葉家小卷米粉:【台南中西區】國華街美食葉家小卷米粉~網友推薦在地必吃美食名店~花枝彈牙湯頭鮮美~

國華街美食一直是許多在地人及觀光客們必訪的景點之一~其中必吃的葉家小卷米粉邱家小卷米粉更是在網路上討論度超高~若不早點抵達購買,很快就會賣完收攤!而今天我們終於吃到名店之一的「葉家小卷米粉」真的超開心~

▲擁有相當多年的歷史老店,裡頭只有販售小卷湯小卷米粉小卷蛋(限量)

▲走進店內前就可以看到一大鍋正在熬煮的米粉。

▲另外還有正在冰鎮小卷~冰鎮過後的小卷吃起來口感總是會特別的清脆。

▲小卷米粉$100:每碗皆有5-6塊的花枝,配量上則是放些芹菜及胡椒粉,相當簡單。

▲湯頭喝起來很鮮甜,建議可以加入胡椒粉會比較夠味!

▲而他們家的米粉使用的是粗麵,吃起來有點像米苔目,

▲花枝吃起來非常新鮮清脆~相當好吃!

▲吃花枝時,記得一定要搭配店內獨家豆瓣醬沾著一起吃才過癮~這是在地許多老饕客必吃的方式

整體來說葉家小卷米粉味道比較鮮甜清爽,建議可以二個人合點一碗~在價格上我們覺得有一點點小貴,不過對於愛嘗鮮的我們還算是挺值得的!若要吃的話建議可以平日來吃,比較不會這麼多人~

葉家小卷米粉

▋ 地址:700台南市中西區國華街二段142號

▋ 電話:06 222 6142

▋ 營業時間:08:30-15:30 賣完為止,每周一公休

平靜

平靜的玩食生活

平靜的玩食生活的消費資訊

小卷米粉 台南小吃 國華街美食 平價 台南美食 老店 吃吃喝喝 台南必吃 中西區 小吃 台南旅遊 巷弄隱密 台灣特色飯麵食 限量美食 排隊店 小卷 中價位 台灣 夜市美食 永樂市場 葉家 國華街 路邊攤
小卷米粉 小捲米粉