日本東京都中央區 日本橋天丼 金子半之助

商家名稱: 金子半之助

發表日期:2018-12-08 10:46:23

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/46376568

金子半之助:日本東京都中央區 日本橋天丼 金子半之助

下午逛完了明治神宮,剛好接近傍晚用餐時間,我們就搭車前往日本橋這邊的金子半之助本店用餐。另外附近還有間天婦羅套餐式的姊妹店,兩間店的餐點模式是不一樣的,所以事先查好才不會跑錯店。而店家生意很好,店員會先登記人數且排隊時還一直聞到店家的油炸香味,不少觀光客或本地人都會來吃,因為用餐時我們對面坐了兩位傑尼斯系的美少年,讓我不時觀察當地人的用餐習慣,果然是吃重鹹的。

金子半之助:日本東京都中央區 日本橋天丼 金子半之助

菜單上有中文標示,主食品項只有一種可以選擇,剩下的是單點部分,但不用加點也可以全部吃的到,另外店員會詢問是否要味增湯。

金子半之助:日本東京都中央區 日本橋天丼 金子半之助

入座後桌上有一壺熱茶可以自行取用,只是杯子中間的豆子看起來像似黑豆,但茶味偏向是決明子茶。另外還有醬油、七味粉可以拿來提味,且座位中間有兩大碗醃漬蘿蔔和薑片,根本是解膩神器,我們對面的美少年挖了好一大匙,且醬油也毫不客氣地拿起來倒,真是太狂了。

金子半之助:日本東京都中央區 日本橋天丼 金子半之助

江戶前天丼,非常豐盛的一碗天婦羅蓋飯,內容物有一長條海鰻、喜魚、炸海苔、炸蛋、炸蝦和墨魚及扇貝的炸什錦然後底層就是沾滿天婦羅醬汁的白飯,但其味道鹹甜合宜,沒有想像中的這麼鹹口,難怪不少日本客人都會再淋上醬油吃而天婦羅炸粉非常酥脆,全部食材口感一致,還飄散出濃厚的麻油味道,所以吃完整身衣服的油味久久不散接下來炸蛋店家給的是半熟蛋,混進白飯裡挺合搭,至於海苔吃起來像餅乾,卡滋作響墨魚和扇貝的炸什錦則是口感軟Q,喜魚的話,肉質細膩,但記憶點不深,因為海鰻實在太大條了,搶走了喜魚的風采,可惜海鰻味道稍淡,可以淋一點醬油在海鰻上面,讓魚肉味道變得更有味些

用餐時間:2018/11

地址:日本東京都中央區日本橋室町1丁目11-15

電話:+81 3-3243-0707

營業時間:平日11:00~22:00/假日10:00~21:00

rabbit77610

志仔&玲妹的隨便食記