商家名稱: 偈亭泡菜鍋

發表日期:2018-12-08 12:10:18

同步發表: http://ping01ching02.pixnet.net/blog/post/212773278-%E3%80%90%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%8C%97%E5%8D%80%E3%80%91%E5%81%88%E4%BA%AD%E6%B3%A1%E8%8F%9C%E9%8D%8B%EF%BC%88%E9%9B%99%E5%8D%811%E5%BA%97%EF%BC%89%EF

偈亭泡菜鍋:【台中北區】偈亭泡菜鍋(雙十1店)~一中街人氣超旺起司牛奶鍋~夏天冬天吃都合適!

還記得第一次吃「偈亭泡菜鍋」的時候,那時是靜還在就讀大學中。當時我們剛交往不久,就一直推薦這家的起司牛奶鍋要給我吃~沒想到從那時候開始,這家就成了我們無論是夏天或冬天都必去的一間火鍋店,雖然單價比一般小火鍋來的高一些,但是在環境及口味上,真的還不錯~而今天我們前往的是位於一中街附近的「偈亭泡菜鍋雙十1店」用餐。

▲來到這邊用餐,若不選擇平日或早點來,可能就要抽號碼牌現場候位了

總店的位置數非常充足,除了有二個館別外,還有開放二樓區域。

每一個座位都非常寬裕,不會太擁擠~且很涼爽沒有油煙味。

在公共空間中也供醬料區,基本的調味料都有,這裡很推薦他們家的沙茶醬,我們覺得特別香、特別好吃!

沙茶醬

醬料區

入座後,在座位旁都有放置點菜單,挑選完餐點後,需要至櫃台點餐哦!另外這裡的份量二個人吃剛剛好~建議食量小的朋友們,可以二人點一鍋,再加點一碗白飯即可!重點是不收共鍋費用!

雞肉起司牛奶鍋:每個火鍋份量都多到快要滿出來了!他們家的起司牛奶火鍋是我們目前吃小火鍋以來,吃過最好吃的一家!

雞肉起司牛奶鍋

每個火鍋都有附贈一碗白飯,白飯上都有撒上一些魚鬆,若不喜歡魚鬆的朋友可向服務員告知。

雞肉吃起來很軟嫩,且不乾澀苦柴,非常彈牙!

這個起司條絕對是本鍋最重要的精華,濃郁的起司遇到高溫融化牽絲,搭配火鍋料及湯底都相當絕配!

黑輪

牛奶湯底喝起來奶香味十足濃郁,卻又不會太膩。

吃油條就是要浸泡一下湯底,酥酥軟軟的口感最美味!

很特別的地方是這家火鍋店是沒有提供免費的飲料!想喝飲料的朋友,店內有提供手搖飲可以點選,價格和外面飲料店差不多。

今天這一餐我們使用之前還沒用完的招待券,另外加點了白飯和飲料~整體來說花費金額約300元左右,平均一個人150元,和吃平價小火鍋的費用是差不多的,重點是可以吃得很飽很飽~最後來這邊非常推薦給大家起司牛奶鍋~真的很好吃~如果下次有機會我們再來分享其他口味的鍋品給大家!

偈亭泡菜鍋(雙十1店)

▋ 地址:404台中市北區雙十路一段89號

▋ 電話:04 2225 9397