posts

✦ Tumblr http://panda0221.tumblr.com/

✦ 愛評網 http://www.ipeen.com.tw/home/ipeen612644/

✦ 窩客島 https://www.walkerland.com.tw/member/view/36979

✦ 聯絡信箱 ryohei0221@gmail.com

• 分類:中式料理  / 雲南菜
  • 電話:03-436-6339
  • 地址: 桃園市平鎮區中山路77號1樓 (看地圖)

Panda Wu的消費資訊